По данному рецепту очень легко можно засолить скумбрию. Для этого используется обычный полиэтиленовый пакет. Получается она очень вкусной, в меру соленой,
Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
- Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Соль — 1,5-2 ст.л.
Смесь перцев — 3 щепотки
- 153 кКал
- 10 мин.
- 24 ч.
- 24 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Приготовить скумбрию сухого посола очень просто и быстро. Получается вкуснее, чем в любом ресторане. Обычно рыбу солят в рассоле, но сегодняшний рецепт исключение. Рыба сухого посола готовится за считанные часы и получается просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты
- свеже-мороженная скумбрия – 1 шт. (вес очищенной – 350 гр. )
- каменная соль – 1 ст.л.
- сахар – ½ ст.л.
- кориандр – 1/4 ч.л.
- сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
04.03.2016.
Вариант с дижонской горчицей
Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, отличается плотной структурой и легким ароматом специй. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, а потому будет часто появляться в вашем меню. Сама технология предельно проста, поэтому с ней без особенных проблем справится даже неопытная хозяйка. Немаловажно и то, что сухой посол скумбрии предполагает полное исключение жидкого маринада. Следовательно, вам не придется впихивать в собственный холодильник объемную посуду. Для приготовления подобной закуски вам понадобится не слишком обширный набор ингредиентов. У вас на кухне должно присутствовать:
- 2,5 столовых ложки соли.
- Пара тушек скумбрии.
- Столовая ложка сахара.
- Лавровый лист.
- По половинке чайной ложки сушеного кориандра, дижонской горчицы и белого перца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.8 г |
Порции | |||
ккал 6.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.5 г |
Похожие рецепты
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
- Читать полностью
Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее посол…
- Читать полностью
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью
Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковороде, добавьте в масло немного соли.
- Читать полностью
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Рецепт «Скумбрия сухого посола»:
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть
Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий — нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки
Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скумбрия сухого посола
Очень понравился такой способ засолки рыбы.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Сахар
Фотографии «Скумбрия сухого посола» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.