Нежная ароматная запеканка. Прекрасно подойдет на завтрак.
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сахар – 1,5 ст.л.
Изюм – 70 г
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для смазывания формы
- 152 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.9 ккал | белки 47.5 г | жиры 21 г | углеводы 192.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 21.4 г |
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г моркови
- 300 г яблок
- 100 г изюма
Потребуется:
- 1–1,3 стакана риса,
- 3–4 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 50 г маргарина или сливочного масла,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- 50 г кураги,
- мука, сметана, сливочное масло для выпекания;
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Изюм — 60 Грамм
- Рис — 180 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 5
Запекание
Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно и бока панировочными сухарями.
Выкладываем рисовую массу. Разравниваем поверхность ложкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекаем запеканку примерно 30 минут до образования румяной корочки.
Достаем из духовки форму. Даем выпечке немного остыть. Перекладываем на тарелку.
Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт с фото
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на пару с сыном. Готовить запеканку из риса проще простого, сочетание самой крупы и изюма – проверенное временем – результат всегда просто отличный. Запеканка получается нежной и воздушной, благодаря тому, что белки яиц мы будем взбивать отдельно, до пиков, именно они и обеспечат ту самую шикарную структуру запеканки.
Подавать к столу запеканку можно со сметаной или вкусным вареньем, сладким соусом, также получится неплохо с шариком сливочного мороженого.
Подготовить продукты по списку.
Рис отварить заранее, чтобы процесс шел быстрее и легче.
Взять пару крупных куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску.
Всыпать к желткам порцию сахарного песка. По желанию использовать ванильный сахар.
Взбить желтки и сахар до того момента, когда масса увеличится в размере и станет светлой.
Венчики с миксера вымыть и обтереть насухо. Белки, которые были отложены, взбить миксером до пиков. В процессе можно добавить к белкам толику соли, хотя у меня белки взбиваются всегда просто так, без всяких добавок.
В отдельной миске сначала перемешать рис, распаренный изюм, часть белков и все желтки. Мешать круговыми движениями, сверху вниз. В процессе подсыпать немного манной крупы.
Теперь переложить массу к оставшимся белкам, аккуратно все перемешать. Духовку прогреть до 180 градусов.
Форму для запеканки слегка смазать маслом, можно притрусить манной крупой. Переложить заготовку в форму и отправить в духовку. Готовить сладкую рисовую запеканку с изюмом 25 минут, спустя указанное время дать ей слегка остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Нежная рисовая запеканка в мультиварке
Когда на кухне есть помощница, то очень легко приготовить рисовую запеканку с яблоками в мультиварке. Нежная выпечка с классическим сочетанием корицы и яблока придется по душе многим. И всегда есть возможность видоизменять рецепт, добавляя в него новые вкусы и сочетания.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 300 гр
- Сметана/йогурт — 180 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 гр
- Сахар — 3 ст. ложки
- Изюм — 1 ст. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
Рецепт
Морковный пирог с орехами. Выпечка может быть полезной!
Способ приготовления
- 1 ст. ложку сахара смешать с корицей.
- Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.
- Присыпать фруктовую соломку сахарно-коричной смесью.
- Яйца взбить с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
- Рис размешать со сметаной и изюмом.
Совет.
Можно использовать как обычные отварные зерна, так и густую рисовую молочную кашу.
- Соединить яичную и рисовые массы вместе.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Как и в предыдущем варианте рисовая запеканка с яблоками будет слоеной.
- Вылить в чашу ½ подготовленной массы.
- Сверху закрыть ее полностью яблочными кусочками.
- Залить фрукты остатками теста. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
- Нежная запеканка рисовая готовится в режиме “Выпечка” 50 минут.
- Слегка остывшую массу выложить на плоскую тарелку путем переворачивания чаши на блюдо.
Простые и оригинальные варианты рисовых запеканок уместны к полднику, завтраку и ужину, ведь сытное блюдо всех накормит досыта. А на радость детям подробный рецепт того, как приготовить яблочную запеканку с рисом в силиконовых формочках, можно найти в этом видео:
Как приготовить «Рисовая запеканка с изюмом»
Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Воду слейте, рис промойте в теплой воде.
Залейте кипятком изюм и оставьте настояться.
Взбейте в блендере творог со сметаной, взбивать до однородной массы.
В отдельной емкости соедините яйцо и сахар, взбейте венчиком.
В яично-сахарную смесь добавьте творожную массу, перемешайте все до однородного состояния.
Слейте воду с изюма и переложите его к творожной массе.
Добавьте отваренный рис.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно посыпьте манную крупу, затем влейте в форму для запекания полученную жидкость. Запекать 50 минут, температура 180 градусов.
Готово!
Оценить рецепт Рисовая запеканка с изюмом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Изюм, Сахар, Яйца, Молоко