4 секрета идеальных маффинов + Базовый рецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 4
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
Шаг 6
Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают …
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …
Детский день рождения дома
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения …
средне Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» …
средне Шоколадные маффины
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Маффины готовятся легко и просто, поэтому этот рецепт очень хорошо подходит для начинающих хозяек. Берите на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
ОПИСАНИЕ
Идея этих маффинов очень простая, а результат превосходит ожидания 😉
Ингредиенты
50г шоколада
100г мягкого сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. молока
200г сливок
40г вишневого джема
40г абрикосового джема
какао и сахарная пудра для украшения
несколько абрикосов для украшения (у меня консервированные)
1. Ванильные маффины
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Базовый рецепт маффинов.
Вы можете самостоятельно дополнить рецепт всевозможными вкусовыми добавками по желанию (ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты, цедра и так далее).
Ингредиенты:
250 гр муки;
100 гр сахара;
½ ч. л. соли;
1 ст. л. разрыхлителя;
240 гр молока;
2 яйца, комнатной температуры;
60 гр растительного масла или растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200ºC.
Подготовить формы для кексов,выстелить пергаментом либо взять бумажные капсулы.
В большой миске просеять вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перемешать их быстро венчиком.
В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, и масло.
Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. С помощью резинового шпателя быстро смешать их. Это займет всего около 10 секунд. Тесто будет комками!
Наполнить формочки для кексов примерно на ¾.
Выпекать при температуре 200ºC около 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Почему этот кекс «Английский»?
Определение «английские» появилось где-то к середине девятнадцатого века исключительно для того чтобы отличить традиционные булочки к завтраку от новомодной кондитерской выпечки. А до того момента у этих кексов не было национальности.
Для приготовления этих булочек использовалось много молока, его было так много что в некоторых старинных рецептах тесто описывалось как «слишком жидкое, чтобы замесить». Большую часть дня это тесто медленно поднималось, затем его формовали в самодельные пресс-формы обсыпанные пшеничной или кукурузной мукой, и оставляли на всю ночь для расстойки.
А утром поднявшиеся за ночь английские кексы готовили в очаге на раскаленном, смазанном салом поддоне. Почему именно на сале а не на масле? — спросите вы. Потому что сало было гораздо дешевле масла и у него более высокая точка дымления. А кусочек сливочного масла лучше положить на теплую, пахнущую медом, булочку.
Вообще английские кексы идеальная составляющая совершенного сытного завтрака. Их можно подать как с блестящими, лоснящимися от жира ломтиками зажаренного бекона, расплавленным сыром, салатом, колбасой и яичницей, так и со сладким джемом или вареньем.
В отличии от запеченных в духовке, у традиционно поджаренных на сковороде английских кексов более четкая, хрустящая корочка, они как и йоркширский пудинг родились и изначально готовились в пламени очага. Именно поэтому, в этом рецепте мы будем готовить английские кексы без духовки.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Для приготовления кекса на сливках понадобится:
2 яйца;
150 г сахара;
200 мл жирных сливок;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
несколько капель ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара);
1 лимон (только цедра).
Для лимонной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры;
1/2 лимона (только сок).
Ингредиенты:
- Сливки — 200 Миллилитров (10% или 20% жирности, плюс 1-2 ст.л. для помадки)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 60 Грамм
Количество порций: 12
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию