Для Вас 7 рецептов очень вкусной, нежной запеканки из творога с яблоками в духовке. Диетическая, с бананом, манкой, по-Дюкану. Попробуйте, отличный завтрак, десерт к чаю.
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
- 124709
- 503
- 3954
- 586
Хлопья овсяные Творог Яблоко Яйцо куриное Сахар Сметана
Творожная запеканка с яблоками и манной крупой в духовке
Время готовки – 40 мин.
Порций – 6 шт.
Рецепт этой творожной запеканки с яблоками поможет приготовить очень нежное и воздушное блюдо, которое разнообразит Ваш утренний стол. Десерт лучше всего готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо остыл и настоялся, а за завтраком уже можно наслаждаться сладким и очень вкусным лакомством с легкой кислинкой. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что будьте готовы к тому, что запеканка может и не достоять до следующего дня!
Творог 500 гр. Яблоки 2 шт. Манная крупа 50 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Молоко 100 мл. Ванилин 0.5 ч.л. Масло растительное
Процесс приготовления
Для приготовления творожной запеканки из посуды нам понадобятся только глубокая миска и вилка. Перекладываем в емкость творог, добавляем к нему необходимое количество сахара, яиц, манной крупы и муки, после чего вливаем молоко. Тщательно перетираем все ингредиенты с помощью вилки, стараясь добиться более однородной консистенции.
Промываем яблоки под проточной водой, а затем очищаем их от шкурки и вырезаем из плодов серединку с семечками. Пропускаем фрукты через крупную терку или нарезаем их маленькими дольками.
Измельченные яблоки перекладываем в творожную масса и тщательно перемешиваем тесто, после чего добавляем ванилин.
Берем жароупорную форму и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью специальной силиконовой кисти.
В подготовленную форму для запекания выкладываем основу для запеканки и равномерно распределяем ее по всей площади, выравнивая ее верхушку. Отправляем будущую запеканку на верхний уровень в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф.
Через полчаса достаем форму и проверяем запеканку на готовность. За это время она должна приобрести красивую румяную корочку и пропечься внутри. Если десерт еще не готов, то снова отправляем его в духовку на 10-15 минут.
Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.
Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.
Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.
Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Описание приготовления:
Творожно-яблочная запеканка получается очень вкусной, легкой, я бы даже сказала, диетической (в одной порции всего 102 ккал). Поэтому этот десерт подойдет для детей, худеющих и просто для людей, придерживающихся правильного питания. Мой рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку, очень простой. Он мало чем отличается от приготовления обычной творожной запеканки. Творожная масса готовится точно так же, но добавляется яблочная прослойка, в результате чего запеканка имеет насыщенный вкус.
Бургундская яблочная запеканка
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (7) |
---|
твердые яблоки 4 шт. |
сливочное масло 90 г |
мука 4 ст.л. |
сахарная пудра 6 ст.л. |
молоко 250 мл |
соль щепотка |
яйца 4 шт. |
Показать все (7) |
Вариант с овсяными хлопьями
Полезное лакомство из творога и яблок получится, если заменить муку в рецепте на овсяные хлопья, а вместо сахара использовать банан. Овсянку предварительно заливают кефиром на 15 минут до разбухания.
Для теста понадобятся:
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 стакан кефира;
- 1 банан;
- 2 сладких яблока;
- 1 яйцо;
- 200 г творога в брикете;
- горький шоколад.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями.
Приготовление:
- Залить хлопья кефиром, дать набухнуть.
- Смешать фрукты, яйцо, овсянку и творог. Заполнить силиконовые формочки наполовину, в середину каждой формы выложить дольку шоколада. Накрыть сверху тестом.
- Выпекать при температуре 180˚C в течение 40 минут.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 ч. л. |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 3 ст. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 10 г |
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Творожная запеканка «Яблочные розы» (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)
edimdoma.ru |
Vladislava Zumbo |
Ингредиенты (8) |
---|
На форму 15 см в диаметре |
Творог — 150 г |
Яйцо — 0,5 шт |
Овсяная мука — 0,5 ст. л |
Мёд — 0,5 ч. л |
Яблоко — 85 г (половина среднего яблока) |
Разрыхлитель — 0,5 ч. л |
Ваниль — чуть-чуть |
Показать все (8) |
Инструкция приготовления
-
Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.
-
Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.
-
Перекладываем яблоки в форму для запекания.
-
Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.
-
Вливаем молоко.
-
Вводим по ложке просеянную муку.
-
Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
-
Заливаем кусочки фруктов.
-
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.
Запеканка в мультиварке
Выпечка в мультиварке – диетическая альтернатива блюдам из духовки. Многофункциональный прибор позволяет готовить без добавления масла, а также использовать режим «На пару», при котором выпечка получается воздушной и сочной. Запеканка с яблоками в мультиварке не будет такой же румяной, как из духовки, но ничуть не уступит по вкусу. От модели мультиварки зависит мощность и время выпекания, режим приготовления: «Запекание», «Выпечка», «Готовка на пару» или «Подогрев».
Творожная запеканка в мультиварке.
Для теста понадобятся:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны, йогурта или ряженки;
- 1 большое сладкое яблоко;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- песочное печенье (2 шт.) для посыпки чаши мультиварки, чтобы избежать пригорания; кроме того, при запекании с печеньем у блюда получится хрустящая корочка.
Приготовление:
- Смешать творог, яйца, муку и сметану.
- Яблоко почистить, половину нарезать кубиками, добавить их к творожной массе.
- Дно чаши смазать маслом и посыпать печеньем, измельченным в крошку. Можно сделать крошку в комбайне или запаковать печенье в целлофановый пакет и измельчить скалкой. Выложить смесь в чашу, выровнять лопаткой.
- Вторую половину яблока очистить от семян и нарезать дольками. Вдавить дольки в тесто, украсив запеканку по желанию.
- Установить программу «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала не открывать крышку в течение 10 минут.
- Перевернув чашу, аккуратно извлечь готовую запеканку из мультиварки. Можно воспользоваться контейнером-пароваркой.
Советы опытных хозяек
Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.
Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.
Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.
Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Манка, Сода пищевая, Яблоки, Растительное масло, Панировочные сухари
Творожно-яблочная запеканка
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Яблоки очистите,натрите на крупной тёрке и добавьте в них сахар.Творог разотрите с желтками,толчёными орехами и манной крупой.В полученную массу положите взбитые белки и тёртые яблоки,тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (форма размером 25 сантиметров в диаметре).Сферху сбрызните растопленным маслом,посыпьте сухарям…
теги: запеканка яблоки домашняя выпечка крупы
Яблочная запеканка
edimdoma.ru |
Ульяна |
Ингредиенты (12) |
---|
Яблоки — 1,4 кг |
Сок лимонный |
Сахар — 3 столовые ложки |
Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки |
Корица молотая — 1 чайная ложка |
Соль — по вкусу |
Масло сливочное — 8 столовых ложек |
Мед — 1/4 стакана |
Мука пшеничная — 1/2 стакана |
Геркулес — 2 стакана |
Хлопья миндаля — 1/2 стакана |
Кокосовая стружка — 1/2 стакана |
Показать все (12) |