Картофельники — это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей …
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
- Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
- Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
- Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
- Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.
Описание приготовления:
Сытные и аппетитные картофляники из сырой картошки в домашних условиях — это прекрасный вариант довольно экономного блюда. Подавать к столу их лучше горячими, но и холодными они не менее вкусны. Кроме соли и перца, вы можете использовать специи, которые вам по вкусу, а также сушеные травы или свежую зелень, например.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.3 ккал | белки 185.7 г | жиры 77.2 г | углеводы 282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 15.5 г |
Картопляники с рыбой
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить.
Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке.
Отварное филе размять вилкой.
Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности….
теги: оладьи картофель украинская тесто закуски

Чтобы приготовить картопляники нужны:
Для теста:
- Картошка — 600 г.
- Желтки от яиц – 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для начинки:
- Ветчина или мясо -300-400 гр.
- Луковицы – 1-2 шт.
- Зелень – петрушка и укроп.
- Специи – кому какие нравятся.
- Масло растительное для обжаривания.
ОПИСАНИЕ
Традиционные украинские пирожки. Решила и я внести лепту в постные лакомства,надеюсь вам понравитьсявообще начинку можно готовить любую,я даю свою самую любимую
Рецепт 2: вкусные картопляники по домашнему
Согласитесь, если у вас в холодильнике есть мясной фарш и картофель, то это, вероятнее всего, означает, что на ужин вы приготовите вкусные котлетки с картофельным пюре в качестве гарнира. Однако мы предлагаем удивить своих домочадцев, накормив их картофельными зразами или, как их называют в Украине, картопляниками. Преимущество этого блюда состоит в том, что вам не нужно будет думать о гарнире, поскольку оно самодостаточно, однако отличным дополнением к зразам станут свежие овощи или овощной салатик. Приступим к приготовлению?
- пюре картофельное – 500-600 г,
- фарш мясной (из говядины, свинины или смешанный) – 300 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- масло растительное – 1/2 ст.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Лук чистим. Пропускаем через мясорубку, мелко рубим или измельчаем в кухонном комбайне.
Разогреваем половину от обозначенного количества растительного масла на сковороде. Слегка обжариваем фарш.
Добавляем измельченный лук. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.
Пока фарш обжаривается, займемся пюре. Соединяем его с яйцом. Тщательно перемешиваем.
Немного подсаливаем. Всыпаем 1/2 стакана муки.
Тщательно вымешиваем. Совет: чтобы картофельное тесто не липло к рукам, намочите их.
Из небольшого количества подготовленного картофельного пюре формируем лепешку.
В центр картофельной лепешечки кладем мясную начинку.
Формируем котлетку.
Панируем в муке.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленные картоплянички. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Выкладываем готовые картофельные зразы на порционные тарелки. Декорируем овощами и зеленью. Подаем к столу.
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
- 500 г картофельного пюре;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки спреда;
- 2 яйца;
- 300 г фарша из свинины;
- 1 луковица:
- веточки укропа, соль и специи;
- Олейна для жарки.
Описание готовки последовательно:
- В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
- В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
- Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 0.5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
- 600 г свежеваренной картошки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 50 г маргарина;
- 200 г муки;
- 600 г свежей или квашенной капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 луковичка;
- 2 ст. ложки пасты томатов;
- 1 зубок чеснока;
- масло рафинированное;
- сухари для панировки;
- соль, сахар, уксус, приправы по желанию.
Описание процесса пошагово:
- Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
- Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
- Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
- Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.
Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие материалы:
лепешки | аппетит | разговоры | картофель | приготовление | внимательность | герои | масло | растительное масло | укроп | Новый | мука | фарш | Рецепт | О чем говорят мужчины
Статьи
- Низкокалорийная творожная запеканка 24 марта 2011, 13:00
- Торт «Муравейник» 01 мая 2011, 14:00
- Овсяно-творожно-клубничный пирог 27 мая 2011, 15:00
Видео
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
- Новое многофункциональное обновляющее масло от La Mer 19 октября 2015, 09:00
- Фантастический Новый Год в ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Ленинском проспекте 20 декабря 2021, 20:00