Как приготовить запеканку из макарон с молоком и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Выкладываю очень простой рецепт запеканки из макарон с яйцом. Блюдо запекается в духовке. Предварительно надо отварить макароны и приготовить яичную смесь.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Запеканка из макарон с яйцом традиционный рецепт
Традиционный рецепт запеканки из макарон с яйцами доступный и быстрый вариант для обеда или завтрака.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,50 кг.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Макароны следует сварить до состояния альденте, то есть до полуготовности.
Интересно знать! Очень мало продуктов содержат в себе витамин D, но яйца в этом плане исключение.
С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить масла, и поджарить лук. Перемешать с макаронами.
Формочку для запекания обработать маслом и выложить в нее макароны с луком. Яйца разбить в отдельную миску, добавить специи и хорошо размешать. Залить макароны и отправить в духовку, которую заблаговременно прогрели до 200 градусов. Зелень помыть и нарубить. Посыпать сверху готовой запеканки.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Макароны — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 5 Грамм
Количество порций: 2
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Панировочные сухари
Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде
Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,20 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.
Интересно знать! В Италии в городе Граньяно, 24 ноября отмечают день рождения макарон.
Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.
К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.
Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.
Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.
Сладкая макаронная запеканка с творогом
Эту сладкую макаронную запеканку с творогом можно готовить в качестве завтрака или десерта.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,12 кг.;
- творог (5%) – 0,55 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,16 кг.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для смазки формы;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Макароны сварить, их следует убрать с плиты в слегка недоваренном состоянии. Откинуть на дуршлаг и немного подождать пока вся вода стечет. Затем добавить к ним сливочное масло.
Творог выложить в чашу погружного блендера и перебить до однородной массы. Далее в творог добавить яйца и немного ванилина. Также всыпать сахар и манку. Хорошенько все вымешать. Добавить макароны и снова помешать.
Интересно знать! Творог содержит большое количество кальция и белка, а вот витаминов в нем практически нет.
Подготовить формочку для запекания. Обработать ее маслом. Стенки посыпать манкой, это нужно, чтоб будущая запеканка не прилипла к форме.
Подготовленную смесь выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После готовности не доставать запеканку из формы еще минут 15.
Подать можно со сметаной, джемом или вареньем.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с яйцом — на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru, https://kylinariya.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru