Запеканка с овощами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331.9 ккал | белки 72.4 г | жиры 74.7 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 444 ккал | белки 24.1 г | жиры 24.9 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 9.8 г |
Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
koolinar.ru |
lil-8888 |
Ингредиенты (22) |
---|
для запеканки на 3 порции |
150г пармезана (можно другой твердый сыр) |
4 яйца |
200мл сливок нежирных |
200мл молока |
для чатни |
200г репчатого лука |
0,5 ч. ложки натертого имбиря |
1 зубок чеснока |
1/4 ч. ложки тимьяна |
1/4ч. ложки зерен горчицы |
щепотка кумина |
20 мл белого винного уксуса |
15 мл красного бальзамического уксуса |
20мл соевого соуса Киккоман |
30г коричневого сахара |
0,5 ч. ложки томатной пасты |
0,5 ч. ложки черносмородинового джема |
50мл овощного бульона |
25мл оливкового масла |
смесь молотых перцев по вкусу |
для подачи салат фризе и веточки тимьяна |
Показать все (22) |
Ингредиенты рецепта луковой запеканки
- Лук репчатый 600 -800 грамм
- Сыр 200 грамм
- Молоко 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сосиски или ветчина 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. л ( 5 грамм )
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Мука 200 грамм (можно взять любую 50/50, у меня пшеничная и рисовая )
ОПИСАНИЕ
Моим любимым луковым супом я вас уже угощала http://www.edimdoma.ru/recipes/20667 теперь приготовила луковую запеканку.Рецепт увидела в журнале и сразу захотелось попробовать.Кто любит луковый суп,тот меня поймёт))Мои замечания: рыбка там какае-то лишняя,хочу я вам сказать.Мешает она мне…В следующий раз попробую без неё,а вам привожу оригинальный рецепт,решайте сами.Луковый суп как вспомню,так слюнотечение начинается,думаю и с запеканкой так же было бы…но рыбкаа…Хотя…пришел муж с работы,тут же последовал вопрос…типа,что тут у нас и чем так вкусно пахнет….в результате сьел всю запеканку и сказал,что особенно рыбка удачно вписалась во всё это дело…Вот такие два мнения…
Ингредиенты
4 луковицы
0,5 французского багета
1 баночка оливок б/к
1 пакетик сушеной рыбки к пиву
1 ст.л.муки
3 ст.л.слив.масла
1 ст.л.растит.масла
150 мл куринного бульона
2 ст.л.белого сухого вина
100г тертого пармезана
соль,черн.молотый перец
Рецепты блюд с зеленым луком
1. Начинка к пирогам из зеленого лука с яйцами
Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте не очень мелко, слегка поджарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, солью и перцем. На 400 г лука берут 4 яйца, 3—4 столовые ложки масла.
2. Салат из репы с морковью и зеленым луком
2 репы средней величины прострогайте на терке мелко или покрупнее. Натрите также 2—3 моркови, очистите 2—3 пучка зеленого лука, промойте и нарежьте мелко. Все это смешайте, перед подачей на стол посолите и полейте растительным маслом и уксусом, по вкусу.
3. Салат из картофеля с луком
1 кг картофеля промойте и сварите в кожуре в подсоленной воде. Очистите от кожуры и нарежьте. Очистите 2—3 головки лука или 1—2 пучка зеленого лука, мелко нарежьте и смешайте с картофелем или с петрушкой, укропом. Салат особенно вкусен, если его приготовить из свежесваренного, теплого картофеля.
Запеканка из репчатого лука с хлебом
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рецепт «Запеканка «Счастье луковое»»:![]() Набор продуктов очень прост и доступен. ![]() Лук очистить и нарезать кольцами. ![]() Ломтики хлеба залить 1/2 стакана молока на 10 минут. ![]() Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца. ![]() Окорок (или ветчину, грудинку, бекон, колбасу) нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке. ![]() Форму для запекания смазать растительным маслом, ломтики хлеба слегка отжать и уложить слоем в форму. ![]() На хлеб выложить половину жареного лука, затем кубики окорока и остальной лук. ![]() В половине стакана молока разболтать яйцо, посолить и поперчить по вкусу. ![]() Яичную смесь вылить в форму, присыпать равномерно сыром. ![]() Запекать в духовке при 180 град. минут 20 до зарумянивания сырной корочки.
Как это будет выглядеть? ![]() Запеканка «Счастье луковое» ![]() Если вы любите лук, — это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно!Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется «Лук по-голландски&qu ot;. Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами Ингредиенты для «Запеканка «Счастье луковое»»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Ингредиенты | ||||
лук репка | 500 г. | |||
хлеб | 200-300 г. | |||
молоко | 150-200 мл. | |||
яйцо | 2 шт. | |||
сливки любой жирности | 200 мл | |||
масло растительное | для жарки | |||
соль | по вкусу | |||
перец черный молотый | по вкусу | |||
сыр твердый | 90-100 г. | |||
зелень |
Как приготовить луковую запеканку, пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для запеканки.
Лук репчатый нашинковать полукольцами. Посолить и поперчить. Слегка примять лук руками.
Сосиски или ветчину нарезать кубиками. Добавить к луку.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить тоже к луку.
Затем добавить яйца, молоко.
Добавить муки и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Если надо соли то чуть подсаливаем.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить луковую массу. Разровнять. Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30-45 минут.
К запеканке можно подать сметану.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Запеканка из репчатого лука с яйцами: рецепт
- 1 кг репчатого лука нарежьте ломтиками, поджарьте в масле (полстакана растительного масла).
- Когда лук станет мягким, добавьте 0,5 кг помидоров, затем неполную столовую ложку муки и посолите.
- Переложите все на противень, подлейте немного воды и поставьте в духовой шкаф.
- Когда на поверхности появится корочка, выньте из шкафа, разбейте и выпустите в разные места 5—6 яиц, снова поставьте в духовой шкаф на 8 — 10 мин.
- Вместо свежих помидоров можно использовать томатное пюре.
- В этом случае добавьте побольше воды, чтобы можно было приготовить вкусную запеканку из репчатого лука с яйцами.
Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
4 порции
Программа приготовления:
духовка, плита
Фотографии «Запеканка «Счастье луковое»» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото


Обжарить в разогретой смеси растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла в течении 8 мин.

Всыпать муку и готовить ещё минутку.Влить бульон и вино,добавить оливки,рыбку,посолить и поперчить.Готовить 10 мин.

Переложить в смазанную маслом форму.Багет нарезать ломтиками,смазать их маслом.Выложить поверх луковой смеси и посыпать сыром.

Запекать в течении 10-15 мин при 180гр.
Примечание
Рецепт из книги Д. Нестеровой «Блюда из духовки».
Это напоминает омлет с луком. Вкусно. Больше понравилась остывшей. Рекомендую!

вау! это должно понравиться семье

Карина, надеюсь будет вкусно)

Анжела, Интересно, необычно! Обязательно попробую, мне нравится что заливка яично-сливочная. Спасибо за рецепт!

валентина, буду рада, если понравится.