Как быстро засолить скумбрию в пакете для запекания

Как быстро засолить скумбрию в пакете для запекания

Содержание
  1. Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Навигация по записям
  6. Вариант с дижонской горчицей
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Похожие рецепты
  9. Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле
  10. Рецепт «Скумбрия сухого посола»:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Скумбрия сухого посола» от приготовивших (3)

По данному рецепту очень легко можно засолить скумбрию. Для этого используется обычный полиэтиленовый пакет. Получается она очень вкусной, в меру соленой,

Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
  • Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый3 шт
  • Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Соль — 1,5-2 ст.л.

Смесь перцев — 3 щепотки

  • 153 кКал
  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Приготовить скумбрию сухого посола очень просто и быстро. Получается вкуснее, чем в любом ресторане. Обычно рыбу солят в рассоле, но сегодняшний рецепт исключение. Рыба сухого посола готовится за считанные часы и получается просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты

  • свеже-мороженная скумбрия – 1 шт. (вес очищенной – 350 гр. )
  • каменная соль – 1 ст.л.
  • сахар – ½ ст.л.
  • кориандр – 1/4 ч.л.
  • сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

04.03.2016.

Вариант с дижонской горчицей

Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, отличается плотной структурой и легким ароматом специй. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, а потому будет часто появляться в вашем меню. Сама технология предельно проста, поэтому с ней без особенных проблем справится даже неопытная хозяйка. Немаловажно и то, что сухой посол скумбрии предполагает полное исключение жидкого маринада. Следовательно, вам не придется впихивать в собственный холодильник объемную посуду. Для приготовления подобной закуски вам понадобится не слишком обширный набор ингредиентов. У вас на кухне должно присутствовать:

  • 2,5 столовых ложки соли.
  • Пара тушек скумбрии.
  • Столовая ложка сахара.
  • Лавровый лист.
  • По половинке чайной ложки сушеного кориандра, дижонской горчицы и белого перца.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
6.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.5 г

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью
Какое суфле самое низкокалорийноеКакое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

  • Читать полностью
Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски…Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски...

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее посол…

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью
Рыба не будет липнуть к сковородке…Рыба не будет липнуть к сковородке...

Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковороде, добавьте в масло немного соли.

  • Читать полностью

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт «Скумбрия сухого посола»:

Как быстро засолить скумбрию в пакете для запекания

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть

Как быстро засолить скумбрию в пакете для запекания

Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий — нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки

Как быстро засолить скумбрию в пакете для запекания

Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.

Как быстро засолить скумбрию в пакете для запекания

И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.

Как быстро засолить скумбрию в пакете для запекания

Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Скумбрия сухого посола

Рецепт: Скумбрия сухого посола

Очень понравился такой способ засолки рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Сахар

Фотографии «Скумбрия сухого посола» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит