Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Содержание
  1. Запеканка овсяно-творожная с яблоком  
  2. Творожная запеканка с яблоками и манной крупой в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Бургундская яблочная запеканка
  5. Вариант с овсяными хлопьями
  6. Пищевая ценность порции
  7. Похожие рецепты
  8. Творожная запеканка "Яблочные розы" (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)
  9. Инструкция приготовления
  10. Запеканка в мультиварке
  11. Советы опытных хозяек
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Творожно-яблочная запеканка
  14. Яблочная запеканка

Для Вас 7 рецептов очень вкусной, нежной запеканки из творога с яблоками в духовке. Диетическая, с бананом, манкой, по-Дюкану. Попробуйте, отличный завтрак, десерт к чаю.

Запеканка овсяно-творожная с яблоком  

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецептаЯлорис 1 сентября 2015 года

  • 124709
  • 503
  • 3954
  • 586

Хлопья овсяные Творог Яблоко Яйцо куриное Сахар Сметана

Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Творожная запеканка с яблоками и манной крупой в духовке

Время готовки – 40 мин.

Порций – 6 шт.

Рецепт этой творожной запеканки с яблоками поможет приготовить очень нежное и воздушное блюдо, которое разнообразит Ваш утренний стол. Десерт лучше всего готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо остыл и настоялся, а за завтраком уже можно наслаждаться сладким и очень вкусным лакомством с легкой кислинкой. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что будьте готовы к тому, что запеканка может и не достоять до следующего дня!

Творог 500 гр. Яблоки 2 шт. Манная крупа 50 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Молоко 100 мл. Ванилин 0.5 ч.л. Масло растительное

Процесс приготовления

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Для приготовления творожной запеканки из посуды нам понадобятся только глубокая миска и вилка. Перекладываем в емкость творог, добавляем к нему необходимое количество сахара, яиц, манной крупы и муки, после чего вливаем молоко. Тщательно перетираем все ингредиенты с помощью вилки, стараясь добиться более однородной консистенции.

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Промываем яблоки под проточной водой, а затем очищаем их от шкурки и вырезаем из плодов серединку с семечками. Пропускаем фрукты через крупную терку или нарезаем их маленькими дольками.

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Измельченные яблоки перекладываем в творожную масса и тщательно перемешиваем тесто, после чего добавляем ванилин.

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Берем жароупорную форму и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью специальной силиконовой кисти.

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

В подготовленную форму для запекания выкладываем основу для запеканки и равномерно распределяем ее по всей площади, выравнивая ее верхушку. Отправляем будущую запеканку на верхний уровень в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф.

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Через полчаса достаем форму и проверяем запеканку на готовность. За это время она должна приобрести красивую румяную корочку и пропечься внутри. Если десерт еще не готов, то снова отправляем его в духовку на 10-15 минут.

Совет: чтобы запеканка получилась воздушной и после приготовления в ней не встречались частички творога, то заранее перетрите кисломолочный продукт через мелкое сито или блендер.

Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.

Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.

Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.

Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Описание приготовления:

Творожно-яблочная запеканка получается очень вкусной, легкой, я бы даже сказала, диетической (в одной порции всего 102 ккал). Поэтому этот десерт подойдет для детей, худеющих и просто для людей, придерживающихся правильного питания. Мой рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку, очень простой. Он мало чем отличается от приготовления обычной творожной запеканки. Творожная масса готовится точно так же, но добавляется яблочная прослойка, в результате чего запеканка имеет насыщенный вкус.

Бургундская яблочная запеканка

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (7)
твердые яблоки 4 шт.
сливочное масло 90 г
мука 4 ст.л.
сахарная пудра 6 ст.л.
молоко 250 мл
соль щепотка
яйца 4 шт.
Показать все (7)
Рецепт Яблочная запеканка с кешью

Вариант с овсяными хлопьями

Полезное лакомство из творога и яблок получится, если заменить муку в рецепте на овсяные хлопья, а вместо сахара использовать банан. Овсянку предварительно заливают кефиром на 15 минут до разбухания.

Для теста понадобятся:

  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 банан;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога в брикете;
  • горький шоколад.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Приготовление:

  1. Залить хлопья кефиром, дать набухнуть.
  2. Смешать фрукты, яйцо, овсянку и творог. Заполнить силиконовые формочки наполовину, в середину каждой формы выложить дольку шоколада. Накрыть сверху тестом.
  3. Выпекать при температуре 180˚C в течение 40 минут.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 ч. л.
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

3 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Творожная запеканка «Яблочные розы» (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)

edimdoma.ru
Vladislava Zumbo
Ингредиенты (8)
На форму 15 см в диаметре
Творог — 150 г
Яйцо — 0,5 шт
Овсяная мука — 0,5 ст. л
Мёд — 0,5 ч. л
Яблоко — 85 г (половина среднего яблока)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Ваниль — чуть-чуть
Показать все (8)
Рецепт Творожная запеканка с яблочной начинкой

Инструкция приготовления

  1. Фрукты чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  2. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку или сковороду.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  3. Топим его на небольшом огне, а затем обжариваем яблочную нарезку 3-5 мин.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  4. Перекладываем яблоки в форму для запекания.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  5. Для заливки смешиваем яйцо с сахаром и солью.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  6. Вливаем молоко.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  7. Вводим по ложке просеянную муку.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  8. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  9. Заливаем кусочки фруктов.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта
  10. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

    Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем с каким-нибудь вкусным напитком.

Запеканка с яблоками

Запеканка в мультиварке

Выпечка в мультиварке – диетическая альтернатива блюдам из духовки. Многофункциональный прибор позволяет готовить без добавления масла, а также использовать режим «На пару», при котором выпечка получается воздушной и сочной. Запеканка с яблоками в мультиварке не будет такой же румяной, как из духовки, но ничуть не уступит по вкусу. От модели мультиварки зависит мощность и время выпекания, режим приготовления: «Запекание», «Выпечка», «Готовка на пару» или «Подогрев».

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке.

Для теста понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны, йогурта или ряженки;
  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • песочное печенье (2 шт.) для посыпки чаши мультиварки, чтобы избежать пригорания; кроме того, при запекании с печеньем у блюда получится хрустящая корочка.

Приготовление:

  1. Смешать творог, яйца, муку и сметану.
  2. Яблоко почистить, половину нарезать кубиками, добавить их к творожной массе.
  3. Дно чаши смазать маслом и посыпать печеньем, измельченным в крошку. Можно сделать крошку в комбайне или запаковать печенье в целлофановый пакет и измельчить скалкой. Выложить смесь в чашу, выровнять лопаткой.
  4. Вторую половину яблока очистить от семян и нарезать дольками. Вдавить дольки в тесто, украсив запеканку по желанию.
  5. Установить программу «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала не открывать крышку в течение 10 минут.
  6. Перевернув чашу, аккуратно извлечь готовую запеканку из мультиварки. Можно воспользоваться контейнером-пароваркой.

Советы опытных хозяек

Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.

Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.

Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.

Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.

Запеканка с яблоками: 4 пошаговых фото-рецепта

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Манка, Сода пищевая, Яблоки, Растительное масло, Панировочные сухари

Творожно-яблочная запеканка

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Яблоки очистите,натрите на крупной тёрке и добавьте в них сахар.Творог разотрите с желтками,толчёными орехами и манной крупой.В полученную массу положите взбитые белки и тёртые яблоки,тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (форма размером 25 сантиметров в диаметре).Сферху сбрызните растопленным маслом,посыпьте сухарям…

теги: запеканка яблоки домашняя выпечка крупы

Яблочная запеканка с ягодами

Яблочная запеканка

edimdoma.ru
Ульяна
Ингредиенты (12)
Яблоки — 1,4 кг
Сок лимонный
Сахар — 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 8 столовых ложек
Мед — 1/4 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Геркулес — 2 стакана
Хлопья миндаля — 1/2 стакана
Кокосовая стружка — 1/2 стакана
Показать все (12)
Рецепт Тыквенно-яблочная запеканка с ореховой посыпкой и зернами граната

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит