Крем заварной на молоке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Крем заварной на молоке – восхитительное лакомство к любой выпечке.
Находи отменные испытанные рецепты крема заварного на молоке в клубе кулинарных интересов 1000.menu. Попробуй варианты без яиц и масла, классический «английский», с шоколадом, с мукой и крахмалом. Удиви близких незабываемым кремом!
Для заварного крема лучше выбирать не слишком жирное молоко и, конечно же, самые свежие яйца. Такой крем используется для наполнения тортов, эклеров, пирожных и просто как самостоятельный десерт. Для его создания не требуются дорогие или редкие продукты. А несомненным плюсом буде его универсальность.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема заварного на молоке:
Интересный рецепт:
1. Охлаждённые яйца взбить миксером с сахаром, постепенно вводя нужное количество муки и ванилин.
2. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, влить яичную смесь в достаточно горячее, но ни в коем разе не кипящее молоко.
3. Поставить будущий крем на очень медленный огонь и довести до кипения, не прекращая помешивать.
4. Как только масса загустеет, и появятся первые пузырьки кипения, снять кастрюльку с огня и охладить.
5. В слегка тёплый крем добавить размягченное и взбитое миксером ароматное сливочное масло.
6. Всё тщательно перемешать.
Пять самых быстрых рецептов крема заварного на молоке:
Полезные советы:
• Очень важно следить за тем. Что бы не образовались комочки из муки, иначе это может испортить весь крем.
• Перед приготовлением муку можно немного обжарить на сухой сковороде. Этот прием придаст крему замечательный лёгкий ореховый привкус.
• Если в крем добавить немного куркумы, то он приобретёт яркий желтый оттенок.
• Что бы после охлаждения на поверхности крема не образовалась корочка, его необходимо время от времени перемешивать.
Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.
Классический заварной крем
Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.
Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.
А пока вот что нам понадобится:
- Молоко — 1 л;
- Желтки — 4 шт;
- Масло сливочное — 350 г;
- Мука — 2/3 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Ванилин — 1 пакетик.
Шаг 1.
Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
Шаг 2.
Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
взбиваем пока не загустеет
Шаг 3.
Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
Доливаем желтки
Шаг 4.
Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.
Взбиваем очень тщательно
Шаг 5.
Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.
Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.
Заварной крем в микроволновке
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания!Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.
- 499290
- 563
- 8622
- 1464
Желток яичный Молоко Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная
Описание приготовления:
Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать.
Булочки с заварным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Для торта «Наполеон»
Также можно приготовить заварной крем по рецепту для «Наполеона» на молоке. Он совсем несложен.
Необходимые составляющие:
- молоко – 2,5 ст.;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50-граммовый кусочек;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сливки – 150 мл;
- ваниль – половинка стручка.
Приготовление:
- Влить молоко в подходящую емкость, добавить туда 90 г сахара и стручок ванили (половинку). Довести до кипения, охладить и убрать ваниль.
- В другой миске соединить крахмал с оставшимся сахаром и понемногу всыпать в молоко, постоянно перемешивая.
- Снова поставить емкость на огонь и довести до кипения. Когда закипит, варить 2-3 минуты. Отставить в сторону и немного охладить.
- В массу добавить размягченный кусочек масла, взбить и оставить до полного остывания. Убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
- Охлажденные сливки взбить до пышности и ввести в крем.
Есть небольшая хитрость, позволяющая избежать образования загустевшей корочки на креме. Перед тем как охлаждать молочную массу, нужно ее полностью прикрыть пленкой.
Без добавления яиц
Заварной крем на молоке без яиц можно приготовить без особых проблем.
Что потребуется:
- молоко – 1 ст.;
- мука и сахар – по 2 ч. л.;
- масло – 100-граммовый кусок;
- сгущенное молоко – 200-граммовая баночка.
Последовательность действий:
- Соединить молоко с мукой и сахаром, поставить на средний огонь. Вскипятить и остудить. Чтобы не было комков, нужно постоянно перемешивать массу.
- Когда остынет, добавить масло и сгущенку.
- Взбить на высокой скорости.
По желанию можно добавить ванилин или обжаренные и измельченные кедровые или грецкие орешки.
С ванильным вкусом для любого торта
Вместо муки нередко используется манка. При соблюдении технологии приготовления даже искушенный гурман не скажет, что крем приготовлен на этой крупе. Добавление ванили придаст готовой массе нежные аромат и вкус.
Что нужно:
- молоко – 0,5 л;
- манка – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 250-граммовая пачка;
- пудра – 1,5 ст.;
- ваниль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манку.
- Сварить кашу, постоянно помешивая, остудить.
- Взбить масло с пудрой и ванилью.
- Соединить обе массы и тщательно взбить.
Лучше всего этот крем подходит для торта «Птичье молоко».
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана средней густоты – 1 стакан;
- Сладкая пудра – 150 г;
- Треть чайной ложки ванилина.
Приготовление
- Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
- Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
- Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
- Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
- Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Читайте также
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
- Как приготовить аппетитный торт «Прага» →
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных →
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →