Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.8 ккал | белки 142.9 г | жиры 95.3 г | углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 23.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 18.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.2 г |
Запечённые бёдрышки в аджике
Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.
Описание приготовления:
В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.
Ингредиенты на шесть порций
- куриные бедра 6 шт.
- аджика 4 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Совет по приготовлению
В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт. Готовить его легко, ваше блюдо в итоге будет восхитительным.Все продукты из этого блюда недорогие и доступны буквально в любом магазине. Самая неопытная хозяйка приготовит этот кулинарный шедевр и порадует своих родных и близких к обеду или ужину.
Рецепт «Куриные бёдра, запечённые с аджикой»:
Бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Добавить приправу хмели-сунели.
Смешать аджику и томатную пасту. Этой смесью хорошо намазать бёдра. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Подсолнечным маслом смазать форму для запекания, бёдра выложить вместе с соусом. Запекать при 200 градусах около 30-35 минут. В процессе запекания поливать бёдра выделившимся соком.
Приготовить любой гарнир и подать бёдра вместе с ним.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра, запечённые с аджикой
Куриные бёдра, запечённые с аджикой — очень вкусное второе блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Бёдра можно приготовить и на праздничный стол. Я использовала домашнюю аджику средней остроты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые с аджикой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления курицы в аджике нам понадобится:
куриные бёдра (или любые другие части курицы) — 6 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
аджика готовая — 3-4 ст. л.;
хмели-сунели, перец, соль — по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания формы.
Как приготовить «Курица с аджикой и майонезом»
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Курица с аджикой и майонезом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
печенье из кукурузной муки
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
жареная рыба
Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Шаг 4Ссылка
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 5Ссылка
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 7Ссылка
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Шаг 8Ссылка
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Шаг 9Ссылка
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Фотографии «Куриные бёдра, запечённые с аджикой» от приготовивших (27)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами — хмели-сунели и перцем.
Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).
Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.
Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)