Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Содержание
  1. Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром
  2. Мясная запеканка "Хрюн Василий"  
  3. Описание приготовления:
  4. Запеканка с грибами
  5. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  6. Ингредиенты
  7. Рецепты картофельной запеканки с грибами в духовке
  8. Запеканка «Эх, картошечка!»  
  9. Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?
  10. Запеканка из капусты и грибов  

Запеканка с грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеканки, в которой сочетаются нежный вкус картошки с сочными грибами. Будем готовить ее под очень вкусным соусом из сыра и сливок.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 4 шт.

Грибы свежие 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 300 гр. Сыр Пармезан Масло растительное – немного Соль и специи — по вкусу Сливки 200 мл. (10%) Яйцо 2 шт.

Процесс приготовления

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Свежие грибы, в нашем рецепте это шампиньоны, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте грибочки тонкими слайсами. Разогрейте сковородку и поместите на нее нашинкованные грибы. Крышкой сковородку не закрывайте. Грибы быстро дадут свой сок. Тушите в нем грибы в течение 10 минут до полного испарения сока.

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Затем добавьте к грибам 1 ст. л. растительного масла. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Добавьте лук в сковородку к грибам и жарьте все в течение пяти минут. Лук с грибами пережаривать не надо. К концу жарки добавьте к грибам измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпьте солью и специями и перемешайте.

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Картофель в «мундирах» помойте и сварите в немного подсоленной воде до полной готовности. Сваренный картофель почистите от кожуры и нашинкуйте в виде кружочков или других кусочков, в зависимости от размера клубней.

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

В отдельную мисочку разбейте яйца и налейте необходимое количество сливок. С помощью вилки все взбейте в однородную массу. К ним также добавьте соль и специи.

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Приготовленную форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в первый слой запеканки жареные с чесноком и луком грибы. Натрите твердый сыр на крупную терку и половиной массы сыра равномерно посыпьте слой грибов.

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Во второй слой запеканки ровненько уложите нарезанный отварной картофель и также покройте его тертым сыром. По верху запеканки посыпьте немного соли и черного молотого перца.

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Картофель с грибами равномерно залейте приготовленным соусом и немножко сверху еще посыпьте сыром. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 20–30 минут запекайте ваше блюдо.

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Вкуснейшая запеканка готова. Нарезайте ее на куски, подавайте на стол и приглашайте своих близких.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка «Хрюн Василий»  

Рецепт: Мясная запеканка Хрюн Василий

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

«Васенька» часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты!Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Фарш мясной Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Сухари панировочные Мука пшеничная Вода Шампиньоны Морковь Картофель Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Описание приготовления:

Более практичное блюдо сложно представить — холодный картофель в мундирах, который не влез во вчерашний салат «Оливье», пару горстей замороженных грибов, забытых в недрах морозильника, кусочек подсохшего сыра — вот почти и всё, что понадобится для приготовления запеканки.
А блюдо получится великолепное — сытное, вкусное, красивое!.. Так что советую вам узнать, как приготовить запеканку с картофелем и грибами — не прогадаете.

Запеканка с грибами

Готовить данное угощение можно из того, что найдется в холодильнике — потребуется минимум продуктов. Сегодня популярны рецепты запеканок с грибами, которые есть в записной книжке практически каждой хозяйки. Блюдо выглядит красиво и оригинально, всегда получается сочным, ароматным. Времени на приготовление уйдет немного, но домочадца останутся довольными. Грибная запеканка может состоять из самых разнообразных ингредиентов. Все сорта грибов прекрасно сочетаются с овощами, такими как картофель, лук, морковь, зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, капуста, кукуруза и прочие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве основного ингредиента для блюда могут выступать как свежие, так и сушеные или маринованные грибочки. Прекрасную пару им составят любое мясо или мясной фарш, рыба, сыр, спагетти и макароны, различные крупы (гречневая, рисовая), любая зелень, сметана, сливки, майонез и даже орехи и некоторые ягоды, такие как вишня или виноград. Непревзойденный по вкусовым качествам и ароматный кулинарный шедевр станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Нарезать картофель сырой тоненькими кружочками. Выложить первым слоем в форму. Потом — жареный лук с шампиньонами. Потом — жареный бекон. Потом посыпать обильно сыром. Повторить слои, последний сыра пока не класть. Залить все смесью яйца и сливок (соленой, можно добавить муск. орех). Запечь в духовке, под конец выложить последний слой сыра….

теги: безе запеканка картофель картофельная запеканка шампиньоны

Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)

Картофельная запеканка по-монастырски

Картофельная запеканка "Я тебя слепила из того ,что было"

Картофельная запеканка с огурцами

Картофельно-грибная запеканка

Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре

Ингредиенты

  • Картофель: 1/2 кг
  • Белые грибы: 1/4 кг
  • Сливки жирностью 10%: 100 мл
  • Сыр: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Рецепты картофельной запеканки с грибами в духовке

zapekankaizgribovikartofelyavduxovke_4E150C53.jpgКаждая уважающая себя хозяйка знает множество интересных рецептов. Она всегда знает, каким блюдом можно удивить свою семью. Каждой женщине будет полезно знать рецепт картофельной запеканки с грибами. Это блюдо не требует больших энергетических и финансовых затрат. А главное, картофель и грибы — это беспроигрышное сочетание. После нескольких кулинарных действий сочетание этих продуктов превращается в очень вкусное блюдо.

Запеканка «Эх, картошечка!»  

Рецепт: Запеканка «Эх, картошечка!»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептовJanet 3 ноября 2015 года

  • 36703
  • 118
  • 1721
  • 351

Картофель Шампиньоны Масло сливочное Приправа

Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?

Запеканка с картофелем и грибами – 5 самых вкусных фото рецептов

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из капусты и грибов  

Рецепт: Запеканка из капусты и грибов

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Сметана Мука пшеничная Масло растительное Сыр полутвердый Соль Пажитник

loader.gif

Запеканка с грибами. Невероятно аппетитное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Такая запеканка может включать в себя и самые разнообразные иные ингредиенты – картофель, всевозможные овощи, птицу (особенно курицу), мясо, сметану, рис, сыр и т. д. Кроме того, с добавлением грибов можно готовить и чудесные постные запеканки – в стародавние времена нечто подобное готовили в период постов в монастырях.

Грибы перед приготовлением запеканки почти всегда подвергают соответствующей термической обработке – это необязательно делать лишь с выращиваемыми искусственно вешенками либо шампиньонами. А вариаций термической обработки существует великое множество: можно обжарить грибы (целиком, а также перекрученными в фарш либо в нарезанном виде), а можно их отварить или же сначала отварить, а затем обжарить. Кстати, для приготовления запеканок можно брать не только свежие грибы – отличным вариантом станут и сушеные, соленые либо маринованные грибочки.

Чтобы усилить вкус используемых для приготовления запеканки шампиньонов, можно посыпать их растолченным белым грибом. А сушеные грибы гораздо быстрее вернут свой вкус и форму, если замочить их в воде, в которую было добавлено небольшое количество молока.

Если запеканку планируется готовить с мясом, его в обязательном порядке нужно отварить и отделить сварившуюся мякоть от костей. А если в запеканке будут присутствовать овощи, то их хорошенько моют, очищают от кожицы, семян и плодоножек и нарезают небольшими кусочками.

Сделать вкус запеканки с грибами еще более ярким и изысканным обязательно помогут различные специи: пажитник (или фенугрек), гвоздика, орегано, майоран, черный, белый либо душистый молотый перец, а также мускатный орех, лавровый лист и укроп (свежий либо сушеный). К шампиньонам смело можно брать любую зелень, кроме кинзы, а лисички прекрасно сочетаются с зернами кориандра. При этом важно учитывать, что любые специи к запеканке с грибами следует добавлять в очень незначительных количествах – если с ними переборщить, они попросту перебьют нежный и тонкий грибной аромат.

Для приготовления запеканок с грибами можно использовать как противни, так и специальные формы (особенно подходящими для этих целей будут стеклянные жаропрочные формы) либо чугунные сковородки. А чтобы верх запеканки не пригорал, его можно прикрыть фольгой. К столу же запеканки с грибами подают с овощными гарнирами или с различными соусами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит