Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово

Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Картошка-гармошка с беконом в духовке
  2. Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Картофель, запечeнный с беконом
  6. Картофель печеный с цукини и беконом
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить Запеченный картофель в беконе
  12. Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  13. Пошаговый рецепт
  14. Картошка с беконом: рецепт в фольге
  15. Этот рецепт представлен в разделах:
  16. Вареники с картофелем, беконом и луком

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из …

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Инна Зайцева

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты

Хитрости — так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂

1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой — не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.

Хитрость №1Почему в кипящую воду?

Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал «заваривается» попросту говоря — и картофель сохраняет форму.

Хитрость №2.Зачем отваривать картофель?

Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂

zen.yandex.ruВкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!

2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть «поясок» вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.

Хитрость №3.Почему бекон, а если просто сало?

Можно и сало — но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет «выжариваться», т.е. выгорать. С беконом так не происходит — т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.

zen.yandex.ruВкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!

3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу — перец, пряные травы — на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.

Хитрость №4.Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.

4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).

zen.yandex.ruВкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!

Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде — на полчасика, например. Выудим, протрем. И все — можно использовать по назначению 🙂

Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!

В зависимости от размера и плотности картофеля — это от 5-7 до 15 минут. Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.

Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару - и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша - но в горячем лучше :)Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару — и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша — но в горячем лучше 🙂

Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару — и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша — но в горячем лучше 🙂

Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля — буду рада, если пригодится.

Ингредиенты:

Картофель 10 шт. (условно);

Бекон 200 г;

Масло растительное 3-4 ст.л.;

Черный перец, душистый, пряности по вкусу.

Кстати. Вкусный маринованный чеснок: 5 отличных идей. Вкусно и быстро!

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг

Бекон — 250 г

Лук — 5-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Картофель, запечeнный с беконом

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Картофель почистить и порезать на средние кусочки.

Бекон (грудинку) мелко порезать, укроп помыть и тоже мелко порезать.

В кастрюле смешать картофель, бекон, укроп, майонез, растительное масло, приправу, соль и перец….

теги: ужин обед второе

Картофель запечённый с беконом

Теплый салат с картофелем и беконом

Картофель печеный с цукини и беконом

Картофель печеный с цукини и беконом

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой….

теги: картофель печенье украинская бекон закуски

Омлет с картофелем и беконом

Картофель в беконе на шпажках

Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;

бекон — 300-350 г;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

зелень — по вкусу;

соль, приправы — по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук (среднего размера)
  • Бекон  — 100 Грамм (сырокопченый)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово
  5. Присыплем натертым сыром.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово
  7. Дальше уложим сверху бекон.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Запеченный картофель в беконе рецепт с фото пошагово

Автор: Ирина

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Как приготовить Запеченный картофель в беконе

Очень вкусно и так просто приготовить! Можно внести изменения и добавить приправы по своему вкусу

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картофель запеченный с беконом

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте решетку маслом.

Нарежьте полоски бекона такого размера, чтобы в них можно было завернуть картофель.

Оберните каждую картофелину кусочком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте картофель измельченной смесью для любимых приправ (можно взять именно для картофеля).

Выложите подготовленный картофель на решетку, поставьте в духовку на средний уровень. На нижний уровень установите противень (в него будет стекать жир при запекании).

При запекании несколько раз открывайте духовку и переворачивайте картофель, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Картофель как раз будет готов, когда бекон станет красивым и хрустящим, примерно через 20-25 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Картошка с беконом

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

1499109246_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Вареники с картофелем, беконом и луком

Категория: Основные блюда> Вареники

7 ингридиентов

Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.

Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.

Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.

Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.

Так же добавить в картофе…

теги: ужин обед второе

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит