Заказать Салат из свёклы и феты с соусом песто, «Уже Готово», 250 г, Россия , доставка еды на дом в Москве от Экспресс Меню Азбуки вкуса

Заказать Салат из свёклы и феты с соусом песто, «Уже Готово», 250 г, Россия , доставка еды на дом в Москве от Экспресс Меню Азбуки вкуса

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Летний салат из рукколы с фетой и свеклой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Свекольный салат с фетой и рукколой
  5. Как приготовить "Свекольный салат с рукколой"
  6. Салат из свеклы, рукколы и феты
  7. Фотографии «Cалат из свеклы с рукколой» от приготовивших (5)
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Состав
  10. Информация

Салаты из овощей

Описание приготовления:

Салат с рукколой и свеклой вдобавок с сыром Фета — хорошее сочетание, особенно, когда подается с такой оригинальной пикантной заправкой! Есть некоторые продукты, которые не так вкусны по отдельности и, вроде бы, в них нет ничего интересного, но стоит их совместить на одной тарелке, как перед вами оказывается просто потрясающее блюдо, где каждый компонент подчеркивает и дополняет вкус остальных составляющих.

Летний салат из рукколы с фетой и свеклой

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (10)
свекла 2-3 шт.
руккола 1 пучок
фета 100 г
грецкие орехи горсть
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Летний салат из рукколы с фетой и свеклой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687 ккал
белки
17.8 г
жиры
54 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.4 г

Свекольный салат с фетой и рукколой

Салат со свеклой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовитьсалат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Как приготовить «Свекольный салат с рукколой»

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 1

1. Вымойте свеклу и обмотайте каждый плод фольгой. Поместите свеклу на противень. Готовьте ее при самой высокой температуре около часа в духовке.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 2

2. Готовую свеклу очистите от кожицы.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 4

4. Положите ложку горчицы и измельченный чеснок.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 5

5. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

Свекольный салат с рукколой - фото шаг 6

6. Смешайте рукколу, нарезанную свеклу, сыр, пекан и клюкву. Залейте салат соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт Свекольный салат с рукколой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из свеклы, рукколы и феты

eda.ru10 мин
Виктор Борухан
Ингредиенты (5)
Свекла 1 штука
Руккола 50 г
Масло грецкого ореха по вкусу
Соус бальзамический по вкусу
Сыр фета 50 г
 
Рецепт Салат с рукколой, фетой и отварной свеклой

Фотографии «Cалат из свеклы с рукколой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

свеклу отварить, порезать кубиками

свеклу отварить, порезать кубиками

сыр Фета порезать кубиками, добавить к свекле

сыр Фета порезать кубиками, добавить к свекле

Орешки обжарить на сухой сковороде

Орешки обжарить на сухой сковороде

отправить к свекле с сыром

отправить к свекле с сыром

Посолить, поперчить, налить оливкого масла, перемешать

Посолить, поперчить, налить оливкого масла, перемешать

Добавить руколу, базилик, снова перемешать

Добавить руколу, базилик, снова перемешать

Приятного аппетита!!

Состав

Свёкла, сыр Фета(молоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микрорганизмы),молокосвёртывающий фермент микробного происхождения,уплотнитель хлорид кальция, рассол (питьевая вода,, соль поваренная пищевая)), салат руккола, сыр твёрдый (пастеризованное коровье молоко, бактериальная культура(мезофильные и термофильные молочные кислоты),соль,хлористый кальций,энзимы,бактериальный фермент(mucor miehei)), натамицин в качестве консерванта), масло оливковое, зелень кинзы, ядро грецкого ореха, орех кедровый, базилик, зелень петрушки, сахар, соль, пряности смесь пяти перцев(перцы:чёрный,белый,зелёный,розовый, душистый).

Информация

Срок годности

48 ч., 12 ч. Срок годности после вскрытия;

Рекомендуемая температура хранения

+2°С+6°С

Тип упаковки

Газомодифицированная среда

Рекомендации по приготовлению

Готов к употреблению.

Аллергены

молоко коровье, орехи в ассортименте

Нормативные документы

ТУ 10.85.13-024-59128310-2017

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит