Запеканка с овощами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331.9 ккал | белки 72.4 г | жиры 74.7 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 444 ккал | белки 24.1 г | жиры 24.9 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 9.8 г |
Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
koolinar.ru |
lil-8888 |
Ингредиенты (22) |
---|
для запеканки на 3 порции |
150г пармезана (можно другой твердый сыр) |
4 яйца |
200мл сливок нежирных |
200мл молока |
для чатни |
200г репчатого лука |
0,5 ч. ложки натертого имбиря |
1 зубок чеснока |
1/4 ч. ложки тимьяна |
1/4ч. ложки зерен горчицы |
щепотка кумина |
20 мл белого винного уксуса |
15 мл красного бальзамического уксуса |
20мл соевого соуса Киккоман |
30г коричневого сахара |
0,5 ч. ложки томатной пасты |
0,5 ч. ложки черносмородинового джема |
50мл овощного бульона |
25мл оливкового масла |
смесь молотых перцев по вкусу |
для подачи салат фризе и веточки тимьяна |
Показать все (22) |
Ингредиенты рецепта луковой запеканки
- Лук репчатый 600 -800 грамм
- Сыр 200 грамм
- Молоко 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сосиски или ветчина 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. л ( 5 грамм )
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Мука 200 грамм (можно взять любую 50/50, у меня пшеничная и рисовая )
ОПИСАНИЕ
Моим любимым луковым супом я вас уже угощала http://www.edimdoma.ru/recipes/20667 теперь приготовила луковую запеканку.Рецепт увидела в журнале и сразу захотелось попробовать.Кто любит луковый суп,тот меня поймёт))Мои замечания: рыбка там какае-то лишняя,хочу я вам сказать.Мешает она мне…В следующий раз попробую без неё,а вам привожу оригинальный рецепт,решайте сами.Луковый суп как вспомню,так слюнотечение начинается,думаю и с запеканкой так же было бы…но рыбкаа…Хотя…пришел муж с работы,тут же последовал вопрос…типа,что тут у нас и чем так вкусно пахнет….в результате сьел всю запеканку и сказал,что особенно рыбка удачно вписалась во всё это дело…Вот такие два мнения…
Ингредиенты
4 луковицы
0,5 французского багета
1 баночка оливок б/к
1 пакетик сушеной рыбки к пиву
1 ст.л.муки
3 ст.л.слив.масла
1 ст.л.растит.масла
150 мл куринного бульона
2 ст.л.белого сухого вина
100г тертого пармезана
соль,черн.молотый перец
Рецепты блюд с зеленым луком
1. Начинка к пирогам из зеленого лука с яйцами
Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте не очень мелко, слегка поджарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, солью и перцем. На 400 г лука берут 4 яйца, 3—4 столовые ложки масла.
2. Салат из репы с морковью и зеленым луком
2 репы средней величины прострогайте на терке мелко или покрупнее. Натрите также 2—3 моркови, очистите 2—3 пучка зеленого лука, промойте и нарежьте мелко. Все это смешайте, перед подачей на стол посолите и полейте растительным маслом и уксусом, по вкусу.
3. Салат из картофеля с луком
1 кг картофеля промойте и сварите в кожуре в подсоленной воде. Очистите от кожуры и нарежьте. Очистите 2—3 головки лука или 1—2 пучка зеленого лука, мелко нарежьте и смешайте с картофелем или с петрушкой, укропом. Салат особенно вкусен, если его приготовить из свежесваренного, теплого картофеля.
Запеканка из репчатого лука с хлебом
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рецепт «Запеканка «Счастье луковое»»:Набор продуктов очень прост и доступен. Лук очистить и нарезать кольцами. Ломтики хлеба залить 1/2 стакана молока на 10 минут. Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца. Окорок (или ветчину, грудинку, бекон, колбасу) нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать растительным маслом, ломтики хлеба слегка отжать и уложить слоем в форму. На хлеб выложить половину жареного лука, затем кубики окорока и остальной лук. В половине стакана молока разболтать яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Яичную смесь вылить в форму, присыпать равномерно сыром. Запекать в духовке при 180 град. минут 20 до зарумянивания сырной корочки.
Как это будет выглядеть? Запеканка «Счастье луковое» Если вы любите лук, — это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно!Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется «Лук по-голландски&qu ot;. Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами Ингредиенты для «Запеканка «Счастье луковое»»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Ингредиенты | ||||
лук репка | 500 г. | |||
хлеб | 200-300 г. | |||
молоко | 150-200 мл. | |||
яйцо | 2 шт. | |||
сливки любой жирности | 200 мл | |||
масло растительное | для жарки | |||
соль | по вкусу | |||
перец черный молотый | по вкусу | |||
сыр твердый | 90-100 г. | |||
зелень |
Как приготовить луковую запеканку, пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для запеканки.
Лук репчатый нашинковать полукольцами. Посолить и поперчить. Слегка примять лук руками.
Сосиски или ветчину нарезать кубиками. Добавить к луку.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить тоже к луку.
Затем добавить яйца, молоко.
Добавить муки и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Если надо соли то чуть подсаливаем.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить луковую массу. Разровнять. Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30-45 минут.
К запеканке можно подать сметану.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Запеканка из репчатого лука с яйцами: рецепт
- 1 кг репчатого лука нарежьте ломтиками, поджарьте в масле (полстакана растительного масла).
- Когда лук станет мягким, добавьте 0,5 кг помидоров, затем неполную столовую ложку муки и посолите.
- Переложите все на противень, подлейте немного воды и поставьте в духовой шкаф.
- Когда на поверхности появится корочка, выньте из шкафа, разбейте и выпустите в разные места 5—6 яиц, снова поставьте в духовой шкаф на 8 — 10 мин.
- Вместо свежих помидоров можно использовать томатное пюре.
- В этом случае добавьте побольше воды, чтобы можно было приготовить вкусную запеканку из репчатого лука с яйцами.
Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
4 порции
Программа приготовления:
духовка, плита
Фотографии «Запеканка «Счастье луковое»» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Обжарить в разогретой смеси растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла в течении 8 мин.
Всыпать муку и готовить ещё минутку.Влить бульон и вино,добавить оливки,рыбку,посолить и поперчить.Готовить 10 мин.
Переложить в смазанную маслом форму.Багет нарезать ломтиками,смазать их маслом.Выложить поверх луковой смеси и посыпать сыром.
Запекать в течении 10-15 мин при 180гр.
Примечание
Рецепт из книги Д. Нестеровой «Блюда из духовки».
Это напоминает омлет с луком. Вкусно. Больше понравилась остывшей. Рекомендую!
вау! это должно понравиться семье
Карина, надеюсь будет вкусно)
Анжела, Интересно, необычно! Обязательно попробую, мне нравится что заливка яично-сливочная. Спасибо за рецепт!
валентина, буду рада, если понравится.