Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Консервирование фасоли в томатном соусе. Сколько варить фасоль после замачивания?
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Стручковая фасоль в томатном соке без овощей на зиму в банках
  7. Как законсервировать фасоль в томатном соусе :
  8. Как приготовить "Фасоль, печенная в томатном соусе"
  9. Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму
  10. Фасоль с томатной пастой
  11. Полезные рекомендации
  12. Советы
  13. Варианты рецептов

Фасоль в томате: подробные, легкие и вкусные рецепты бобовых со свежими овощами, томатной пастой и соком, маринованные и консервированные.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Ниже представлены несколько простых, но очень полезных рецептов, с помощью которых вы можете приготовить исключительные зимние консервы. Вкусные бобы в томате можно использовать при приготовлении различных блюд, которые наверняка понравятся всей семье.

Консервирование фасоли в томатном соусе. Сколько варить фасоль после замачивания?

Фасоль, как пищевой продукт обладает богатейшим набором витаминов, минералов, а также содержит в себе много белка. Помимо всего этого, фасоль очень вкусная, если ее правильно приготовить и законсервировать. Поэтому, сегодня мы с вами узнаем, как консервировать фасоль в томатном соусе на зиму.

Калорийность консервированной фасоли в томатном соусе, составляет 97 ккал в 100 гр. Также в 100 гр содержится Белков. 5,8 гр; Жиров. 0,6 гр; Угреводов. 17 гр;

Описание приготовления:

Рекомендую всем рецепт приготовления печеной фасоли в томатном соусе. Это блюдо любят многие за его простоту и доступность. К тому же фасоль богата белками и в силу этого очень сытная. Она содержит железо, кальций и магний. А жиров малое количество. Поэтому и пользуется большой популярностью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6317.8 ккал
белки
211.4 г
жиры
223.4 г
углеводы
867.4 г
Порции
ккал
526.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г

Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

Фасоль в томатном соусе можно готовить на зиму, не заплатив за это великолепие ни копейки, при условии, что у хозяйки имеется свой огородик, и использовать консервацию в качестве основы для других блюд.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Ингредиенты на 2 кг сухих бобов:

  • 2,5 литра домашнего томатного сока без семечек;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки мелкой нейодированной соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца;
  • 70 мл 9% столовой кислоты;
  • 250 мл постного масла;
  • по чесночному зубчику и лаврушке на каждую банку.

Прекрасно, если у вас в наличии домашний готовый сок, который уже проварен и готов к употреблению. Если же вы будете делать сок из свежих томатов, то перед использованием в рецепте, его нужно будет предварительно проварить в течение получаса.

Принцип приготовления:

1. Сухие бобы перебираем, заливаем холодной водой на 3-5 см выше уровня овощей и оставляем набухать минимум на 4 часа. После этого откидываем набухшую фасоль на сито, промываем и отвариваем до готовности. Готовые плоды должны сохранить свою изначальную форму (не распадаться) и быть мягкими и приятными на вкус.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

2. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, туда же отправляем оставшиеся ингредиенты кроме чеснока и лаврушки. Все хорошо перемешиваем, чтобы твердые кристаллы сахара и соли растворились. Отставляем емкость в сторонку.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

3. Пока фасоль варится, готовим полулитровые банки. Для этого их пропариваем, крышки кипятим. Затем на дно каждой тары кидаем по зубчику чеснока и половинке лаврового листика.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

4. Отварные бобы откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости и пересыпаем в томат. Полуфабрикат ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения. Как только заготовка закипит, ее нужно сразу снять с огня.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

5. Горячее лакомство раскладываем по стеклотаре, прикрываем крышками и ставим в широкую емкость для стерилизации. После того как жидкость закипит, засекаем пять минут. Затем банки аккуратно достаем, закатываем и прячем в перевернутом виде под толстое одеяло примерно на десять часов.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Из данного количества продуктов выходит примерно 12 полулитровых баночек заготовки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

томаты в собственном соку

350 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

по вкусу

Стручковая фасоль в томатном соке без овощей на зиму в банках

Для вашего удобства рецепт представлен подробно, с картинками, и точным методом приготовления по шагам. Прежде всего, я должна отметить, что эта простая консервация делается из любого вида стручковой фасоли. Цвет и форма бобовых действительно не имеют значения.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

На 3 банки по 720 мл понадобится:

  • 1000-1200 грамм фасоли;
  • около 1000 мл томатного сока собственного приготовления;
  • 1 ч. ложка нейодированной соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промойте в холодной воде. Слейте воду и обломайте концы. Лично я обламываю только кончик, где крепилась плодоножка, при этом не трогаю кончики стручков, которые весьма хрупкие. После того, как мы вымыли и очистили фасоль, разрезаем ее на три-четыре части, по размеру удобные для употребления.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

2. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, а рядом с ней готовим объемную миску с большим количеством холодной воды (даже можно кинуть туда несколько кубиков льда). Когда вода закипит, высыпаем подготовленные стручки, добавляем 1 столовую ложку соли. Варим фасоль 3-5 минут, в зависимости от степени ее созревания.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

3. Как только истечет время варки, при помощи шумовки достаем овощи из кипящей воды и помещаем в миску с холодной водой.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

4. Ставим стерилизоваться банки и крышки, для этого включаем духовку и устанавливаем температуру 150°С. Тару очень хорошо моем горячей водой и прополаскиваем в нескольких водах. Кладем крышки и банки на противень, ставим в духовой шкаф и выдерживаем там не менее 15 минут. За это время они высохнут и простерилизуются. В качестве альтернативы, крышки могут быть помещены в миску, где их заливают кипящей водой на 5-7 минут. Стерилизацию можно проводить заранее, после охлаждения банки закрывают крышкой и держат закрытыми до тех пор, пока они не понадобятся.

5. После того как отварили овощи и простерилизовали банки, мы можем начинать закладку полуфабриката. Для этого откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и помещаем их в стерилизованные банки. Не втискивайте овощи слишком сильно, в каждую банку я положила 370-390 грамм стручков фасоли.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

6. Готовим томатный сок, пропустив помидоры через соковыжималку. Наливаем литр сока в кастрюлю, соли, сахарим и ставим на огонь кипятиться.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

7. Когда заливка будет хорошо кипеть, а соль и сахар полностью разойдутся по ней, снимаем кастрюлю с огня, очень быстро разливаем сок по банкам с овощами. Стеклотару плотно закрываем, ставим в объемную емкость, дно которой застелено тканью. Заливаем по плечики горячей водой, закрываем кухонным полотенцем, сложенным в два слоя. Это предотвратит немедленный выход пара, создавая эффект низкого давления, достаточный для того, чтобы температура поднялась выше 100°C. Таким образом, любые микробы будут нейтрализованы. Как только вода закипит, мы стерилизуем банки на медленном пламени в течение 30 минут, затем выключаем огонь и даем закуске медленно остыть внутри кастрюли.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Как законсервировать фасоль в томатном соусе :

1) Для консервирования, лучше всего брать молодую фасоль. Приготовление фасоли в томатном соусе, начинаем с того, что фасоль выкладываем в кастрюлю, моем и заливаем водой. Ставим на огонь, солим. Как только фасоль начнет закипать, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до полной готовности.

А теперь давайте с вами рассмотрим несколько вопросов, которые зачастую интересуют хозяек:

  • Как узнать, что фасоль сварилась?
  • Сколько варить фасоль без замачивания?
  • Сколько варить фасоль после замачивания?
  • Как правильно замачивать фасоль для супа и консервации?

1) Проверить готовность фасоли, можно при помощи ножа. Если она легко протыкается, значит, она сварилась.

2) Если фасоль не замочить, то время приготовления затянется на 2-2,5 часа. При этом необходимо каждые 30 минут менять воду, в которой варится фасоль.

3) Существует два способа замачивания фасоли:

— Быстрый: Кастрюлю с фасолью необходимо залить водой, поставить на огонь и прокипятить 3 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой, снимаете с плиты и настаиваете в течение 1 часа .

— Обычный. Фасоль замачивают на6-8 часов . а лучше всего оставить замачивать на всю ночь. После замачивания меняете воду и ставите варить на плиту.

Сколько времени нужно варить фасоль: Варится фасоль около 60-75 минут. на слабом огне с открытой крышкой. А как варить фасоль, чтобы она не разварилась? Для этого в самом начале варки, нужно посолить воду. Если вам нужно наоборот, тогда солите фасоль за 5-7 минут до конца приготовления.

3) Почистить чеснок от шелухи, а перец от семян.

4) Все ингредиенты, а именно помидоры, перец и чеснок прокрутить через мясорубку. В полученную консистенцию добавить сахар, соль, уксус 9% столовый и поставить на огонь. Как только томат закипит, варить на среднем огне в течение 10 минут .

5) Затем к томату добавляем фасоль и ждем, пока будущая консервированная фасоль в томате на зиму закипит. После закипания уменьшаем огонь и тушим на протяжении 60 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На этом рецепт фасоли в томате на зиму, почти добегает конца.

сколько варить фасоль после замачивания, приготовление фасоли в томатном соусе

6) Осталось фасоль разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Вуаля консервирование закончено, а вы то думали будет сложнее ?=)

рецепт фасоли в томате на зиму, как варить фасоль чтобы она не разварилась

Теперь вы знаете, сколько калорий в консервированной фасоли в томатном соусе, а также как вкусно приготовить фасоль рецепт с фото!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Как приготовить «Фасоль, печенная в томатном соусе»

1

Подготовьте фасоль. Замочите ее на ночь в воде.

2

Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа).

3

Приготовьте соус. Нарежьте мелко лук и обжарьте его с томатной пастой.

4

Добавьте в сковороду перец, зелень и соль. Мелко измельчите чеснок и также отправьте в сковороду. Готовьте до загустения соуса.

5

Перемешайте фасоль с соусом и тушите 3 минуты. Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасоль, печенная в томатном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

s-kapustoj-s-tushenymi-pomidorami

Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

  • сухие бобы – ½ кг;
  • капустный вилок – 1 кг;
  • мясистые томаты – 5 кг;
  • сладкие цветные перцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • рафинированное масло – 700 мл;
  • 9%-й уксус – 90 мл;
  • сахар с солью – как нравится.

Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

  1. Бобы оставляю размокать на ночь в воде, после чего отвариваю, и отцеживаю.
  2. Помидоры перебиваю блендером в томатный соус.
  3. Морковку режу тонкой соломкой, а капусту с луком мелко шинкую.
  4. Набор овощей кладу в кастрюлю, добавляю соль с сахаром и маслом. Ставлю емкость на огонь, и кипячу смесь 20 минут на минимальном огне.
  5. В емкость кладу фасоль, и вливаю уксус. Готовлю еще 10 минут.
  6. Заготовку я распределяю по стерильным банкам, и закатываю.

Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

Фасоль с томатной пастой

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Фасоль — 500 г
  • Вода — 1000 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 щепотка
  • Вода для замачивания и промывания фасоли — по потребности
  • Кастрюля объёмом не менее 2 литров.

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Замочить фасоль (можно с щепоткой соды) в большом количестве воды этак на 6-8 часов. Ну, или на иное время, если оно указано на упаковке.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Полностью слить воду, в которой отмокала фасоль (вместе со всей возможной трухой и осадком).

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Залить фасоль свежей водой и добавить половину томатной пасты. Размешать. Варить фасоль под крышкой на среднем огне 60 минут с момента закипания.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Вмешать вторую половину томатной пасты, снять крышку и варить фасоль ещё пару часов. Огонь следует подобрать так, чтобы жидкость испарялась медленно и фасоль получилась достаточно мягкой. Солят фасоль в самом конце варки.

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Ну, а кушают уж фасоль с томатной пастой с чем придётся. Как правило, ни с чем — она сама по себе очень сытная.

Фасоль с томатной пастой — рецепт с фото пошагово

Полезные рекомендации

При выборе фасоли в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Зерна обязательно должны быть гладкими, без каких-либо повреждений и не испорченными вредителями. Фасоль не должна быть слипшейся, если заметите это, то значит была нарушена герметичность упаковки. Проверьте упаковку на целостность. Понюхайте ее, не должно быть посторонних запахов. Когда что-то не нравится, лучше отказаться от покупки, ведь из нее явно не выйдет хорошее блюдо.

Когда придете домой, еще раз внимательно осмотрите уже открытую упаковку. Если будут поврежденные зерна, то смело выбросите их.

Бобовые храните в посуде, которая закрывается плотно. От насекомых, на дно посуды для хранения положите неочищенные зубчики чеснока.

Храните в темных и сухих местах. Фасоль можно ставить в холодильник, но на нижние полки, там, где прохладно. Хранить сухие зерна можно от 12 до 16 месяцев.

Соль добавляйте только в конце процесса варения. Нужно это, чтобы фасоль была мягкой, а с добавленной сразу солью, она останется жесткой.

Разнообразие приготовления этой сельскохозяйственной культуры очень велико. Пробуйте и наслаждайтесь полезными свойствами и вкусом!

Фасоль в томатном соусе выпускается в огромном количестве современной пищевой промышленностью под разными марками и с разнообразной рецептурой. Но, всё же, кушанье, сделанное собственными руками с учётом индивидуальных предпочтений, безусловно, вкуснее. Как приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе, расскажем ниже.

Советы

Воспользуйтесь рекомендациями чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Фасоль всегда замачивайте на ночь перед варкой.
  • Время варки фасоли составляет около часа.
  • Время томления в духовке — час или немного больше. Именно за это время фасоль становится мягкой и пропитывается соусом.
  • Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную. Вкус от этого не становится хуже, а время приготовления значительно сокращается.
  • Фасоль можно запекать с грибами, мясом, овощами.

Попробуйте приготовить печеную фасоль — она разнообразит ваш привычный семейный ужин.

Варианты рецептов

Осень – лучшая пора делать заготовки на зиму. Некоторые собирают урожай на своих огородах, некоторые покупают дары осени на рынках. В это время года очень много натуральных домашних овощей. Этим нужно воспользоваться и сделать разнообразные заготовки. Я рекомендую приготовить на зиму фаршированные баклажаны. Они очень вкусные и прекрасно подходят, как дополнение, к блюдам из картофеля. Перец в томатном соусе можно подавать, как отдельный салат, или заправлять им борщи. Сладкий перец часто используется для закатки. Лечо из перца и помидор – еще один вариант использования болгарского перца.
Комментируйте и дополняйте мой рецепт. Приятного аппетита!

Другие рецепты домашних заготовок

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из абрикосов

Рахат-лукум

Чак-чак

Чурчхела

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит