Как приготовить Запеканка с кабачком и морковью, пошагово, рецепт на 1172 ккал от автора gapapolya. Запеканка с кабачком и морковью, с ингредиентами: индейка фарш, кабачки, яйца куриные, морковь, чеснок
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и моркови:
- Яйца 5 штук
- Растительное масло 110 миллилитров
- Мука пшеничная 120 грамм
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
- Кабачки 500 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Сыр 150 грамм
- Соль 1–2 чайные ложки (или по вкусу)
- Перец по вкусу
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- сметана 250 г
- морковь 2 шт.
- картофель 4 шт.
- яйца 2 шт.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 70 г
- чеснок 2 зубчика
- мускатный орех 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
ОПИСАНИЕ
Строгие ограничения в питании, несомненно, приводят к ощущению усталости и депрессии. Простейший способ сохранения здоровья — это добавить в меню больше овощей и фруктов разного цвета. Попробуйте приготовить запеканку с добавлением овощей, тогда ваш обед будет и сытным, и полезным одновременно!
На 100 г продукта:
белки — 9,81 г,
жиры — 3,45 г,
углеводы — 2,53 г,
ккал — 81,38.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1502 ккал | белки 76.9 г | жиры 103.2 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Запеканка из моркови и кабачков
Восхитительный, необычный аромат! Достаточно красиво для званого ужина. Можно использовать и другие овощи.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление запеканки из кабачков и моркови:
Шаг 1: готовим тесто.
Сперва разбейте в тарелку яйца и взбивайте их миксером в течение 3 минут. Затем продолжайте смешивать, постепенно добавляя масло (так же, как если бы вы готовили майонез). И взбивайте все миксером еще, примерно, 5 минут.
Теперь добавляйте муку и мешайте уже все ложкой или силиконовой лопаткой. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.
Шаг 2: добавляем овощи.
Теперь добавьте в тесто промытые, очищенные и протертые кабачки, морковь и лук. Очень тщательно перемешайте все вместе.
Шаг 3: добавляем сыр.
Теперь к общей массе осталось добавить только тертый сыр, соль и перец. А затем очень хорошо выместить все вместе.
Шаг 4: отправляем запеканку из кабачков и моркови в духовку.
Застелите противень для запекания (размером, примерно, 20 на 30 или 23 на 23 сантиметра) пергаментом. Вылейте сверху яично-овощную массу с сыром и разровняйте ее верх, чтобы запеканка получилась красивой.
Запекать нужно в хорошо прогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или пока верх запеканки хорошо не подрумянится.
Готовой запеканке из кабачков и моркови нужно обязательно дать время остыть, а потом осторожно вынуть ее из формы, отделить от бумаги, нарезать кусочками и подавать к столу.
Шаг 5: подаем запеканку из кабачков и моркови.
Подавайте запеканку в качестве закуски, на полдник или на завтрак. Получается очень вкусно и питательно. Можно подавать со сметаной или другим соусом на ваш выбор. И, конечно, будет очень вкусно, если добавить в качестве гарнира консервированный зеленый горошек. Такая запеканка подойдет как для взрослых, так и для детей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Сыр можно использовать как твердый, так и творожный или домашний.