Заправка для салата: 15 рецептов салатных заправок вместо майонеза

Заправка для салата: 15 рецептов салатных заправок вместо майонеза

Содержание
  1. 1. Медово-горчичная заправка для салата
  2. Читайте также
  3. Греческая салатная заправка
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Базовый рецепт заправки с соевым соусом и чесноком
  6. Рецепт «Чесночная заправка для салатов»:
  7. Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой
  8. Фотографии «Чесночная заправка для салатов» от приготовивших (3)
  9. Читайте также

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез или для тех, кто бережет фигуру.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная запра

1. Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка для салатаrecipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

Читайте также

Чесночная заправка (сухая)

Чесночная заправка (сухая)На 200 г чеснока — 2 ст. л. молотого перца и 3 ст. л. молотого корня петрушки.Чеснок очистить и мелко нарезать. Сушить на воздухе или у батареи. Сухой перемолоть на кофемолке. Также размолоть сухой корень петрушки и жгучий красный перец. Все смешать и

Заправка для салатов

Заправка для салатовПонадобится: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, соль, сахар, молотый перец по вкусу, ? пучка зелени укропа и петрушки или кинзыСмешать вместе растительное масло, винный уксус, добавить по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и

Заправка для салатов

Заправка для салатов1 ст. растительного масла, 1 ст. 3 %-ного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.Все компоненты хорошо перемешать. Смесь хранить в закупоренной бутылке из темного стекла.Заправляют салаты из

Чесночная заправка

Чесночная заправкаОтбирают мелкий чеснок, чистят и режут на маленькие кусочки. Сушат на открытом воздухе или возле отопительной батареи. Мелят на кофемолке. Измельчают на кофемолке сухой корешок петрушки. Смешивают 200 г молотого чеснока, 3 ст. ложки молотой петрушки, 2 ст.

Чесночная заправка (сухая)

Чесночная заправка (сухая)На 200 г чеснока — 2 ст. л. молотого перца и 3 ст. л. молотого корня петрушки.Чеснок очистить и мелко нарезать. Сушить на воздухе или у батареи. Сухой перемолоть в кофемолке. Также размолоть сухой корень петрушки и жгучий красный перец. Все смешать и

Чесночная заправка на бульоне

Чесночная заправка на бульонеЧеснок очистить, мелко нарезать и потолочь с солью в ступке. Переложить в посуду и залить охлажденным бульоном.Подать к холодным и горячим блюдам из мяса, дичи, птицы.1 стакан бульона, 1 маленькая головка чеснока,

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКАОчистить чеснок от шелухи, мелко его пошинковать и развести квасом, сметаной или уксусом.Состав: чеснок — 50 г, сметана или квас — 100 г,

Масляная заправка (для овощных салатов)

Масляная заправка (для овощных салатов)* Растительное масло – 100 мл * Уксус (3%-ный) – 100 мл * Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.Растительное масло и уксус соединить, добавить соль, сахар и перец и тщательно

Масляная заправка с чесноком (для овощных салатов)

Масляная заправка с чесноком (для овощных салатов)* Оливковое масло – 1 ст. л. * Чеснок – 1 зубчик * Соль, черный или красный молотый перец и лимонный сок по вкусу.Чеснок измельчить, добавить оливковое масло, соль и пряности, все тщательно перемешать. Рекомендуется для

Сметанная заправка (для мясных и рыбных салатов)

Сметанная заправка (для мясных и рыбных салатов)* Сметана – 50 г * Уксус (3%-ный) – 50 мл * Сахарная пудра – 1 ч. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.Сметану смешать с уксусом, добавить сахарную пудру, соль, перец, взбить с помощью миксера и

Сметанная заправка с хреном (для рыбных салатов)

Сметанная заправка с хреном (для рыбных салатов)* Нежирная сметана – 100 г * Натертый хрен – 1 ст. л. * Соль по вкусу.Сметану соединить с хреном, добавить соль и хорошо перемешать. Заправка идеально сочетается с рыбными

Апельсиново-чесночная заправка

Апельсиново-чесночная заправкаИнгредиенты100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл рафинированного растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, белый и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке или

Чесночная заправка (сухая)

Чесночная заправка (сухая)На 200 г чеснока — 2 ст. л. молотого перца и 3 ст. л. молотого корня петрушки.Чеснок очистить и мелко нарезать. Сушить на воздухе или у батареи. Сухой перемолоть на кофемолке. Также размолоть сухой корень петрушки и жгучий красный перец. Все смешать и

Заправка для салатов из морепродуктов

Заправка для салатов из морепродуктов100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2? ст. ложки сахара, соль и черный молотый перец.Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовится непосредственно перед заправкой салата.Время приготовления —

Чесночная заправка сухая

Чесночная заправка сухаяДля приготовления сухой чесночной заправки взять чеснок, не пригодный для долгого хранения. Зубки чеснока очистить и порезать на мелкие дольки. Сушить чеснок на открытом воздухе, а еще лучше – у отопительной батареи. Сухой чеснок подробить в

Греческая салатная заправка

Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

Греческая заправка для салата

Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
15.2 г

Базовый рецепт заправки с соевым соусом и чесноком

Простейший заправочный рецепт для салатов на основе соевого соуса с чесноком готовится буквально за считанные минуты. Потребуются ингредиенты:

  • соевый соус – 30 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл (примерно от половины лимона);
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Чеснок почистить и раздавить в прессе. Полученную массу смешать с жидкими ингредиентами. Поперчить и как следует перемешать. Такая заправка отлично подходит для всех овощных салатов.

заправка соевый соус чеснок

Рецепт «Чесночная заправка для салатов»:

Заправка для салата: 15 рецептов салатных заправок вместо майонеза

Зубчики чеснока измельчить ножом или через чеснокодавку (как вам нравится).
Добавить соль, тщательно перетереть.
Добавить минеральную воду с газом (вода с газом делает вкус чеснока более активным), перемешать.

Заправка для салата: 15 рецептов салатных заправок вместо майонеза

Растительное масло согреть до горячего состояния. Влить в чеснок (вливайте аккуратно, чтобы не обжечься).
Тщательно взбить в баночке, пока масло не побелеет.
Зелень петрушки (по желанию) измельчить, добавить в заправку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чесночная заправка для салатов

Рецепт: Чесночная заправка для салатов

Хочу предложить быструю чесночную заправку. Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей. Рецепт встретился в инете.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Чесночная заправка для салатов»:

Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой

Ингредиенты (10)
Салат
Тунец – 120 г
Фасоль – 100 г
Яйцо перепелиное – 20 шт
Сок лимонный – 60 мл
Чеснок – 2 зуб.
Масло оливковое – 80 мл
Базилик – 1 шт
Соль
Перец черный
Показать все (10)
Рецепт Чесночная заправка для овощных салатов

Фотографии «Чесночная заправка для салатов» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
  • 10 вкусных диетических салатов →
  • 5 вкусных салатов с курицей →
  • 10 салатов для тех, кто любит мясо →
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит