Салаты из бобовых
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Бекон — 150 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
- 162 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
- Бекон 6–8 полосок
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 500–800 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лимон 1 ломтик
Описание приготовления:
Рецепт дополнит жареное или запечённое мясо, а также стейк. Ещё его можно добавить к основному гарниру, например, к картофельному пюре. А пока прочтите о том, как приготовить стручковую фасоль в беконе. Блюдо запекается сразу по порциям и выглядит красиво. Только учтите, что получается совсем не диетический вариант.
Ингредиенты
- 400 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. бекона нарезанного на кубики
- 50 гр. с ливочного масла
- соль, смесь свежемолотых перцев
ОПИСАНИЕ
Вариант для летнего ужина 🙂
Ингредиенты
200 г молодых стручков фасоли
50 г бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 морковки
1 помидор
50 г сыра
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат из стручковой фасоли с беконом»:
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.
Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.
Выложить бекон на фасоль, перемешать, влить оливковое масло.
Проверить на соль, можно влить сок лимона.
Добавить измельченную петрушку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из стручковой фасоли с беконом
Хочу предложить быстрый салат из стручковой фасоли с беконом.Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с беконом»:
Попробуйте приготовить вместе
Киш с беконом и стручковой фасолью
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Тесто раскатать и уложить в форму. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут.Тем временем пожарить стручковую фасоль с чесночком. Брокколи отварить. Бекон нарезать кубиками. Яйца взбить, добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.В яичную смесь добавить бекон, фасоль и брокколи. Перемешать. Получившуюся начинку выложить на корж. Выпекать в…
теги: брокколи бекон яйца слоеное тесто стручковая фасоль киш закуски
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт стручковой фасоли с беконом — настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.
Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.
Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.
Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.
Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон — как вам больше нравится.
Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон — достаточно соленый.
Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.
Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Стручковая фасоль в беконе»
1. Сначала сделайте соус. В сотейнике прокипятите соевый соус, перец, измельченный лук и сахар в течение 3-х минут. А в конце добавьте масло. Быстро перемешайте.
2. Фасоль разрежьте на половинки. Потом на ломтик бекона выложите по 6-8 кусочков фасоли. Бекон заверните вокруг стручков.
3. Затем ингредиенты присыпьте перцем и солью, отправьте в духовку на 4 минуты при 200 градусах.
4. После этого смажьте фасоль с беконом соусом и отправьте продукты запекаться ещё на 3 минуты. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стручковая фасоль в беконе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Французские бобы
4 ингридиента
Зеленую стручковую фасоль готовить на пару до мягкости. Одновременно в глубокой сковороде обжарить бекон, добавить оливковое масло, положить фасоль и помидоры-черри целиком и слегка обжарить….
теги: овощи фасоль помидоры французская кухня