Проверенный рецепт приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г
Сметана — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 139 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить запеканку из цветной капусты и кабачков. Блюдо получилось нежное, но в то же время сытное. Семья уплетала за две щеки! Попробуйте и вы, это весьма просто!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.8 ккал | белки 68.8 г | жиры 79.7 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 215.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 3.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Цветная капуста – 600 г
Кабачок – 380 г
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сыр твердый – 130 г
Соль – 0,5 ч.л.
Пряности – по вкусу
Диаметр формы для выпечки – 27 см, высота – 4 см
- 86 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются — пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться рецептом простейшего, но очень вкусного и нежного на вкус блюда из кабачков и цветной капусты. В данном рецепте я использую замороженную капусту, а вы можете взять свежую, но перед тем, как запекать, ее необходимо проварить около 5-7 минут после закипания, чтобы она стала помягче.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты.
Кабачок промоем и нарежем на небольшие кусочки.
Совет! Если кабачок немолодой, срежьте кожицу и удалите семена.
Добавьте цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.
Выложите в огнеупорное блюдо нужного размера.
В миске соедините сметану с яйцами, слегка подсолите и взбейте венчиком в однородную массу.
Залейте сметанно-яичной смесью кабачки с капустой, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, поверхность должна подрумянится. Кстати, сверху можете посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Запеканка из кабачков с цветной капустой готова, подавать ее нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u839_avatar.jpeg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u839_avatar.jpeg)
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Особенности приготовления
В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Определенные тонкости необходимо знать и приступая к тушению капусты с кабачками.
- Самый нежный вкус дают в рагу свежие и молодые овощи. Если порезать в него крупный кочан капусты с грубыми листьями и переросший кабачок, то жесткие волокна испортят вкус готового блюда. Лучше всего использовать для приготовления тушенной с кабачками капусты только нежные капустные листья и молодые кабачки, не превышающие в длину 30 см.
- Особый вкус придают рагу из кабачков и капусты томаты. Без их кислинки оно не было бы таким богатым и выразительным. При отсутствии свежих помидоров их можно заменить томатной пастой, разведя ее водой, но полностью отказаться от томатной составляющей нельзя.
- Капуста, тушенная с кабачками, будет выглядеть аппетитно, если все овощи, входящие в состав блюда, нарезаны правильно. При выборе формы и величины нарезки следует ориентироваться на указания в рецепте.
- Разнообразить вкус готового блюда помогут специи. Душистый перец и лавровый лист – наиболее традиционные приправы. Нередко используют также черный перец горошком и гвоздику. При желании получить более острое блюдо в него можно добавить перец-чили, свежий или молотый.
Капусту, тушенную с кабачками, можно есть как самостоятельное блюдо, но еще лучше подавать в качестве гарнира к сарделькам, сосискам, жареным колбаскам.
Как приготовить «Запеканка из цветной капусты и кабачков»
![Запеканка из цветной капусты и кабачков - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/40/5c/8b/18/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusti_i_kabachkov-201595.png)
1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх — полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.
![Запеканка из цветной капусты и кабачков - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/db/06/3f/3b/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusti_i_kabachkov-201598.png)
2. Дальше — слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.
![Запеканка из цветной капусты и кабачков - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/34/67/2f/b9/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusti_i_kabachkov-201599.png)
3. Дальше — слой тонких картофельных пластинок. Половину сыра режем ломтиками и выкладываем поверх картошки. Остаток трем на терке — будем посыпать блюдо сверху.
![Запеканка из цветной капусты и кабачков - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/07/80/c9/92/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusti_i_kabachkov-201601.png)
4. В последнюю очередь выкладываем оставшиеся кабачки, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимем и дальше запекаем до румяности. Готово!
Оценить рецепт Запеканка из цветной капусты и кабачков:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1/2 кочана
- молодые кабачки – 2 шт.
- сочная морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло – сколько понадобится