Салаты из овощей
Описание приготовления:
Салат с рукколой и свеклой вдобавок с сыром Фета — хорошее сочетание, особенно, когда подается с такой оригинальной пикантной заправкой! Есть некоторые продукты, которые не так вкусны по отдельности и, вроде бы, в них нет ничего интересного, но стоит их совместить на одной тарелке, как перед вами оказывается просто потрясающее блюдо, где каждый компонент подчеркивает и дополняет вкус остальных составляющих.
Летний салат из рукколы с фетой и свеклой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (10) |
---|
свекла 2-3 шт. |
руккола 1 пучок |
фета 100 г |
грецкие орехи горсть |
Для заправки: |
оливковое масло 2 ст.л. |
лимонный сок 1 ст.л. |
дижонская горчица 1 ч.л. |
сахар 1/2 ч.л. |
соль, перец по вкусу |
Показать все (10) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 687 ккал | белки 17.8 г | жиры 54 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 6.4 г |
Свекольный салат с фетой и рукколой
Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовитьсалат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.
Ингредиенты:
- Руккола – 35 г.
- Грецкий орех – 45 г.
- Свекла запеченная – 300 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сыр фета – 60 г.
- Сахар, соль – по вкусу.
Как сделать:
- В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
- Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
- Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
- К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.
Как приготовить «Свекольный салат с рукколой»
1. Вымойте свеклу и обмотайте каждый плод фольгой. Поместите свеклу на противень. Готовьте ее при самой высокой температуре около часа в духовке.
2. Готовую свеклу очистите от кожицы.
3. В глубокой емкости смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Положите ложку горчицы и измельченный чеснок.
5. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
6. Смешайте рукколу, нарезанную свеклу, сыр, пекан и клюкву. Залейте салат соусом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Свекольный салат с рукколой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из свеклы, рукколы и феты
eda.ru10 мин |
Виктор Борухан |
Ингредиенты (5) |
---|
Свекла 1 штука |
Руккола 50 г |
Масло грецкого ореха по вкусу |
Соус бальзамический по вкусу |
Сыр фета 50 г |
Фотографии «Cалат из свеклы с рукколой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
свеклу отварить, порезать кубиками
сыр Фета порезать кубиками, добавить к свекле
Орешки обжарить на сухой сковороде
отправить к свекле с сыром
Посолить, поперчить, налить оливкого масла, перемешать
Добавить руколу, базилик, снова перемешать
Состав
Свёкла, сыр Фета(молоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микрорганизмы),молокосвёртывающий фермент микробного происхождения,уплотнитель хлорид кальция, рассол (питьевая вода,, соль поваренная пищевая)), салат руккола, сыр твёрдый (пастеризованное коровье молоко, бактериальная культура(мезофильные и термофильные молочные кислоты),соль,хлористый кальций,энзимы,бактериальный фермент(mucor miehei)), натамицин в качестве консерванта), масло оливковое, зелень кинзы, ядро грецкого ореха, орех кедровый, базилик, зелень петрушки, сахар, соль, пряности смесь пяти перцев(перцы:чёрный,белый,зелёный,розовый, душистый).
Информация
Срок годности
48 ч., 12 ч. Срок годности после вскрытия;
Рекомендуемая температура хранения
+2°С+6°С
Тип упаковки
Газомодифицированная среда
Рекомендации по приготовлению
Готов к употреблению.
Аллергены
молоко коровье, орехи в ассортименте
Нормативные документы
ТУ 10.85.13-024-59128310-2017