Груша запеченная с креветками под сыром Груши, запеченные с креветками и сыром Ингредиенты Креветки — 200 г Смесь перцев — 5 г 90 кКал 30 мин. 30 мин.
Описание приготовления:
В данной закуске прекрасно сочетаются сладкая мякоть груши с ароматными и пикантными морепродуктами, да еще и все это покрыто хрустящей сырной корочкой. Таким блюдом вы точно удивите семью и гостей. Аппетитная груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, — это невероятно.
Продукты:
Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Груши — 400 г
Креветки — 200 г
Сыр Бри — 50 г
Горчица — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Смесь перцев — 5 г
Фисташки — 10 г
- 90 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719 ккал | белки 34 г | жиры 48.6 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 8 г | углеводы 6.5 г |
Запеченные груши «Десертные»
7 ингридиентов 20 минут
Орехи порубить, сыр нарезать мелким кубиком, добавить розовый перец и перемешать.
Из груш вынуть мякоть, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать мелким кубиком. Добавить к общей массе, перемешать. С противоположной стороны у половинок сделать небольшой срез для устойчивости. Наполнить половинки груш начинкой и поставить на противень, смазанный маслом….
теги: десерт
Ингредиенты:
- Груши – 3 штуки (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у меня «Конференция»)
- Сыр «Дор блю» – 100 граммов (можно попробовать и другой сорт сыра)
- Мёд (жидкий, не засахарившийся) – 1,5-2 ч. л.
- Корица молотая (при желании) – примерно 0,5 ч. л., можно и меньше
- Печенье или орехи (по желанию) – из расчета примерно от 0,5 до 1 ч. л. измельченного печенья или орехов на половинку груши
ОПИСАНИЕ
Открыла для себя чудесную закуску — запеченные груши с сыром, розмарином и тимьяном. Это нечто! Любителям необычного точно понравится! Сочетание груш с сыром известно давно, но запеченная груша и запеченный сыр — для меня — новость. Груша приобретает множество оттенков, от сладости до остроты. Сыр тоже меняется до неузнаваемости.
Ингредиенты
5 груш (лучше несладких и можно не очень вкусных)
2 ст ложки мягкого сыра («Сиртаки», «Парижская буренка» и т.д.)
1 ст ложка меда
1 ст ложка кедровых орешков
Свежий чили — несколько колечек
Тимьян
Розмарин
Немного лимонного сока
1 чайная ложка коньяка
2 сухих инжиринки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Гермелин — 303 ккал/100г
- Горгонзола — 330 ккал/100г
- Сыр с плесенью — 353 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сыр с плесенью, Тимьян, чабрец, Мёд, Арахис
Как подавать
Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная