Заливной пирог – простая и быстрая выпечка. Замешивайте тесто на кефире, сметане, молоке или майонезе, экспериментируйте с сладкими и солеными начинками, удивляя своих родных.
Простой рецепт заливного пирога со сметаной и ягодами
Я начну с классического и простого варианта. Он не раз меня выручал, а теперь я делюсь им с вами. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.
Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 250 г сметаны (20%);
- 30 г сливочного масла;
- 220 г муки;
- ½ ч.л. соды;
- 1 стакан ягод.
Этапы приготовления
1. В глубокой посуде соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до пышной консистенции белого цвета в течение 2-3 минут.

2. Добавьте сметану и растопленное масло. Повторно взбейте массу. По завершении всыпьте соду и просеянную муку. Аккуратно перемешайте при помощи ложки.

3. Высушите ягоду и добавьте к тесту. Аккуратно перемешайте ложкой.

4. Форму для запекания (диаметр – 22-24 см) смажьте растительным маслом и поместите в нее ягодное тесто. Разровняйте содержимое и выпекайте в течение 30-40 минут при 180 градусах.

5. По завершении достаньте пирог и дайте постоять в течение 15 минут.

Готово! Вы уже чувствуете этот запах? Вкус такой же, гарантирую.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3087.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 376.3 г |
| Порции | |||
| ккал 514.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 62.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 328.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 40 г |
Ингредиенты
- мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар -2 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- ванилин —
- начинка:
- сметана — 300 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 1 ч л
- мука — 1 ст. л
- ягоды — 300 г
- сахар — 120 г
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки
- 250 мл кефира комнатной температуры
- 150 – 180 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- ванилин (по желанию)
- щепотка соли
- 250 – 300 гр ягод или фруктов
- сахарная пудра для украшения
Заливной пирог с ягодами и творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- яйца куриные 3 шт
- масло сливочное 170 г
- ягоды 350 г
- вода чистая 9 ст. л.
- ванильный сахар 15 г
- разрыхлитель 10 г
Масло комнатной температуры измельчить ножом, добавить сахар и хорошо растереть деревянной ложкой. Вбить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Постепенно маленькими порциями ввести муку. Тесто должно получится более густое, чем на оладьи.
Чашу мультиварки смазать маслом, можно сделать «французскую рубашку» присыпав масло мукой и равномерно распределив ее по свей площади, излишки муки убрать. Вылить тесто в чашу, сверху выложить ягоды и присыпать их сахаром с добавлением крахмала. Установить режим «выпечка» время приготовления 1 час. После звукового сигнала о завершении готовки, отключить мультиварку из сети, но крышку не открывать на протяжении еще 20 минут. После достать чашу и полностью остудить пирог.
Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом
Очень интересный вариант блюда. Мне нравится, что песочное тесто в качестве основы отлично проявляет себя в выпечке Творог же добавит ягодам сливочный вкус. Кстати, сюда подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем его по форме и отправляем в холодильник на 30 мин.
Для заливки яйца смешиваем с сахаром, мукой. Добавляем сметану и ванилин.
На тесто выкладываем ягоду. Вливаем заливку.
Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Безе классическое
Безе — пышное, легкое и воздушное, нежное и изысканное, идеально хрустящее и восхитительно сладкое. Вам понравится, что они очень хорошо хранятся, кроме того, в них можно добавлять разные вкусы, украсить праздничной посыпкой или окунуть в шоколад после выпекания….
11.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
84 / 0

Рецепты/ Свинина
Фотографии «Ягодный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом
Да, я не ошиблась: это именно рецепт быстрого пирога. Для приготовления удобно использовать готовое тесто. Смесь клубники и вишни позволяет избежать приторного вкуса. Рецепт специально для тех, кто любит вкусную сдержанность.
Надеюсь, представленные рецепты пришлись вам по вкусу. Главное — простор для экспериментов. Играйте со структурой пирога: делайте его слоеным, влажным или наоборот более сухим. Сочетайте разные наборы ягод. Одним словом – создавайте выпечку по настроению. Я буду ждать ваших получившихся творений и ваших отзывов, давайте удивим друг друга. До встречи, сладкоежки.