Блины с семгой – роскошная закуска, которой можно полакомиться в будни или с достоинством подать к праздничному столу. Домочадцы и гости будут несказанно рады подобному угощению, по заслугам оценят любую из всевозможных версий.
Ингредиенты
Молоко — 600 мл;
Мука — 1.5 стакана;
Яйца — 3 шт;
Сахар — 1 ст.л;
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль — шепотка.
Для начинки:
Сёмга слабосолёная — 200 грамм;
Сыр плавленный — 200 грамм.
- 225 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал | белки 178.3 г | жиры 168.6 г | углеводы 279.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 22.2 г |
Описание приготовления:
Скоро Масленица, и каждая хозяйка возьмется за выпечку блинов. Из разной муки, со всевозможными начинками — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блины с семгой и сыром. Такие блины — это великолепная холодная закуска к любому празднику. Да и просто на ужин — почему и нет? Приготовить это блюдо очень легко, самое главное — испечь блины. А уж начинка — проще простого. Итак, рецепт приготовления перед вами, читаем, запоминаем и готовим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой
Блины с семгой и сливочным сыром
Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.
Для приготовления понадобятся продукты:
- Пшеничная мука – 300 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 250 мл,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.При покупке красной рыбы и сливочного сыра, обратите особое внимание на срок годности этих продуктов. Ведь начиняя ими блины, дальнейшая термическая обработка проводиться не будет.
Как заворачивать блины с семгой
Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.
Для оформления можно использовать разные способы:
- Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
- Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
- Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
- Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
- Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
- Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой. Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой. Сверху «улитки» украсить красной икрой.
- Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С грибами и семгой
Этот рецепт блюда с рыбной начинкой немного посложнее, с его воплощением в жизнь придется немного повозиться, зато результат вас порадует.
Ингредиенты:
- 1,5 л молока
- 440 г муки
- 150 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 3 шт. яиц
- 1 ст. ложка сахара
- 50 г сыра Грюйер
- 2 ломтика семги подкопченной
- 1/2 лимона
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- соль, перец
Способ приготовления:
Блины, фаршированные семгой, можно приготовить на простом тесте для так называемых налистников. В начинку для блинов из семги можно добавить, например, шампиньоны, соус или сыр. Для начинки очистить шампиньоны, тонко нарезать, полить соком 1/2 лимона и добавить 20 г сливочного масла, посолить. Томить на медленном огне.
Для теста необходимо взбить яйца с солью и сахаром, смешать с 1 л теплого молока, растительным маслом и 400 г муки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить 40 г сливочного масла в кастрюльке, помешивая, ввести 40 г муки. Мешать 2 минуты. Добавить 500 мл молока и держать на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Поперчить.
Нарезать семгу на тонкие ломтики, добавить шампиньоны и две трети приготовленного соуса бешамель, тщательно перемешать.
Распределить начинку из семги и шампиньонов на поверхности изделия из теста, свернуть рулетом. Сложить рулеты из блинов с семгой на противень. Смешать сметану с 1/3 соуса бешамель и тертым сыром Грюйер. Полить фаршированные семгой блины приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку на 3 минуты. Подавать блины с семгой на стол горячими.
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье все любят блины и пеку я их довольно часто, но в первый день Масленицы мне захотелось приготовить не простые блины, а с начинкой из красной рыбы и плавленного сыра. Готовятся такие блинчики просто и быстро, а сочетание такой начинки делает их вкус очень изысканным. Подавать их можно в качестве закуски на праздничный стол, но лично я люблю с чашкой сладкого кофе.
Продукты которые понадобятся нам для приготовления блинов: молоко, мука, сахар, яйца, растительное масло, соль, плавленный сыр и сёмга. Конечно блины можно приготовить и по своему любимому рецепту, мой проверен и тоже очень хорош.
В миску разбить 3 яйца и взбить до устойчивой пены.
Добавить 200 мл молока,соль и сахар,постепенно подсыпать муку.
Тесто размешать, добавить остальное молоко и растительное масло.
Сковороду смазать растительным маслом, тесто наливать половником и жарить блинчики с одной стороны.
Когда подрумянится, перевернуть.
Блины смазывать плавленным сыром и выкладывать вдоль кусочки сёмги.
Свернуть блины трубочками.
Затем разрезать блины пополам, чтобы было видно начинку.
Приятного аппетита!!!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.
1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Сворачиваем рулетиком.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.
Приятного аппетита!Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>
Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте
Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей
С чем подавать
У нас блины принято кушать с чаем, кофе или другим горячим напитком. Если хотите, можете добавить сахар, тогда на контрасте сладкого и соленого получится еще более насыщенный вкус.
Можно и просто поставить блины на стол, как холодную закуску, но тогда лучше порезать их на небольшие кусочки, чтобы удобнее было есть. Отлично подойдет к такой закуске шампанское или игристое вино.