Азу из говядины с солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово

Азу из говядины с солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Азу с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт
  5. Какую часть мяса выбрать, и как правильно это сделать
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Азу с солеными огурцами"
  9. Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски с солеными огурцами – очень пикантное, оригинальное и вкусное блюдо. Готовится оно очень просто и в домашних условиях получается не хуже,

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

  • Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

    Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками. Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.

1

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами.

2

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца. После добавляем томатную пасту и размешиваем.

3

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Добавляем продукт в блюдо, заливаем стаканом воды и тушим.

4

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Солим содержимое казана. Сюда же добавляем лавровые листья и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 1 час.

5

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

6

Описание приготовления:

В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Азу с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт

Азу по-татарски – изумительно вкусное и сытное блюдо, распространенное по всей территории СНГ. Необычный вкус этого национального блюда способен надолго остаться в памяти.

Азу с огурцами фото-рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Какую часть мяса выбрать, и как правильно это сделать

Если точно следовать традициям татарской кухни, то следует для азу брать говядину, баранину. Но чаще это блюдо все же готовится из свинины.

Оптимально брать для приготовления такие части:

  • ошеек
  • лопатка
  • окорок
  • корейка
  • грудинка

В этих частях больше всего мяса и меньше всего — жира и прожилок. Поэтому и азу получается таким нежным.

Части свиньи для азу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Аджика или острый соус  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Как приготовить «Азу с солеными огурцами»

Азу с солеными огурцами - фото шаг 1

1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 2

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 4

4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

Оценить рецепт Азу с солеными огурцами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 144

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
  2. Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. НеАзу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
  3. Чистим луковицы и мелко режем их ножом.Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
  4. Соленые огурцы натираем на терке.Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
  5. Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
  6. На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
  7. Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
  8. Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
  9. Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит