Запеканка из репчатого лука с хлебом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Запеканка из репчатого лука с хлебом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.
  3. Ингредиенты рецепта луковой запеканки
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Рецепты блюд с зеленым луком
  6. Запеканка из репчатого лука с хлебом
  7. Рецепт «Запеканка "Счастье луковое"»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить луковую запеканку, пошаговый рецепт с фото
  11. Запеканка из репчатого лука с яйцами: рецепт
  12. Способ приготовления
  13. Фотографии «Запеканка "Счастье луковое"» от приготовивших (7)
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Примечание

Запеканка с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
444 ккал
белки
24.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.8 г

Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни.

koolinar.ru
lil-8888
Ингредиенты (22)
для запеканки на 3 порции
150г пармезана (можно другой твердый сыр)
4 яйца
200мл сливок нежирных
200мл молока
для чатни
200г репчатого лука
0,5 ч. ложки натертого имбиря
1 зубок чеснока
1/4 ч. ложки тимьяна
1/4ч. ложки зерен горчицы
щепотка кумина
20 мл белого винного уксуса
15 мл красного бальзамического уксуса
20мл соевого соуса Киккоман
30г коричневого сахара
0,5 ч. ложки томатной пасты
0,5 ч. ложки черносмородинового джема
50мл овощного бульона
25мл оливкового масла
смесь молотых перцев по вкусу
для подачи салат фризе и веточки тимьяна
Показать все (22)

Ингредиенты рецепта луковой запеканки

  • Лук репчатый 600 -800 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сосиски или ветчина 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. л ( 5 грамм )
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Мука 200 грамм (можно взять любую 50/50, у меня пшеничная и рисовая )

ОПИСАНИЕ

Моим любимым луковым супом я вас уже угощала http://www.edimdoma.ru/recipes/20667 теперь приготовила луковую запеканку.Рецепт увидела в журнале и сразу захотелось попробовать.Кто любит луковый суп,тот меня поймёт))Мои замечания: рыбка там какае-то лишняя,хочу я вам сказать.Мешает она мне…В следующий раз попробую без неё,а вам привожу оригинальный рецепт,решайте сами.Луковый суп как вспомню,так слюнотечение начинается,думаю и с запеканкой так же было бы…но рыбкаа…Хотя…пришел муж с работы,тут же последовал вопрос…типа,что тут у нас и чем так вкусно пахнет….в результате сьел всю запеканку и сказал,что особенно рыбка удачно вписалась во всё это дело…Вот такие два мнения…

Ингредиенты

4 луковицы

0,5 французского багета

1 баночка оливок б/к

1 пакетик сушеной рыбки к пиву

1 ст.л.муки

3 ст.л.слив.масла

1 ст.л.растит.масла

150 мл куринного бульона

2 ст.л.белого сухого вина

100г тертого пармезана

соль,черн.молотый перец

Рецепты блюд с зеленым луком

1. Начинка к пирогам из зеленого лука с яйцами

Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте не очень мелко, слегка поджарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, солью и перцем. На 400 г лука берут 4 яйца, 3—4 столовые ложки масла.

2. Салат из репы с морковью и зеленым луком

2 репы средней величины прострогайте на терке мелко или покрупнее. Натрите также 2—3 моркови, очистите 2—3 пучка зеленого лука, промойте и нарежьте мелко. Все это смешайте, перед подачей на стол посолите и полейте растительным маслом и уксусом, по вкусу.

3. Салат из картофеля с луком

1 кг картофеля промойте и сварите в кожуре в подсоленной воде. Очистите от кожуры и нарежьте. Очистите 2—3 головки лука или 1—2 пучка зеленого лука, мелко нарежьте и смешайте с картофелем или с петрушкой, укропом. Салат особенно вкусен, если его приготовить из свежесваренного, теплого картофеля.

Запеканка из репчатого лука с хлебом

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Запеканка из репчатого лука с хлебом

Рецепт «Запеканка «Счастье луковое»»:

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Набор продуктов очень прост и доступен.
Для начала не забудем включить духовку и выставить температуру в 180 градусов.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Лук очистить и нарезать кольцами.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Ломтики хлеба залить 1/2 стакана молока на 10 минут.
Менять ломтики местами, чтобы все они пропитались молоком.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Окорок (или ветчину, грудинку, бекон, колбасу) нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Форму для запекания смазать растительным маслом, ломтики хлеба слегка отжать и уложить слоем в форму.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На хлеб выложить половину жареного лука, затем кубики окорока и остальной лук.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В половине стакана молока разболтать яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Яичную смесь вылить в форму, присыпать равномерно сыром.

Запеканка из репчатого лука с хлебом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Запекать в духовке при 180 град. минут 20 до зарумянивания сырной корочки.
Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка «Счастье луковое»

Рецепт: Запеканка Счастье луковое

Если вы любите лук, — это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно!Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется «Лук по-голландски&qu ot;.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка «Счастье луковое»»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

лук репка 500 г.
хлеб 200-300 г.
молоко 150-200 мл.
яйцо 2 шт.
сливки любой жирности 200 мл
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыр твердый 90-100 г.
зелень

Как приготовить луковую запеканку, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для запеканки.

Луковая запеканка

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Посолить и поперчить. Слегка примять лук руками.

Луковая запеканка

Сосиски или ветчину нарезать кубиками. Добавить к луку.

Луковая запеканка

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить тоже к луку.

Луковая запеканка

Затем добавить яйца, молоко.

Луковая запеканка

Добавить муки и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Если надо соли то чуть подсаливаем.

Луковая запеканка

Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить луковую массу. Разровнять. Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30-45 минут.

Луковая запеканка

К запеканке можно подать сметану.
Приятного аппетита.

Луковая запеканка

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Запеканка из репчатого лука с яйцами: рецепт

  • 1 кг репчатого лука нарежьте ломтиками, поджарьте в масле (полстакана растительного масла).
  • Когда лук станет мягким, добавьте 0,5 кг помидоров, затем неполную столовую ложку муки и посолите.
  • Переложите все на противень, подлейте немного воды и поставьте в духовой шкаф.
  • Когда на поверхности появится корочка, выньте из шкафа, разбейте и выпустите в разные места 5—6 яиц, снова поставьте в духовой шкаф на 8 — 10 мин.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать томатное пюре.
  • В этом случае добавьте побольше воды, чтобы можно было приготовить вкусную запеканку из репчатого лука с яйцами.
Метки зелень, лук, морковь, яйца. Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Фотографии «Запеканка «Счастье луковое»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кольцами.
Обжарить в разогретой смеси растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла в течении 8 мин.

Обжарить в разогретой смеси растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла в течении 8 мин.

Всыпать муку и готовить ещё минутку. Влить бульон и вино,добавить оливки,рыбку,посолить и поперчить.Готовить 10 мин.

Всыпать муку и готовить ещё минутку.Влить бульон и вино,добавить оливки,рыбку,посолить и поперчить.Готовить 10 мин.

Переложить в смазанную маслом форму.Багет нарезать ломтиками,смазать их маслом.Выложить поверх луковой смеси и посыпать сыром.

Переложить в смазанную маслом форму.Багет нарезать ломтиками,смазать их маслом.Выложить поверх луковой смеси и посыпать сыром.

Запекать в течении 10-15 мин при 180гр.

Запекать в течении 10-15 мин при 180гр.

Примечание

Рецепт из книги Д. Нестеровой «Блюда из духовки».

Это напоминает омлет с луком. Вкусно. Больше понравилась остывшей. Рекомендую!

*yildirimka

вау! это должно понравиться семье

*ang-kay

Карина, надеюсь будет вкусно)

*velli

Анжела, Интересно, необычно! Обязательно попробую, мне нравится что заливка яично-сливочная. Спасибо за рецепт!

*ang-kay

валентина, буду рада, если понравится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит