Кальмары с пекинской капустой — пошаговые рецепты с фото. 63 рецепта со всего интернета.
Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом
Отличная закуска, которая вам точно понравится и пополнит копилку с рецептами.
Нам потребуется:
- Кальмары — 500 гр.
- Капуста пекинская — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
- Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.
Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды.
Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Кальмар в капусте»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
11 ингридиентов
Кальмары вымойте, почистите.
Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
Нарежьте соломкой кальмаров.
Также соломкой нарежьте или натрите морковь.
По рецепту необходимо 4 красных перца чили тонко нарезать вместе с семечками, ух… Лично я, не смогла решиться на это, взяла 1 зеленую крупную…
теги: закуска
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 437.2 ккал | белки 62.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.1 г |
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
кальмары отварные (или консервированные) — 3 шт.;
капуста пекинская — 5 листьев;
яйца вкрутую — 2 шт.;
лук репчатый (желательно сладких сортов) — 1 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
лимонный сок — по вкусу;
соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой
Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста
- Палочки крабовые – 170гр.
- Крупные креветки – 240 гр
- Небольшие кальмары – 190 гр.
- Яйца -5-6 шт.
- Майонез или сметану – по вкусу
- Зубчик чеснока.
- Красная икра для декора
Приготовление:
- Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
- Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду. Варим в течение двух минут
- Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
- Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется. Весь белок нарезаем полосками
- Крабовые палочки мелко нарезаем
- Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
- Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
- При подаче салат обязательно декорируем красной икрой
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Пекинская китайская капуста, Яйца, Майонез, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом
Очень вкусная закуска с морепродуктами, которые добавляют необыкновенный вкус овощам.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец – 1 средний
- Томаты черри – 4 шт.
- Морской коктейль – 200 гр.
- Перец, соль, по вкусу
- Лимонный сок – 3 -4 столовые ложки
- Соевый соус – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Коктейль из морепродуктов отправляем в разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне. Как только жидкость испарилась, выключаем плиту, вливаем соевый соус, готовим ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты.
Разбираем листья пекинской капусты, испорченные откладываем в сторону, нарезаем достаточно крупно, но в тоже время, чтобы было удобно есть.
Болгарский перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, промываем под проточной водой. Разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой соломкой.
На плоское блюдо выкладываем капусту, сверху отправляем болгарский перец, который привнесёт в Вашу закуску яркие нотки.
Свежий огурчик хорошо вымоем, отрежем краешки, а затем превратим в брусочки, выкладываем поверх овощей.
Сверху отправляем ещё тёплые морепродукты, поливаем соусом из сковороды. Аккуратно перемешиваем салат. Сверху выкладываем четвертинки томатов черри. Приправляем солью, перцем, добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!