Рагу из кабачков в духовке — рецепт быстро и вкусно с фото – Рецепты с фото. Овощное рагу с кабачками. 8 простых пошаговых рецептов приготовления вкусного рагу
Описание приготовления:
Рагу из кабачков с овощами в духовке готовится очень просто. Блюдо получается сочным, ароматным, полезным и вкусным. Набор овощей берите по своему вкусу. Но кабачок, лук, морковь и капуста в нем должны быть обязательно. Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать и выложить в кастрюлю. В нашей семье с приходом лета такое рагу постоянно присутствует на обеденном столе, как и салаты из летних овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
Кабачок крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Помидоры — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Петрушка — 10 веточек
Соль, перец — по вкусу
- 76 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Смесь для рагу
Категория: Заготовки Заморозка
Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме… Ссылка ниже.
Помидор Баклажан Кабачок Перец болгарский
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
-
Старательно промываем кабачки и нарезаем их на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
1
Дальше очищаем картофель и также его режем.
2
Мелко разделываем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле. Следом выкладываем картошку.
3
Около 10 мину готовим картофель и дополняем его кабачками.
4
Солим и перчим продукты. Сюда же продавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. Размешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут.
5
Овощное рагу из кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам. Подавайте к столу с гарниром или без него.
6
1. Хрустящие кабачки в духовке
© Luda Easy Cook
Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.
3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.
4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 6
Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:
Как приготовить «Рагу из кабачков в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.
Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.
Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте все овощи в рагу.
Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рагу из кабачков в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей
Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
- Цуккини – 1 шт.
- Сладкий перец – 100 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 черенка
- Морковка – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Сахарный песок – 1-2 ч.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Зелень по вкусу
- Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
- Лаврушка – 2 листочка
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!