Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.8 ккал | белки 142.9 г | жиры 95.3 г | углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 23.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 18.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.2 г |
Запечённые бёдрышки в аджике
![Лика Мостовая Лика Мостовая](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-6091-94d5516c4b36cb647af36778431429c9.gif)
Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.
Описание приготовления:
В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.
Ингредиенты на шесть порций
- куриные бедра 6 шт.
- аджика 4 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Совет по приготовлению
В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт. Готовить его легко, ваше блюдо в итоге будет восхитительным.Все продукты из этого блюда недорогие и доступны буквально в любом магазине. Самая неопытная хозяйка приготовит этот кулинарный шедевр и порадует своих родных и близких к обеду или ужину.
Рецепт «Куриные бёдра, запечённые с аджикой»:
![Запечённые бёдрышки в аджике - 5 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/17/52/1581213_18436-300x0.jpg)
Бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Добавить приправу хмели-сунели.
![Запечённые бёдрышки в аджике - 5 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/17/54/1581223_40244-300x0.jpg)
Смешать аджику и томатную пасту. Этой смесью хорошо намазать бёдра. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
![Запечённые бёдрышки в аджике - 5 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/17/55/1581227_50113-300x0.jpg)
Подсолнечным маслом смазать форму для запекания, бёдра выложить вместе с соусом. Запекать при 200 градусах около 30-35 минут. В процессе запекания поливать бёдра выделившимся соком.
![Запечённые бёдрышки в аджике - 5 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/17/57/1581230_21722-300x0.jpg)
Приготовить любой гарнир и подать бёдра вместе с ним.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Куриные бёдра, запечённые с аджикой
![Рецепт: Куриные бёдра, запечённые с аджикой Рецепт: Куриные бёдра, запечённые с аджикой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/17/02/1581237_65704-710x550x.jpg)
Куриные бёдра, запечённые с аджикой — очень вкусное второе блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Бёдра можно приготовить и на праздничный стол. Я использовала домашнюю аджику средней остроты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые с аджикой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления курицы в аджике нам понадобится:
куриные бёдра (или любые другие части курицы) — 6 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
аджика готовая — 3-4 ст. л.;
хмели-сунели, перец, соль — по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания формы.
Как приготовить «Курица с аджикой и майонезом»
![Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/c3/00/ac/10/kurica_s_adjikoi_i_maionezom-132076.jpg)
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
![Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/f7/f3/88/bd/kurica_s_adjikoi_i_maionezom-132078.jpg)
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
![Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/9f/dc/f7/dd/kurica_s_adjikoi_i_maionezom-132079.jpg)
Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Курица с аджикой и майонезом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
печенье из кукурузной муки
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
жареная рыба
Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
![Фото к шагу 2](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37447/orig_37447_2.jpg)
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37447/orig_37447_4.jpg)
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37447/orig_37447_5.jpg)
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 7Ссылка
![Фото к шагу 7](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37447/orig_37447_7.jpg)
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Шаг 8Ссылка
![Фото к шагу 8](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37447/orig_37447_8.jpg)
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Шаг 9Ссылка
![Фото к шагу 9](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37447/orig_37447_9.jpg)
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Фотографии «Куриные бёдра, запечённые с аджикой» от приготовивших (27)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами — хмели-сунели и перцем.
Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).
Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.
Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)