Запеченная свинина (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Свинина запеченная  
  3. 1. Запеченная свинина с помидорами
  4. Ингредиенты на шесть порций
  5. 3. Свинина, запеченная с клюквой
  6. Оцените рецепт
  7. 4. Запеченная свинина с грибами и сметаной
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Запечённая свинина в духовке: получается как шашлык

Проверенный рецепт приготовления томленой свинины в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — по желанию

  • 142 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Свинина запеченная  

Рецепт: Свинина запеченная

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руТаш 18 января 2014 года

  • 630376
  • 531
  • 5891
  • 674

Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус Масло растительное Специи Чеснок Майонез Сметана Каперсы Сливки

Рецепт: Маринованная запеченная свинина по-кубински

1. Запеченная свинина с помидорами

Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиные рябчики — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 10-15 Штук
  • Душистый перец — 10-15 Штук
  • Смесь специй для мяса — 1 Чайная ложка
  • Кумин — 1 Чайная ложка (зира)
  • Чернослив — 20 Штук
  • Красный перец острый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

3. Свинина, запеченная с клюквой

Свинина, запеченная с клюквой

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Запеченная свинина с грибами и сметаной

Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления томленой свинины в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, остальными овощами и травой. Обсушите всё бумажными полотенцами. Зелень подойдет абсолютно любая — укроп, петрушка или базилик, со всеми ими будет вкусно и ароматно.

0d1587c8c82b93bf13978d89b090d289-2020.jpg

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, быстро обжарьте на нем нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.

4954166a70f1acb245df193f2af98a8b-2020.jpg

Добавьте нарезанные крупно лук и морковь, также обжарьте около минуты — до слегка золотистой корочки.

c98e60a1f1c403d32ceb451413047720-2020.jpg

Порежьте крупно помидоры и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, положите к мясу, жарьте еще пару минут.

5006c6dffed789496b5ca84029cabb7f-2020.jpg

Влейте воду или бульон, он должен полностью покрывать продукты в сковороде. Добавьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, а также нарубленную зелень. Перемешайте все аккуратно.

cedf5309e6fbb08707b5e53e9f9b3a6e-2020.jpg

Пищевую фольгу сложите вдвое, накройте ею сковороду, прижмите по краям. Отправьте свинину в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. Мясо должно именно томиться при низкой температуре, а не запекаться.

30da33d2627bf66b906a44e23ba30ae3-2020.jpg

Спустя время аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и вы увидите очень аппетитное блюдо. Подлива существенно выкипела, кусочки овощей остались целыми, а мясо очень нежное, мягкое, отлично разделяется на волокна и просто тает во рту. Думаю, что по этому рецепту говядина должна получиться тоже волшебной.

9a9c095ef7fb9c03441960b61e669ea9-2020.jpg

Томленая свинина готова. Мне очень понравилось подавать такое блюдо с рисом, полив его подливой.

87db23d99a8d5da21da9c93107bcdf01-2020.jpg

Очень нежное и мягкое, приятного.

Томленая свинина — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Запечённая свинина в духовке: получается как шашлык

Иногда так хочется ароматного шашлыка с дымком, но выбраться на природу нет никакой возможности. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Мясо можно приготовить не выходя из дома, а получается оно не хуже того, что готовится на свежем воздухе.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИсточник: https://youtu.be/pmmWFOZCIww

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Приправа к шашлыку – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать кусок мяса на небольшие квадратные кусочки, примерно как на обыкновенный шашлык, только немного поменьше. Переложить всю нарезанную свинину во вместительную миску.

Свинину для этого блюда лучше выбирать не постную, а с небольшими жировыми прослойками, так шашлык получится сочнее.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

2. Две крупных луковицы очистить от шелухи и нарезать на небольшие полукольца. Здесь не нужно жадничать – чем больше лука, тем сочнее получится мясо. Отправить овощ в миску со свининой.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3. Помидоры необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Шкурку с овоща лучше не добавлять в будущий шашлык, а утилизировать. Если под рукой нет свежих томатов, то можно использовать сок, но все же с помидорами с грядки получается вкуснее.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

4. В миску с томатами, мясом и луком добавить всевозможные специи. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить уже готовую приправу к шашлыку. Ну и не забыть посолить.

Отлично сочетается со свининой кориандр, черный молотый перец.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

5. Свинину и подготовленный маринад хорошо перемешать руками. Не нужно нежничать, лук должен пустить сок, потому его необходимо хорошо размять. Мясо накрыть тарелкой и отправить мариноваться. Если надо как можно быстрее приготовить блюдо, то для маринования можно выделить всего лишь 2 часа. Но все же идеально оставить мясо в холодильнике на ночь.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

6. Теперь занимаемся шпажками. Для того, чтобы они не подгорали при приготовлении, необходимо их залить небольшим количеством кипятка. Оставить на 15-20 минут и можно не переживать, что они сгорят.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

7. На каждую шпажку нанизать кусочки свинины. На один мини-шампур можно поместить примерно 5 ломтиков.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

8. Выложить подготовленный шашлык в форму для запекания. Важно, чтобы противень был не слишком широким, чтобы шпажки лежали не на дне, а на бортах.

В процессе приготовления, мясо будет выделять жир, и дабы он не подгорал, на дно нужно налить небольшое количество воды. Отправляем шашлык в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

9. Слегка поджаренный шашлык вытащить из духовки, перевернуть и отправить обратно запекаться на полчаса.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

10. Многим хорошо известно, что с шашлыком отлично сочетается маринованный лук. Для этого 2 луковицы нарезать на тонкие полукольца, присолить, добавить немного сахара и яблочного уксуса. После этого в удобной посуде размять всё руками, чтобы овощ хорошо промариновался.

Заправить все мелко нашинкованным свежим укропом.

Запеченная свинина (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Можно подавать к столу! Не удивляйтесь, что гости будут спрашивать, где вы успели пожарить настоящий шашлык. Это мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях, а делается намного проще.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит