Слоеный пирог с курицей и грибами — рецепт с фото на Повар.ру

Слоеный пирог с курицей и грибами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  2. Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирог из слоеного теста с грибами и курицей
  5. Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
  6. Готовим тесто
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Видео-рецепт куриного пирога с грибами от шеф-повара
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Слоёный пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт

Как приготовить киш с курицей и грибами в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Рецепт пирога киш с курицей и грибами поможет разобраться в нюансах и приготовить вкусный результат. Несмотря на кажущуюся сложность блюда, приготовить ароматный киш с курицей и грибами можно быстро и без мучений.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.руСлоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  9. Выкладываем готовую начинку.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.Слоеный пирог с курицей и грибами - рецепт с фото на Повар.ру
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала несколько советов, которые помогут вам приступить к выпечке и не наделать ошибок. Для приготовления начинки берите любую куриную часть, главное, чтобы она была мясной. Это место от бедра, грудка.

К грибам требования также небольшие. Если вы готовите в зимний период, используйте традиционные шампиньоны или вешенки, как в моем случае. Видела рецепты, где добавляли соленые грибочки. В сезон тихой охоты не упустите момент испечь вкусный пирог с ароматными лесными грибами. Недавно я рассказывала, как приготовить волнушки, и давала чудесный вариант слоеного пирога.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сметана 15-20% — 3 большие ложки.
  • Перец, соль, масло для жарки.
  • Желток для смазывания.

пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.5 ккал
белки
132.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
172 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.3 г

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

bonita

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его «Жульен в тесте». Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. 

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

Состав:

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Готовим тесто

Есть один рецепт дрожжевой основы, который отличается не только универсальностью, но и простотой и скоростью приготовления. Он подойдет всем: опытным хозяйкам, новичкам, которые хотят научиться хорошо готовить и тем, кто собирает хорошие рецепты в закрома своих тетрадей. Тесто, как уже говорилось выше, универсальное, то есть подойдет и для тарта, и для пиццы, и для ватрушек, плюшек и другой сдобной выпечки.

Есть два способа приготовления дрожжевой основы: опарный и безопарный.

Опарное тесто
Для начала поговорим об опарном тесте. Опара – это тесто, которое составляют слегка подогретая жидкость и некоторый процент муки. В качестве такой жидкости берут разведенные в подогретой воде или молоке дрожжи. Сначала дрожжи растворяют, затем добавляют половинку нормы муки и только после брожения (этот процесс занимает некоторое время) остальные ингредиенты. Благодаря крупным воздушным пузырям (мы получим их в процессе брожения) выпечка из опарного теста имеет большой объем, а само тесто получается эластичным, прочным, целостным.

Безопарное тесто готовится сразу при смешивании всех необходимых компонентов, а после этого оно должно хорошенько подойти, чтобы увеличиться в объеме.

Опарное тесто замешивают в случае, когда нужно приготовить сдобную выпечку: кулебяки, куличи, плюшки, тарты, булочки, плетенки. Все из-за того, что в опару мы кладем побольше сахара, яиц, молочка, масла для насыщенного вкуса.

Если мы планируем испечь пиццу, пирожки, блины, оладьи или даже пожарить что-либо во фритюре (например, пончики), то будем использовать безопарное тесто, замешивая его сразу.

Но хочется сказать, что грань между сферами использования того или иного теста довольно условная. Чем больше опыта в изготовлении выпечки, тем больше вариантов и возможностей испечь все что угодно.

Ингредиенты теста:

  • 1 ст. молочка/водички/простокваши;
  • 20-30 гр. дрожжей прессованных;
  • ч. л. кухонной соли;
  • 1-1,5 ст. л. столового сахара;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 гр. пшеничной муки.

Способ приготовления

Для создания основы используем только качественные хорошие дрожжи. После того как мы убедились, что дрожжи нам подходят, начинаем их выращивать в процессе замешивания, определяя тем самым, насколько они нам подходят.

Чтобы дрожжи хорошо растворились, нужно необходимую для опары жидкость (вода, молоко, простокваша) подогреть до нужной температуры, а именно 30 градусов. Подогрев нужен для активного роста. В теплую жидкость добавляем дрожжи и чайную ложечку сахара в качестве стимулятора роста. Затем все компоненты тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем в теплом месте на полчаса для увеличения объема.

Кстати, дрожжи будут интенсивно подниматься, так что заранее нужно помещать их в большую емкость. В имеющуюся емкость вливаем дрожжи, еще одну ложку сахара и, как говорили ранее, половину необходимого количества муки. Затем замешиваем тесто. После накрываем полотенцем или большого диаметра крышкой, оставляем на полчаса подниматься. Увеличение в объеме в несколько раз гарантировано. Вот наша опара и готова!

Замешиваем тесто
Теперь давайте замесим дрожжевую основу: берем готовую опару, добавляем яйцо, кухонную соль, подсолнечное масло и часть оставшейся пшеничной муки (ее будем добавлять постепенно, чтобы уследить, когда тесто перестанет прилипать к рукам). Часто берут не все необходимое количество муки, а немного меньше, чтобы было удобнее месить основу для тарта. Когда наше дрожжевое тесто вымешано, присыплем его мукой или промокнем подсолнечным маслом, накрываем и прячем в теплое место, чтобы поднялось.

Как известно, объем нашего теста увеличится в два раза за 40-60 минут. В это время его нужно еще 2 раза вымешать, а по истечении часа уже разделывать.

Также такое дрожжевое тесто можно использовать для сдобных изделий. Кроме того, при желании можно некоторую часть пшеничной муки заменить отрубями, что сделает его еще полезней.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами и курицей нам понадобится:

500 г готового слоеного бездрожжевого теста;

200 г куриного филе;

соль, перец;

100 г сливок;

100 г сыра;

1 луковица;

500 г грибов (я готовила с шампиньонами);

растительное масло.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепт куриного пирога с грибами от шеф-повара

Мне очень понравился оригинальный способ формирования пирога улиткой. Смотрите, повторяйте шаги за автором ролика. Всё у вас получится, даже несмотря на отсутствие опыта. Заодно хочу предложить отменный мясной пирог с картошкой — заходите. Пусть на вашем столе появляется только самая вкусная выпечка!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Курица, Куриные яйца, Слоёное тесто, Растительное масло, Шампиньоны, Поваренная соль, Перец черный молотый

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Слоёный пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт

Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.

Шампиньоны порезать ломтиками.

Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.

В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.

Тесто раскатать, сформировать по форме (я использую круглую, невысокую, диаметром примерно 30 см), оставив невысокие бортики.Выложить предварительно подготовленную смесь, разровнять. Если бортики слишком высокие, загнуть их внутрь.

Поставить в духовку максимум на 30 минут, достать, когда тесто станет золотистым.

Посыпать оставшимся сыром. Дождаться, когда немного остынет, разрезать и съесть)))

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит