Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло!
Легкий крем
Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.
Ингредиенты:
- 900 г жирного кефира;
- 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
- Ванилин по вкусу.
Кухонные приборы:
- Сотейник;
- Сито;
- Марля;
- Ложка или лопатка
Приготовление
Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.
Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:
- на сотейник установить сито с марлей;
- аккуратно вылить кефир;
- поставить в холодильник.
Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.
Описание приготовления:
Правильно заваренный крем густеет еще при варке. В него вмешивают качественное сливочное масло, когда лакомство слегка остынет, а начиняют им эклеры или готовят торты лишь после того, как десерт полностью охладится! По вкусу заварной крем на кефире похож на ароматное сливочное мороженое!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты / Крем
Крем-желе
Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.
Ингредиенты:
- 500 г жирного кефира;
- 200 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 10 г ванилина.
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
- Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
- Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
- Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.
Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное — 40-50 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2,5 Ст. ложки
- Желток — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Заварной кефирный крем
Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- 350 г жирного кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г муки;
- 80 г сахара;
- 10 г ванилина.
Приготовление:
- Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
- Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
- Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
- В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.
Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.
Способ приготовления
Все мы иногда забываем купить какой-то нужный продукт, а потом, когда спохватываемся, идти либо поздно, либо лень, либо ещё что-то… И тогда мы смотрим, а что же есть «подходящего из имеющегося»? И идём на ХП за рецептом. Рецепта у нас такого не нашла, но отработанная Виталинкой технология заварных кремов в микроволновке была успешно применена к продуктам, которые имелись в наличии.
А имелся у нас жиденький 1% кефирчик. Добавили в него 4 ст. л. сахара (пробуйте на сладость, мне нужно было сделать крем с кислинкой, т. к. основы пироженок были чересчур сладкие). Два желтка и все взбили венчиком. Добавили 2,5 ложки муки и ванилин и ещё раз перемешали, чтобы исключить комочки.
И пошли в микроволновку. Три раза по одной минуте на мощности 800 Вт. После каждой минуты достали посудинку из микры и перемешали наш крем. Вот так выглядит крем после 3-х минут и трех перемешиваний. Я всегда ставлю ещё на 30-45 секунд. «Контрольных».
Достали. Пусть постоит 4-5 минут, добавили масло и перемешали до растворения. У меня вон, прямо из морозилки.
Накрыли пленкой » в контакт» и пусть остывает. Я вынесла на улицу. У нас такой колотун, что остыло минут за 15.
Вот такой он у нас получился. Быстренький.
Вполне приличный, хотя и бюджетненький. Лёгкая кислинка, как и было сегодня задумано. Если нужно слаще, то даже на конечном этапе легко отрегулируется сахарной пудрой.
А это уже конечный продукт, ради которого всё и затевалось.
Блюдо рассчитано на
На 20 пирожных, 2 слоя
Программа приготовления:
Микроволновая печь, 800 Вт; 3,5минуты
Пошаговый рецепт с фото
Смешать вместе сахар,муку и соль.
Отдельно в др.кастрюльку вылить кефир и желтки.Добавить сахарную смесь.И варить на сред.огне,помешивая примерно 4 мин.Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный.Перемешать.Снять с огня.
Кастрюльку с кремом поставить в холодную ледяную воду.Дать полностью остыть.Перелить в контейнер,закрыв крышкой.Хранить до использования 2-3 дня.
Воздушный и лёгкий десерт — очень простой и вкусный рецепт бисквита
Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно быстро приготовить дома на скорую руку Читать далее…
Оформление торта
В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.
Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.
Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.