Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Крем-суп с копченостями»:
  6. Ингредиенты:
  7. Видео
  8. Фотографии «Крем-суп с копченостями» от приготовивших (3)
  9. Этапы приготовления
  10. Дополнительная информация

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен, ему можно было кушать только…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
99.8 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.8 г

Описание приготовления:

Суп-пюре из гороха и копченых ребрышек приготовить очень просто, только нужно заранее замочить сухой горох в воде, чтобы он набух и быстрее сварился. Горох можно взять желтый или зеленый, значения не имеет. Нежный, сытный и вкусный суп можно подать с сухариками, гренками или тостами. А также с кусочком свежего хлеба.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Вода – 1,8 л

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • для супа:
  • 1 копченая куринная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • для гренок:
  • 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливоного масло
  • соль

Рецепт «Крем-суп с копченостями»:

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Картофель чистим и ставим вариться.

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Отдельно обжариваем лук и бекон.

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Соединяем зажарку с картофелем о довариваем все вместе до готовности картофеля.

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Измельчаем все блендером до однородности. Добавляем немного сливочного масла и куркуму для приятного желтого цвета. Возвращаем всю массу на плиту.

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Добавляем сливки и укроп. Хорошо прогреваем и подаем к столу.

Суп очень вкусный свежеприготовленный.

Приятного аппетита!

2165723_89508nothumb500.jpg

2165724_55121nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-суп с копченостями

Рецепт: Крем-суп с копченостями

Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп с копченостями»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 1,5 Стакана
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Копченые ребрышки  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Видео

Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.

Фотографии «Крем-суп с копченостями» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.

Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. 

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.

Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.

Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.

Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.

Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.

Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Дополнительная информация

Если дома не оказалось бульона можно вместе с картошкой кинуть вариться косточку из куринной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете резать грудку пополам – главное оставить тогда на косточке немного мяса), тогда картошка сразу приобретает легкий привкус копчености. P.S. Прошу прощения за фото, с сотика…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит