Говяжья печень тушеная в сметане — рецепт

Говяжья печень тушеная в сметане — рецепт

Содержание
  1. Говяжья печень в горшочках рецепт
  2. Печень в горшочке
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Говяжья печень с овощами в горшочке
  6. Рецепт 1. Говяжья печень в горшочках с картофелем на сметане – классика домашней кухни
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Паштет из печени и свинины в горшочке
  11. Печень в горшочках – хитрости и полезные советы

Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.

Говяжья печень в горшочках рецепт

Говяжья печень тушеная в сметане - рецептС говяжьей печени снимаем плёнку, удаляем желчные протоки и сосуды. Лучше сразу на рынке или в магазине присмотрите кусочек почище, чтобы меньше возиться с обработкой. Нарезаем печень ломтиками. Если у нас в приготовлении куриная печень, то разрезаем ее на две половинки. Пока не солим.

Говяжья печень тушеная в сметане - рецептЛуковицу нарезаем мелко.

Говяжья печень тушеная в сметане - рецептОбжариваем на растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Говяжья печень тушеная в сметане - рецептВыкладываем кусочки печени в большой керамический горшочек или раскладываем по порционным горшочкам.

Говяжья печень тушеная в сметане - рецептСверху кладем обжаренный лук.

Говяжья печень тушеная в сметане - рецептВ сливки добавляем муку, соль, черный молотый перец.Сливки, при отсутствии их присутствия, можно заменить сметаной, разведенной водой до консистенции сливок. И тогда получится печень в горшочке со сметаной.

Говяжья печень тушеная в сметане - рецептРазмешиваем венчиком, доводим до кипения.

Говяжья печень тушеная в сметане - рецептЗаливаем печень в горшочке кипящими сливками. Теперь осталось только закрыть горшочек крышкой и переместить его на противень в духовку или на нижнюю решетку аэрогриля. Духовку предварительно прогреваем, а аэрогриль — нет. Готовим 40-50 минут при температуре 230 градусов. В аэрогриле используем среднюю скорость.

Печень в горшочках в духовкеГотовую печень кушать лучше сразу, но и в разогретом виде она очень вкусная и мягкая. Приятного аппетита! 

Вкусную печень можно приготовить и на сковороде, например, куриную печень в сметане.

Печень в горшочке

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Нарезать печень небольшими кубиками.

Нарезать кубиками картофель.

Нарезать полукольцами лук.

Печень обжарить в масле, но не солить.

Картофель обжарить в масле, но только отдельно от печени.

лук спассеровать на масле с добавлением томатной пасты….

теги: горячее обед ужин

печень в горшочках

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Мука — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 250 мл

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Независимо от того, какую печень вы больше любите — нежную куриную или более жесткую говяжью, приготовленная по этому рецепту, она получится очень нежной и сочной, ведь запекается в горшочке в сметанном соусе и собственном соку. Ее можно так и презентовать в горшочке или же сразу добавить к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам). Она отлично подойдет к праздничному столу или обычному ужину.

Говяжья печень с овощами в горшочке

Печень приготовленная в горшочках получается сочная. Добавляйте специи, любые по своему желанию, так как печень такой продукт, что наилучшего вкуса она достигает при сочетании с пряностями. А иначе будет скучное и пресное блюдо.

Описанный способ прост в исполнении и полезен. Кстати, можно добавить пару ложек крупы в горшочек, будет ещё вкуснее и сытнее.

Рецепт 1. Говяжья печень в горшочках с картофелем на сметане – классика домашней кухни

Продукты:

Лук 180 г

Печень 0,75 кг (нетто)

Картофель, отварной 0,65 кг

Чеснок 45 г

Сметана средней жирности 250 мл

Укроп 90 г

Вода (или овощной бульон)

Пряные специи, соль

Мука 90 г

Рафинированное масло 150 г

Порядок работы:

Предварительно подготовленную говяжью печень нарежьте мелкими брусками по 25-30 г. В муку добавьте соль и обваляйте кусочки печени. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая кусочки. Переложите их в горшочки. В сотейнике пассеруйте измельчённый лук. Добавьте сметану, соединённую с бульоном (300-350 мл). Доведите соус до кипения, приправьте рубленым чесноком, зеленью и специями. Готовый соус перебейте блендером до однородной массы.

Очищенный и сваренный картофель нарежьте длинными и тонкими брусками. Разделите на 6 порций и положите в горшочки с печенью. Залейте соусом, покрывая содержимое горшочков на 1-1,5 см выше уровня. Если нужно, добавьте к соусу бульон. Попробуйте на вкус.

Поставьте горшочки на поддон, накройте крышками и тушите в духовке при среднем температурном,10 минут с момента закипания. Выключите духовку и оставьте блюдо внутри на 20 минут. Для подачи дополнительно украсьте зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке потребуются следующие продукты. Это — мой базовый рецепт говяжьей печени в горшочке. По своему усмотрению можете добавить и грибы, и какие-то любимые овощи, и специи.

Включаем духовку на 170°С. Я готовлю 2 порции говяжьей печени, поэтому все продукты буду распределять по двум горшочкам.

e9d1d9b43f7cb5fcd160b2239c945f20-2020.jpg

Кусок говяжьей печени сначала зачищаем от пленок. Нарезаем печень пластинами 2-3 см толщиной.

19b3530b614b866a009fe943c9629d19-2020.jpg

Обваливаем кусочки печени в муке.

60bb1fbeff865dad221b59da823cdb5c-2020.jpg

Выкладываем печень в порционные глиняные огнеупорные горшки, желательно, чтобы они были с крышками.

c43e3c23557376b752884053e8f62b82-2020.jpg

Лук репчатый нарезаем четверть-кольцами.

fef8f59c7b170ed640b47f69e989b329-2020.jpg

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты. Не оставляйте лук без присмотра, перемешивайте его, чтобы он не подрумянился. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка мягким.

d41c89359dac77e60e0f32f4decf7283-2020.jpg

Выкладываем лук в горшочек.

74dbeca732cf0baffcee201214f06ec3-2020.jpg

В миске смешиваем сливки со специями.

667a66a6b2deb387825e6c7f4895ee2e-2020.jpg

Заливаем печень с луком сливочной массой.

ВАЖНО: не нужно заливать печень сливками до краев горшочка. В процессе запекания сливки будут кипеть и выливаться из горшочка, если их будет слишком много.

006b63a286b28ea483e94b92a8bbc798-2020.jpg

Ложкой перемешаем содержимое всего горшочка. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

0900fdf3706a353c61c4619ad3f71ec4-2020.jpg

Вкуснейшая говяжья печень в горшочке готова! Подавайте ее с отварным рисом или картофельным пюре!

1bffbdc0a7c8900781b0e151d741c8c6-2020.jpg

Приятного аппетита!

Печень говяжья в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Говяжий ливер 735 ккал/100г
  • Говяжья печень130 ккал/100г
  • Печень баранья 101 ккал/100г
  • Печень гусиная412 ккал/100г
  • Печень утиная405 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные331 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сушёные грибы, Печень, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Мука

Паштет из печени и свинины в горшочке

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов

Печень освобождаем от плёнок, жира и сосудов. Все мясопродукты — печень, грудинку, свиную лопатку — режем на небольшие кусочки.

Лук шинкуем и слегка обжариваем на умеренно горячей сковороде на свином жире (его можно вытопить из небольшого кусочка сала от той же грудинки)…

теги: закуска

Тушеная печень с овощами в горшочке

Печень в горшочках – хитрости и полезные советы

Чтобы сливочное масло не пригорало на сковороде при обжарке продуктов, используйте его в топлёном виде или добавляйте к нему растительное масло.

Печень обжаривайте на сильном огне. Если после обжаривания её предстоит тушить, то при обжарке достаточно подержать её на горячей сковороде, 2-3 минуты, до свёртывания белка только на поверхности кусочков. При обжаривании, для улучшения вкуса, положите на сковороду цедру лимона.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит