Запеканка с грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеканки, в которой сочетаются нежный вкус картошки с сочными грибами. Будем готовить ее под очень вкусным соусом из сыра и сливок.
Время приготовления – 1 час.
Порции – 4 шт.
Грибы свежие 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 300 гр. Сыр Пармезан Масло растительное – немного Соль и специи — по вкусу Сливки 200 мл. (10%) Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Свежие грибы, в нашем рецепте это шампиньоны, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте грибочки тонкими слайсами. Разогрейте сковородку и поместите на нее нашинкованные грибы. Крышкой сковородку не закрывайте. Грибы быстро дадут свой сок. Тушите в нем грибы в течение 10 минут до полного испарения сока.
Затем добавьте к грибам 1 ст. л. растительного масла. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Добавьте лук в сковородку к грибам и жарьте все в течение пяти минут. Лук с грибами пережаривать не надо. К концу жарки добавьте к грибам измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпьте солью и специями и перемешайте.
Картофель в «мундирах» помойте и сварите в немного подсоленной воде до полной готовности. Сваренный картофель почистите от кожуры и нашинкуйте в виде кружочков или других кусочков, в зависимости от размера клубней.
В отдельную мисочку разбейте яйца и налейте необходимое количество сливок. С помощью вилки все взбейте в однородную массу. К ним также добавьте соль и специи.
Приготовленную форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в первый слой запеканки жареные с чесноком и луком грибы. Натрите твердый сыр на крупную терку и половиной массы сыра равномерно посыпьте слой грибов.
Во второй слой запеканки ровненько уложите нарезанный отварной картофель и также покройте его тертым сыром. По верху запеканки посыпьте немного соли и черного молотого перца.
Картофель с грибами равномерно залейте приготовленным соусом и немножко сверху еще посыпьте сыром. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 20–30 минут запекайте ваше блюдо.
Вкуснейшая запеканка готова. Нарезайте ее на куски, подавайте на стол и приглашайте своих близких.
Приятного аппетита!
Мясная запеканка «Хрюн Василий»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
«Васенька» часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты!Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Фарш мясной Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Сухари панировочные Мука пшеничная Вода Шампиньоны Морковь Картофель Масло сливочное Масло растительное
Описание приготовления:
Более практичное блюдо сложно представить — холодный картофель в мундирах, который не влез во вчерашний салат «Оливье», пару горстей замороженных грибов, забытых в недрах морозильника, кусочек подсохшего сыра — вот почти и всё, что понадобится для приготовления запеканки.
А блюдо получится великолепное — сытное, вкусное, красивое!.. Так что советую вам узнать, как приготовить запеканку с картофелем и грибами — не прогадаете.
Запеканка с грибами
Готовить данное угощение можно из того, что найдется в холодильнике — потребуется минимум продуктов. Сегодня популярны рецепты запеканок с грибами, которые есть в записной книжке практически каждой хозяйки. Блюдо выглядит красиво и оригинально, всегда получается сочным, ароматным. Времени на приготовление уйдет немного, но домочадца останутся довольными. Грибная запеканка может состоять из самых разнообразных ингредиентов. Все сорта грибов прекрасно сочетаются с овощами, такими как картофель, лук, морковь, зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, капуста, кукуруза и прочие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В качестве основного ингредиента для блюда могут выступать как свежие, так и сушеные или маринованные грибочки. Прекрасную пару им составят любое мясо или мясной фарш, рыба, сыр, спагетти и макароны, различные крупы (гречневая, рисовая), любая зелень, сметана, сливки, майонез и даже орехи и некоторые ягоды, такие как вишня или виноград. Непревзойденный по вкусовым качествам и ароматный кулинарный шедевр станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Нарезать картофель сырой тоненькими кружочками. Выложить первым слоем в форму. Потом — жареный лук с шампиньонами. Потом — жареный бекон. Потом посыпать обильно сыром. Повторить слои, последний сыра пока не класть. Залить все смесью яйца и сливок (соленой, можно добавить муск. орех). Запечь в духовке, под конец выложить последний слой сыра….
теги: безе запеканка картофель картофельная запеканка шампиньоны
Ингредиенты
- Картофель: 1/2 кг
- Белые грибы: 1/4 кг
- Сливки жирностью 10%: 100 мл
- Сыр: 100 г
- Сливочное масло: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
Рецепты картофельной запеканки с грибами в духовке
Каждая уважающая себя хозяйка знает множество интересных рецептов. Она всегда знает, каким блюдом можно удивить свою семью. Каждой женщине будет полезно знать рецепт картофельной запеканки с грибами. Это блюдо не требует больших энергетических и финансовых затрат. А главное, картофель и грибы — это беспроигрышное сочетание. После нескольких кулинарных действий сочетание этих продуктов превращается в очень вкусное блюдо.
Запеканка «Эх, картошечка!»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.
- 36703
- 118
- 1721
- 351
Картофель Шампиньоны Масло сливочное Приправа
Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?
Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
- Мускатный орех – щепотка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 200 г.
- Соль по вкусу.
- Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
- Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
- Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
- Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
- Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
- Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
- В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
- Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
- Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
- Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
- Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
- Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
- Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Запеканка из капусты и грибов
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами
Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Сметана Мука пшеничная Масло растительное Сыр полутвердый Соль Пажитник
Запеканка с грибами. Невероятно аппетитное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Такая запеканка может включать в себя и самые разнообразные иные ингредиенты – картофель, всевозможные овощи, птицу (особенно курицу), мясо, сметану, рис, сыр и т. д. Кроме того, с добавлением грибов можно готовить и чудесные постные запеканки – в стародавние времена нечто подобное готовили в период постов в монастырях.
Грибы перед приготовлением запеканки почти всегда подвергают соответствующей термической обработке – это необязательно делать лишь с выращиваемыми искусственно вешенками либо шампиньонами. А вариаций термической обработки существует великое множество: можно обжарить грибы (целиком, а также перекрученными в фарш либо в нарезанном виде), а можно их отварить или же сначала отварить, а затем обжарить. Кстати, для приготовления запеканок можно брать не только свежие грибы – отличным вариантом станут и сушеные, соленые либо маринованные грибочки.
Чтобы усилить вкус используемых для приготовления запеканки шампиньонов, можно посыпать их растолченным белым грибом. А сушеные грибы гораздо быстрее вернут свой вкус и форму, если замочить их в воде, в которую было добавлено небольшое количество молока.
Если запеканку планируется готовить с мясом, его в обязательном порядке нужно отварить и отделить сварившуюся мякоть от костей. А если в запеканке будут присутствовать овощи, то их хорошенько моют, очищают от кожицы, семян и плодоножек и нарезают небольшими кусочками.
Сделать вкус запеканки с грибами еще более ярким и изысканным обязательно помогут различные специи: пажитник (или фенугрек), гвоздика, орегано, майоран, черный, белый либо душистый молотый перец, а также мускатный орех, лавровый лист и укроп (свежий либо сушеный). К шампиньонам смело можно брать любую зелень, кроме кинзы, а лисички прекрасно сочетаются с зернами кориандра. При этом важно учитывать, что любые специи к запеканке с грибами следует добавлять в очень незначительных количествах – если с ними переборщить, они попросту перебьют нежный и тонкий грибной аромат.
Для приготовления запеканок с грибами можно использовать как противни, так и специальные формы (особенно подходящими для этих целей будут стеклянные жаропрочные формы) либо чугунные сковородки. А чтобы верх запеканки не пригорал, его можно прикрыть фольгой. К столу же запеканки с грибами подают с овощными гарнирами или с различными соусами.