Салат «Лобио» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лобио» из красной фасоли?

Салат «Лобио» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лобио» из красной фасоли?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Салат "Белое лобио"
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Лобиани  
  8. Лобио из красной фасоли по-грузински
  9. Советы по приготовлению и подаче
  10. Вам также может понравиться:

Как приготовить лобио из красной фасоли по классическому рецепту с фото и видео инструкциями. Лобио – это блюдо из фасоли, чаще всего красной, приправленной разнообразными грузинскими специями. Я хочу предложить вам два варианта его приготовления: из красной фасоли по-грузински и рецепт приготовления в мультиварке.

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец «Огонек» (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

146 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 7 руб.

Салат «Белое лобио»

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 40 минут

То, что нам нужно для салата.

Ингреденты жарим: вначале лук, добавляем морковь (жарим под крышкой 3-5 мин), после добваляем болгарский перец, тушим все еще мин 7-10….

теги: второе

салат ЛОБИО

салат из фасоли, типа лобио

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 300 Грамм
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок (или петрушка)

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • красная фасоль (сухая) – 200 г
  • вода – 1,5-2 л
  • соль – по вкусу
  • репчатый лук – 180 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • чабер – 1/3 ч. л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • острый красный и черный перец – по вкусу
  • свежая кинза – 0,5 пуч.
  • бальзамический уксус или винный уксус или ткемали – 1-2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Лобиани  

Рецепт: Лобиани

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Лобиани — блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!

Сметана Молоко Вода Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Фасоль Масло оливковое Специи

Рецепт: Лобио настоящее

Лобио из красной фасоли по-грузински

17. В миску с фасолью добавляем лук обжаренный до золотистой корочки и бульон со специями.

Салат «Лобио» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лобио» из красной фасоли?

18. И последним этапом рубленую зелень.

Салат «Лобио» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лобио» из красной фасоли?

19. Салат перемешиваем и лобио по-грузински готово.

Салат «Лобио» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лобио» из красной фасоли?

20. Раскладываем лобио по тарелкам и ставим на стол. Приятного аппетита!

Ну вот и всё друзья и гости моего блога. Думаю вам понравилось блюдо грузинской кухни. А раз так, следите за рецептами, таких вкусных блюд ещё будет не мало. Спрашивайте и задавайте вопросы в комментариях, постараюсь сразу ответить. Также. делитесь знакомыми рецептом приготовления лобио в социальных сетях, а я прощаюсь с вами, до скорых встреч!

Советы по приготовлению и подаче

Для того чтобы значительно уменьшить время приготовления фасоли и улучшить ее усвоение организмом, рекомендуется тщательно промыть фасоль и обязательно замочить в холодной воде на несколько часов.

Чтобы избавиться от вредных веществ в красной фасоли, можно воспользоваться несколькими методами.

  • Первый способ заключается в том, чтобы в течение нескольких минут проварить фасоль, накрыть ее крышкой, а потом дать постоять около двух часов.
  • Альтернативным способом будет простое замачивание в холодной воде не менее восьми часов.

Лучше всего замачивать фасоль на ночь. Перед приготовлением фасоль обязательно нужно промыть чистой водой.

Очень важно помнить, что кислые ингредиенты, такие как томатная паста, вино или уксус, лучше добавлять, когда фасоль уже станет мягкой, в конце приготовления. Если сделать это раньше, бобы получатся твердыми.

Подавать лобио можно как в холодном, так и в горячем виде. Лобио может служить гарниром, а может быть основным блюдом. В Грузии лобио перед подачей посыпают гранатовыми зернами либо маринованным в уксусе красным луком.

Классический грузинский рецепт приготовления лобио из красной фасоли в домашних условиях

Попробуйте приготовить красную фасоль на гарнир. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню. Зерновая фасоль – очень полезный продукт. Из него можно приготовить разные блюда. Я каждую осень закрываю фасоль в томатном соусе на зиму. Этот рецепт передала мне моя бабушка. А еще по бабушкиному рецепту я готовлю лечо с фасолью на зиму. Это очень удобно, достаешь зимой баночку, разогреваешь и у тебя на столе готовое ароматное блюдо. Не так давно пробовала готовить паштет из фасоли. Моим домашним очень понравился такой паштетик.

Готовьте с удовольствием! Напишите в комментариях, какие блюда из фасоли готовите вы на своей кухне.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит