Картопляники: 9 рецептов украинской кухни

Картопляники: 9 рецептов украинской кухни

Содержание
  1. Как правильно сварить картошку для теста
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Картопляники с рыбой
  5. Чтобы приготовить картопляники нужны:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Рецепт 2: вкусные картопляники по домашнему
  8. Картопляники с мясным фаршем
  9. Ингредиенты:
  10. Картопляники с капустой
  11. Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
  12. Похожие материалы:

Картофельники — это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей …

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

  1. Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
  2. Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
  3. Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
  4. Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.

со свиным фаршем

Описание приготовления:

Сытные и аппетитные картофляники из сырой картошки в домашних условиях — это прекрасный вариант довольно экономного блюда. Подавать к столу их лучше горячими, но и холодными они не менее вкусны. Кроме соли и перца, вы можете использовать специи, которые вам по вкусу, а также сушеные травы или свежую зелень, например.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.3 ккал
белки
185.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
282.8 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.5 г

Картопляники с рыбой

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить.

Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке.

Отварное филе размять вилкой.

Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности….

теги: оладьи картофель украинская тесто закуски

Картопляники с постной начинкой

Чтобы приготовить картопляники нужны:

Для теста:

  • Картошка — 600 г.
  • Желтки от яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина или мясо -300-400 гр.
  • Луковицы – 1-2 шт.
  • Зелень – петрушка и укроп.
  • Специи – кому какие нравятся.
  • Масло растительное для обжаривания.

ОПИСАНИЕ

Традиционные украинские пирожки. Решила и я внести лепту в постные лакомства,надеюсь вам понравитьсяКартопляники: 9 рецептов украинской кухнивообще начинку можно готовить любую,я даю свою самую любимуюКартопляники: 9 рецептов украинской кухни

Рецепт 2: вкусные картопляники по домашнему

Согласитесь, если у вас в холодильнике есть мясной фарш и картофель, то это, вероятнее всего, означает, что на ужин вы приготовите вкусные котлетки с картофельным пюре в качестве гарнира. Однако мы предлагаем удивить своих домочадцев, накормив их картофельными зразами или, как их называют в Украине, картопляниками. Преимущество этого блюда состоит в том, что вам не нужно будет думать о гарнире, поскольку оно самодостаточно, однако отличным дополнением к зразам станут свежие овощи или овощной салатик. Приступим к приготовлению?

  • пюре картофельное – 500-600 г,
  • фарш мясной (из говядины, свинины или смешанный) – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука – 1 ст.,
  • масло растительное – 1/2 ст.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

kartoplyaniki-400x300.jpg

Лук чистим. Пропускаем через мясорубку, мелко рубим или измельчаем в кухонном комбайне.

kartoplyaniki2-400x300.jpg

Разогреваем половину от обозначенного количества растительного масла на сковороде. Слегка обжариваем фарш.

kartoplyaniki3-400x300.jpg

Добавляем измельченный лук. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.

kartoplyaniki4-400x300.jpg

Пока фарш обжаривается, займемся пюре. Соединяем его с яйцом. Тщательно перемешиваем.

kartoplyaniki5-400x300.jpg

Немного подсаливаем. Всыпаем 1/2 стакана муки.

kartoplyaniki6-400x300.jpg

Тщательно вымешиваем. Совет: чтобы картофельное тесто не липло к рукам, намочите их.

kartoplyaniki7-400x300.jpg

Из небольшого количества подготовленного картофельного пюре формируем лепешку.

kartoplyaniki8-400x300.jpg

В центр картофельной лепешечки кладем мясную начинку.

kartoplyaniki9-400x300.jpg

Формируем котлетку.

kartoplyaniki10-400x300.jpg

Панируем в муке.

kartoplyaniki11-400x300.jpg

Разогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленные картоплянички. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

kartoplyaniki12-400x300.jpg

Выкладываем готовые картофельные зразы на порционные тарелки. Декорируем овощами и зеленью. Подаем к столу.

kartoplyaniki13-400x300.jpg

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки спреда;
  • 2 яйца;
  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 луковица:
  • веточки укропа, соль и специи;
  • Олейна для жарки.

процесс готовки

Описание готовки последовательно:

  1. В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
  2. В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
  3. Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.

картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 0.5 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

  • 600 г свежеваренной картошки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 г маргарина;
  • 200 г муки;
  • 600 г свежей или квашенной капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло рафинированное;
  • сухари для панировки;
  • соль, сахар, уксус, приправы по желанию.

с золотистой корочкой

Описание процесса пошагово:

  1. Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
  2. Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
  3. Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
  4. Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.

запеченные картопляники

Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)

1427761_11787-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие материалы:

лепешки | аппетит | разговоры | картофель | приготовление | внимательность | герои | масло | растительное масло | укроп | Новый | мука | фарш | Рецепт | О чем говорят мужчины

Статьи

  • Низкокалорийная творожная запеканка 24 марта 2011, 13:00
  • Торт «Муравейник» 01 мая 2011, 14:00
  • Овсяно-творожно-клубничный пирог 27 мая 2011, 15:00

Видео

  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
  • Новое многофункциональное обновляющее масло от La Mer 19 октября 2015, 09:00
  • Фантастический Новый Год в ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Ленинском проспекте 20 декабря 2021, 20:00
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит