Запечённые бёдрышки в аджике — 5 пошаговых фото в рецепте

Запечённые бёдрышки в аджике — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Запечённые бёдрышки в аджике
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты на шесть порций
  5. Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
  6. Совет по приготовлению
  7. Рецепт «Куриные бёдра, запечённые с аджикой»:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Курица с аджикой и майонезом"
  10. Как приготовить "Курица в аджике" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Фотографии «Куриные бёдра, запечённые с аджикой» от приготовивших (27)
  12. Этапы приготовления

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.8 ккал
белки
142.9 г
жиры
95.3 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
244 ккал
белки
23.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.2 г

Запечённые бёдрышки в аджике

Лика Мостовая

Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и  к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.

Описание приготовления:

В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные бедра 6 шт.
  • аджика 4 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.

Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.

Совет по приготовлению

В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт. Готовить его легко, ваше блюдо в итоге будет восхитительным.Все продукты из этого блюда недорогие и доступны буквально в любом магазине. Самая неопытная хозяйка приготовит этот кулинарный шедевр и порадует своих родных и близких к обеду или ужину.

Рецепт «Куриные бёдра, запечённые с аджикой»:

Запечённые бёдрышки в аджике - 5 пошаговых фото в рецепте

Бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Добавить приправу хмели-сунели.

Запечённые бёдрышки в аджике - 5 пошаговых фото в рецепте

Смешать аджику и томатную пасту. Этой смесью хорошо намазать бёдра. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Запечённые бёдрышки в аджике - 5 пошаговых фото в рецепте

Подсолнечным маслом смазать форму для запекания, бёдра выложить вместе с соусом. Запекать при 200 градусах около 30-35 минут. В процессе запекания поливать бёдра выделившимся соком.

Запечённые бёдрышки в аджике - 5 пошаговых фото в рецепте

Приготовить любой гарнир и подать бёдра вместе с ним.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные бёдра, запечённые с аджикой

Рецепт: Куриные бёдра, запечённые с аджикой

Куриные бёдра, запечённые с аджикой — очень вкусное второе блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Бёдра можно приготовить и на праздничный стол. Я использовала домашнюю аджику средней остроты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые с аджикой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления курицы в аджике нам понадобится:

куриные бёдра (или любые другие части курицы) — 6 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

аджика готовая — 3-4 ст. л.;

хмели-сунели, перец, соль — по вкусу;

масло подсолнечное для смазывания формы.

Как приготовить «Курица с аджикой и майонезом»

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 1

Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 2

По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 3

Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица с аджикой и майонезом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

печенье из кукурузной муки

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

жареная рыба

Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!

Фотографии «Куриные бёдра, запечённые с аджикой» от приготовивших (27)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами — хмели-сунели и перцем.

Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами - хмели-сунели и перцем.Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).

Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.

Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.

Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит