Хрен в домашней кулинарии: запеченная курица
Мясо в маринаде с хреном
1. Выложить мясо в миску. Через пресс выдавить на мясо чеснок.
2. Смешать все остальные ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо с чесноком. Оставить мариноваться на 1,5 часа.
Маринад с хреном для мяса
3. Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарезать брусками.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы овощную подушку. Сверху выложить замаринованное мясо.
5. В разогретую до температуры 180 °C духовку поместить мясо на подушке и запекать до золотистого цвета 40 минут под крышкой или фольгой.
6. Убрать крышку (снять фольгу) и запекать мясо ещё 20 минут. Приятного аппетита!
Сочная свинина в маринаде с хреном, запечённая в духовке
Ингредиенты: Мясо — 1 кг; Масло растительное — для смазывания формы; МАРИНАД С ХРЕНОМ: Майонез — 2 ст. л.; Хрен — 1.5 ст. л.; Чеснок — 5 зубчиков; Коньяк — 1 ст. л.; Вино белое — 1 ст. л.; Соевый соус — 1 ч. л.; Перец молотый — по вкусу; Базилик — 0.5 ч. л.; Кориандр — по вкусу; ОВОЩНАЯ ПОДУШКА: Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Морковь — 1 шт.
Скоро праздники — нужно много интересных рецептов! Подписывайтесь — ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов вкусных мясных блюд на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Читайте Как сделать астру из пекинской капусты — простое и эффектное украшение на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для запекания можно использовать не только свинину, но и телятину, говядину. Также и начинку можно делать из любых овощей: прекрасно подойдут кружки кабачка или баклажана.
Ингредиенты:
- свиной шеи 1 кг.
- растительного масла 2 ст.л.
- прованских трав 1 ст.л.
- чеснок 3 зубка
- белого хрена из банки 150 г.
- сливочного масла 300 г.
- приправа для мяса
Хрен с яблоками к мясу
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
6 ингридиентов
Хрен и яблоки почистить. Нарезать кусочками и положить в блендер. Смолоть до однородной массы.
К получившейся массе добавить сметану, уксус, соль и сахар. Еще раз все хорошо смолоть. Переложить в эстетичную герметическую емкость, в ней и подавать к блюдам….
теги: заготовка
ОПИСАНИЕ
Я не знаю, что происходит в процессе маринования телятины в хрене, но мясо становится невероятно нежным. Оно не просто мягкое, оно буквально тает. Минимум ингредиентов прекрасно сочетаются. Телятина пряная, зимняя, праздничная. Идеально мясо подавать со свежими овощами, но с картофельным пюре — пищевое блаженство.
Мариновать мясо от 1 часа до суток (все на ваше усмотрение). Но суточное мясо получается намного интересней.
Приготовление:
1 готовим соус из хрена.
В тарелке смешайте маринованный хрен с майонезом и сметаной, добавьте сюда же специи для курицы.
Смешайте все до однородности, чтобы у вас получился густой соус. Вы так же можете добавить сюда сушеные травы, если в выбранной вами смеси приправы для курицы их нет.
2 подготавливаем окорочка.
Куриные окорочка промойте холодной водой, обсушите и натрите со всех сторон перцем и солью. Разложите курицу на противень и смажьте ее сверху соусом из сметаны, майонеза и хрена со специями.
Очистите лук, нарежьте его кольцами и разложите на противне между окорочками. Точно так же разложите и очищенные зубчики чеснока.
3 запекаем куриные окорочка с хреном.
Разогрейте предварительно духовку до
180 градусов
и отправьте в нее куриные окорочка с хреном на, примерно,
50-60 минут
.
Соус запечется, придав курице поджаристую корочку золотисто- коричневого цвета и потрясающий аромат. Так же вы заметите, что на дне противня скопился сок, используйте его при подаче, полив сверху приготовленную курицу и гарнир к ней.
4 подаем куриные окорочка с хреном.
Куриные окорочка с хреном хороши будут и с картофельным пюре, и с салатом из свежих овощей, и просто с хлебом или макаронами. Подавайте блюдо горячим на обед или ужин для всей семьи. Получается просто пальчики оближешь! Домашние точно попросят добавку не смотря на то, что запеченные куриные окорочка очень сытные. А лук, с которым они готовились, станет отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете оставить куриные окорочка в соусе с хреном на 30-40 минут для того, чтобы птица немного замариновалась.
Куриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном
Категория: Мясные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Мясо с хреномКатегория: Основные блюда> Мясные блюда 10 ингридиентов Кусок свинины нарезать «гармошкой» (не дорезая куски до конца), посыпать приправой, перцем, сахаром. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В каждый разрез положить по половине чайной ложки хрена лук, дольку помидора и чеснока, веточку петрушки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке…. теги: обед горячее мясо Как приготовить «Свинина с хреном»1. Лук и помидоры нарежьте кольцами, чеснок пластинками. 2. Кусок свинины помойте, надрежьте не до конца на ломтики, толщиной около 1 см. 3. Обжарьте слегка со всех сторон. 4. Каждый кармашек смажьте хреном, вставьте по ломтику помидора, лука и чеснока. Посолите, поперчите. 5. Плотно оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. 6. Приятного аппетита! Оценить рецепт Свинина с хреном:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Рецепт «Нежная запеченная свинина»:Ингредиенты. Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком.. Затем натираем мясо солью и перцем. Затем натираем мясо горчицей И хреном. Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин. Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов. Затем достаем мясо из холодильника.. Затем на сильно разогретой сковородке обжариваем мясо со всех сторон.. Как бы запечатывая мясо.. Затем на мясо кладем свежий розмарин )) И муж кинул пару перьев зеленого лука))) Запечатываем мясо плотно в фольгу..) И через 2 часа мясо готово..) Можно подавать к столу..)
Как это будет выглядеть? Нежная запеченная свинина Решили с мужем приготовить вот такую вот свинину гостям.. Мясо получилось очень нежным и сочным. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины Ингредиенты для «Нежная запеченная свинина»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |