Запеченная хурма , пошаговый рецепт с фото

Запеченная хурма , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Как просто запечь хурму
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Ингредиенты
  6. Хурма, запечённая в духовке
  7. Общие принципы приготовления выпечки с хурмой
  8. Пирог с хурмой
  9. Рецепт «Запеченная хурма»:
  10. Как избавить хурму от терпкого вкуса в микроволновке?
  11. Хурма в духовке со сметаной
  12. Рецепт приготовления:
  13. Приготовление
  14. Видео о приготовлении выпечки с хурмой

Готовим диетический ПП-десерт из фруктов, без сахара. Веганский (постный) рецепт хурмы с медом, запеченной в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
326.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске 3 ст. л. меда и 2 ст. л. горячей воды. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскребите семена и смешайте половину с медом, остальные отложите. Стручок сохраните.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите хурму и разрежьте на дольки толщиной 2–2,5 см. Переложите хурму в форму для запекания, сбрызните соком лайма и полейте растопленным медом, добавьте соль, кардамон, стручок ванили и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте хурму в духовку и запекайте 45–60 мин., несколько раз поливая дольки соком, образующимся на дне формы.

Шаг 3

Смешайте оставшийся мед, семена ванили и йогурт в миске. Разложите йогурт по четырем креманкам или мисочкам, затем выложите дольки хурмы, полейте сиропом из формы и посыпьте фисташками.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№ 10 (284), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма — это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из …

Десерты и выпечка с хурмой Десерты и выпечка с хурмой

Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно …

Закуски и салаты с хурмой Закуски и салаты с хурмой

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, …

КОММЕНТАРИИ

Как просто запечь хурму

Взять для запекания твёрдую хурму с плотной кожицей, чтобы десерт не развалился при воздействии температуры.

Срезать сверху 1/5 хурмы вместе с плодоножкой, чтобы получилась условная шляпка.

Чайной ложкой сделать несколько проколов и ямок мясистой части хурмы, выложить тёплый мёд и проконтролировать, чтобы он протёк внутрь хурмы.

Разогреть духовку, на противень поставить хурму с мёдом, накрыть шляпками и отправить в духовку.

Запекать 20 минут, подавать украсив орехами или мороженым.

Для рецепта вам потребуется:

хурма (спелая, но плотная) — 6 шт.

мясо (свинина) — около 200г

соль — по вкусу

зира (молотая) — по вкусу

чеснок — 1 зубчик

имбирь (свежий) — 1 см

масло растительное для жарки.

Ингредиенты

  • 76 ₽76 х 0.22 кг

  • 109 ₽109 х 0.8 кг

  • 264 ₽176 х 1 кг

  • 69 ₽69 х 1 кг

  • 129 ₽129 х 0.05 кг

Совет

Изображение

Для приготовления данного десерта лучше выбирать хурму более плотной консистенции.

Если хурма не сладкая, то можно в рис добавить мед.

Хурма, запечённая в духовке

nichka

Этот рецепт приготовления фаршированной хурмы, запечённой в духовке, увидела в Интернете. Хурму в моей семье любят в любом виде, поэтому решила приготовить этот десерт. Запечённая хурма, фаршированная рисом, изюмом и орехами, получилась восхитительно вкусной, аппетитной и достаточно сытной. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, обязательно попробуйте!

Общие принципы приготовления выпечки с хурмой

Общие принципы изготовления выпечки с хурмой:

  • Фрукт рыжего оттенка способен придать любому мучному изделию насыщенный сладковатый вкус, сделав блюдо сытнее.
  • Поскольку продукт достаточно сладкий, в состав теста не нужно добавлять огромный объем сахара. Благодаря этому калорийность выпечки будет не слишком высокой.
  • При покупке фрукта рекомендуется отдавать предпочтение зрелой хурме. Именно такой продукт не будет придавать вяжущего привкуса. В этих целях лучше всего применить шоколадную хурму либо сорт «Королек». Однако в них присутствует очень мало витамина C.
  • Для получения более пышной выпечки все ингредиенты, необходимые для готовки, требуется заранее вынуть из холодильного отсека. При вымешивании теста все компоненты должны быть комнатного температурного режима.
  • Хурма отлично подходит для творожного теста и шоколадного бисквита. Также фрукт хорошо сочетается с яблоками при создании начинки.
  • Для получения более нежного изделия поверхность выпечки необходимо покрыть сырной глазурью.

Пирог с хурмой

Выпечка с хурмой, рецепты которой можно запросто и быстро изготовить в домашних условиях, получается очень сочной и нежной. Благодаря тому, что в состав теста входит сметана с натуральным йогуртом, оно становится мягким, нежным и в меру сладким. Однако калорийность пирога будет довольно высокой. На 100 г состава приходится приблизительно 670 ккал. Поэтому не нужно злоупотреблять мучным изделием, поскольку это может негативно отразиться на фигуре.

Выпечка с хурмой. Рецепты в духовке, мультиварке

Пирог с хурмой можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты питания:

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • масло из подсолнечных семян – 50 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • миндаль – 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
  • разрыхлитель теста – 6 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сметана – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • хурма – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Жирность натурального йогурта должна быть не меньше 3,5 %. Для украшения вместо миндальных лепестков подойдут любые другие орехи.

Пошаговый процесс создания пирога с хурмой описан в следующих этапах:

  1. Хурму нужно прополоснуть, а после нарезать кусочками, не снимая кожицу.
  2. Яйца требуется объединить с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, а после тщательно взбить в пышную пену при помощи миксера.
  3. Далее в массу необходимо добавить сметану с йогуртом и вновь все взбить до однородного состояния.
  4. После понадобится влить масло семян подсолнечника.
  5. Затем муку следует размешать с разрыхлителем, добавить крахмал и, просеивая компоненты, вводить их в жидкую основу, постепенно взбивая и образуя тесто.
  6. На данном этапе форму для выпекания потребуется застелить пекарской бумагой, нанести на нее масло и заполнить ½ частью готового теста.
  7. Сверху нужно разместить ½ часть кусочков хурмы, после залить их второй половиной жидкого теста, разместив сверху остальную хурму и миндальные лепестки.
  8. Выпекать угощение требуется в разогретой до 170 ℃ духовке на протяжении 40 мин. После заготовку можно вынуть, остудить и подать к столу.

Рецепт «Запеченная хурма»:

Ингредиенты расписаны на одну порцию. А там уж, от количества хурмы, не сложно сосчитать сколько и чего понадобится.
Хурму вымыть, срезать верхушку (она потом послужит крышечкой). Аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Останется такая «чашечка» из хурмы.
Мякоть измельчить, смешать с рубленными орехами, медом и добавить щепотку корицы. Кстати, я еще в это блюдо добавляю изюм черный. Так даже вкуснее получится.
Всю эту смесь обратно кладем в хурму и накрываем срезанной вначале «крышечкой». Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 10 -15 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченная хурма

Рецепт: Запеченная хурма

Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеченная хурма»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как избавить хурму от терпкого вкуса в микроволновке?

Если вам не нужно запекать хурму, просто хочется избавиться от терпкости, микроволновая печь в этом поможет. Порядок действий будет следующим:

  1. Помойте хурму, отрежьте хвостик, в получившееся после этого углубление налейте ложечку меда.
  2. Запекайте в микроволновке на протяжении 10 секунд при максимальной мощности.

А хватит ли 10 секунд? Этого времени более чем достаточно чтобы терпкость ушла, а все витамины остались. После такой обработки употреблять хурму могут люди, страдающие слабым пищеварением, регулярными запорами или поносом. 

Хурма в духовке со сметаной

Продукты
Хурма — 3 крупных
Сахар — 100-150 грамм
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сметана — 100-150 грамм

Как запечь сметанную хурму

Плотную хурму в кастрюле залить холодной водой, добавить половину сахара, довести до кипения и настоять полчаса.

От хурмы оставить только мясистую часть, выложить её в форму для запекания ровным слоем. В сметане и яйце растворить сахар, добавить через сито муку и замесить в однородный соус, которым полить хурму.

Хурму запекать 20 минут при 180 градусах, при подаче украсить листочком мяты.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru! htb2000.png

Рецепт приготовления:

Шаг 01

Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого фрукта срезать макушку.

Шаг 02

Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.

zen.yandex.ru

Шаг 03

Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Шаг 04

В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты. Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом. Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.

Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.

Шаг 05

Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы. Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей. Хурма, фаршированная мясом готова. Приятного аппетита!

Мы любим все сорта хурмы. Поэтому опробовали еще несколько рецептов с этим замечательным фруктом. Подробнее от этом на странице Готовим.РУ

Это фото реальных блюд, которые мы уже попробовали приготовить из хурмыЭто фото реальных блюд, которые мы уже попробовали приготовить из хурмы

Это фото реальных блюд, которые мы уже попробовали приготовить из хурмы

Приготовление

  • Хурму промыть, срезать "крышечку".

    1

    Изображение

    Хурму промыть, срезать «крышечку».

  • Ложкой вынуть мякоть в виде "стаканчика".

    2

    Изображение

    Ложкой вынуть мякоть в виде «стаканчика».

  • Мякоть нарезать кубиком.

    3

    Изображение

    Мякоть нарезать кубиком.

  • Смешать рис, изюм, орехи и нарезанную мякоть хурмы.

    4

    Изображение

    Смешать рис, изюм, орехи и нарезанную мякоть хурмы.

  • Зафаршировать хурму рисом с сухофруктами, украсить веточками розмарина. Выложить в форму для запекания.

    5

    Изображение

    Зафаршировать хурму рисом с сухофруктами, украсить веточками розмарина. Выложить в форму для запекания.

  • Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

    6

    Изображение

    Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

  • Апельсин нарезать кружочками.

    7

    Изображение

    Апельсин нарезать кружочками.

  • На разогретую сковороду добавить сахар, немного воды, уварить сахарный сироп. Можно добавить немного корицы.

    8

    Изображение

    На разогретую сковороду добавить сахар, немного воды, уварить сахарный сироп. Можно добавить немного корицы.

  • Дольки апельсина прогреть в сиропе 2-3 минуты.

    9

    Изображение

    Дольки апельсина прогреть в сиропе 2-3 минуты.

  • Готовую хурму выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить карамелизованным апельсином.

    10

    Изображение

    Готовую хурму выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить карамелизованным апельсином.

Видео о приготовлении выпечки с хурмой

Рецепт приготовления пирога с хурмой и яблоками:

Автор публикации

Запеченная хурма , пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит