Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт — Рецепты

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт — Рецепты

Содержание
  1. Яблоки в микроволновке с творогом
  2. Описание приготовления:
  3. Этап 1 / 7
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок
  6. Этап 2 / 7
  7. Оцените рецепт
  8. Польза и вред
  9. Этап 3 / 7
  10. Этап 4 / 7
  11. Как испечь яблоки с медом в микроволновке
  12. Видео о запеченных яблоках
  13. Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
  14. Этап 7 / 7

Рецепт приготовления: Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Яблоки в микроволновке с творогом

Запечь яблоки с творогом в СВЧ печи несложно. С процессом справится даже ребенок. На приготовление уйдет всего 10-12 минут, а спустя это время дом заполнит божественный аромат десерта.

яблоки с творогом запеченные в микроволновке фото 5

  • Крупные яблоки твердых сортов 4 шт.;
  • Натуральный мед 2 ст.л.;
  • Творог жирностью 5-9% 120-150 г;
  • Чернослив 4 шт.;
  • Корица  ч.л.;
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • яблоки с творогом запеченные в микроволновке фото 1

    Плоды хорошо промыть под проточной водой. Ножом обрезать верхушку (она будет служить крышечкой) и чайной ложкой удалить мякоть и сердцевину с семенами.

  • яблоки с творогом запеченные в микроволновке фото 2

    Творог размять вилкой, добавить мед, корицу, нарезанный на небольшие кусочки чернослив и измельченную яблочную мякоть. Все хорошо перемешать.

  • яблоки с творогом запеченные в микроволновке фото 3

    Подготовленной начинкой нафаршировать фрукты, уплотняя ложкой. Накрыть крышкой, выставить в стеклянную или керамическую форму. Накрыть крышкой для СВЧ печи. Запекать 5-6 минут на мощности 750 Вт.

Проверить яблоко в микроволновке при помощи зубочистки. При необходимости добавить еще пару минут на приготовление. Плоды станут мягкими и сочными, кожура морщинистая. Все это будет свидетельствовать о полной готовности десерта. Сверху лакомство украсить сахарной пудрой. Подавать к столу порционно.

Описание приготовления:

В осенний сезон сбора красочных яблок такой десерт можно готовить хоть каждый день, особенно для тех детей, кто не любит есть творог в чистом виде. В начинку допустимо добавлять и другие сухофрукты, варенье, джем, сироп. Подавайте яблоки к столу теплыми.

Этап 1 / 7

Заранее подготовить изюм. Его необходимо хорошо промыть, затем замочить в теплой (кипяченой) воде на 10 минут, чтобы он стал мягким, после этого воду слить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
135.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.5 г

Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок

Необходимые продукты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу (не более 1 чайной ложки);
  • сливочное масло (по желанию) – маленький кусочек (на 2-3 г);
  • корица (по желанию) – третья часть чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте яблоко в теплой воде, оботрите его бумажным полотенцем.
  2. Срежьте у фрукта верхушку, затем вырежьте из плода семенную коробку, оставив дно толщиной около 1,5 см.
  3. В образовавшуюся воронку положите кусочек масла, затем всыпьте в нее сахар. Если решили использовать корицу, то смешайте с нею сахарный песок перед засыпанием его в центр фрукта.
  4. Уложите яблоко на блюдце, поставьте в микроволновку. Запустите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.

Остается дождаться, когда десерт остынет до комфортной температуры, и насладиться им.

Этап 2 / 7

Для приготовления начинки смешать творог, подготовленный изюм и корицу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза и вред

Польза яблок известна с незапамятных времен это:

  • польза желудку;
  • противоборство анемии;
  • источник многих витаминов.

Но, к сожалению есть люди, которым яблоки противопоказаны:

  • чувствительная пищеварительная система;
  • увеличенная кислотность желудка;
  • больным аллергией на фрукты;
  • больным гастритом, язвой.

Поэтому не всем этот фрукт одинаково полезен. Если у здорового человека яблочная клетчатка действует на пищеварение как своеобразный веник, то для больных людей послужит провокатором обострения болезни.

yabloko-v-mikrovolnovke_1

Этап 3 / 7

Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке.

Этап 4 / 7

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть. Вырезать середину с помощью ножа, затем ложкой убрать немного мякоти.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт - Рецепты

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Видео о запеченных яблоках

Запеченные яблоки в микроволновке:

https://www.youtube.com/watch?v=FcJf14gOG2w

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт - Рецепты

Возьмем:

  • яблоки,
  • творог,
  • сахар (по желанию).

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт - Рецепты

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт - Рецепты

Начиним яблочки творогом.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт - Рецепты

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт - Рецепты

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

Этап 7 / 7

Готовый десерт полить медом, посыпать измельченными орехами или ломтиками печенья.
Вкусный, нежный, а главное полезный десерт для всей семьи готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит