Рецепт приготовления самого вкусного лукового заливного пирога. КАк правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт.
Варианты приготовления заливного пирога с яйцами и луком
Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком считается одним из самых простых в приготовлении. Самое “сложное” — это приготовление начинки. Необходимо соблюсти пропорции, чтобы та получилась удачной. Тут лучше руководствоваться собственными вкусами: кому-то нравится большое количества лука, кто-то захочет добавить его в меньших объемах. Обычные пропорции: на пучок зелени идет около четырех-пяти яиц, сваренных вкрутую. Солят-перчат начинку на свое усмотрение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с яйцом и луком:
Тесто может быть приготовлено по разным рецептам: на молоке, сметане, кефире, простокваше, сыворотке, воде. С добавлением дрожжей или без них. Масло идет либо сливочное, либо растительное. Или его можно не добавлять совсем. Консистенция теста также может отличаться от рецепта к рецепту. Ориентироваться по густоте можно на полужидкую сметану.
Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с яйцами и зеленым луком:
Тесто разделяют на две равные части. Первая заливается на дно противня или формы. Поверх выкладывается начинка ровным слоем. И сверху все заливается второй частью теста. Выпекать лучше сразу в прогретой до 180С духовке. Готовность определять как обычно — сухой спичинкой или зубочисткой. Время зависит от качества и вида духовки, в среднем, около 45 минут.
Хозяйке на заметку:
- если в рецепт входит сливочное масло, то оно должно быть предварительно растоплено
- остужают пирог вне формы под льняным или хлопчатобумажным полотенцем
- чтобы яйца лучше очищались, залей их холодной водой после варки минут на 10
Описание приготовления:
Заливной луковый пирог можно приготовить в качестве перекуса или использовать как дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Количество ингредиентов указываю для формы 18 см. в диаметре. Для формы большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально. #лучшедома
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Список ингредиентов
Продукт | Количество |
Тесто | |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин сливочный | 100 г |
Сметана | 70 мл |
Мускатный орех молотый | 3 г |
Соль поваренная | 6 г |
Начинка | |
Лук репчатый | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Кориандр молотый | 7 г |
Перец черный молотый | 6 г |
Соль поваренная | 5 г |
Заливка | |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 130 мл |
Лук зеленый | 50 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Соль поваренная | 6 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.
- Маргарин лучше выбрать самого лучшего качества, его жирность должна быть максимально возможной. Также можно использовать сливочное масло вместо маргарина: пирог обойдется вам дороже, но получится более вкусным и нежным.
- Сметана должна быть жирной, примерно от 20%. Не стоит использовать обезжиренный компонент, он сделает тесто для пирога слишком жидким, и вам придется добавлять в него еще муки, а это может стать причиной ухудшения вкуса готового изделия.
- Представленные в рецепте приправы можно заменять другими пряностями по вашему вкусу. К такому пирогу отлично подходит сушеный базилик, молотый кайенский перец и петрушка, а также соевый соус.
9. Французский
Продукты: большая банка сметаны, 300 г муки, 3 яйца, упаковка сливочного масла, 1 – 2 ч. ложки мускатного ореха, 600 г лука, по половине ч. ложки соды и соли, 150 г сыра.
Приготовьте тесто из муки, соли, соды, сливочного масла и 4 ложек сметаны. Оно получится не жидким, в качестве заливки здесь будут выступать другие ингредиенты. Вымесите тесто, скатайте его в шар и уберите в морозильную камеру.
Займитесь начинкой. Очищенный и порезанный кольцами лук пожарьте с мускатным орехом. Приготовьте заливку из яиц и оставшейся сметаны. Взбейте смесь. Начинайте формировать французский пирог. Выложите тесто в форму, второй слой – луковая начинка, третий – заливка, сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 50 минут.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
8. Быстрый на кефире
Продукты: 230 мл кефира, 2 яйца, 25 г масла рафинированного, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, соль, 170 г муки.
Начинка: пара яиц, 100 г зеленого лука, соль, масло раст.
Приготовьте тесто. Просто положите в емкость все ингредиенты и поработайте ложкой. Не забудьте просеять муку.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Порежьте лук и вареные яйца, немного сбрызните маслом и перемешайте, посолите. Можно формировать быстрый пирог на кефире. Мы не будем повторяться, вы уже наверняка поняли, по какому принципу он готовится. Время выпекания зависит от возможностей вашего духового шкафа.
Как приготовить ленивый пирог на сковороде
Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.
С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.
Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.
7. На майонезе
Если вы ничего не имеете против майонеза, попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.
Ингредиенты: 250 г майонеза, 4 яйца, стакан муки (может понадобится немного больше), щепотка соды.
Разбейте яйца в майонез, положите соду и взбейте. Добавьте муку, хорошенько перемешайте тесто. По консистенции оно будет походить на густую сметану. Если получится слишком жидким, всыпьте еще муки.
Начинка стандартная – яйца и зеленый лук. Процесс приготовления ее описан в предыдущем рецепте. Сформируйте пирог и поставьте его выпекаться. Через 40 минут можете звать домашних к столу.
Как приготовить «Заливной луковый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть.
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте молоко, муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку.
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Заливной луковый пирог готов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт самого вкусного заливного лукового пирога
На расположенном ниже ролике представлено пошаговое приготовление исключительно нежного заливного лукового пирога с яйцом.
Совет от повара:
По желанию к начинке можно добавить вареные яйца.
Оценить рецепт Заливной луковый пирог:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.
4. С грибами
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для заливного пирога. Сейчас поговорим подробнее о начинке. Если классика вам наскучила, добавляйте новые ингредиенты.
В этом рецепте мы предлагаем вам присмотреться к грибам. Замороженные, свежие или шампиньоны, используйте те, что есть у вас под рукой. Предварительно обжарьте их с репчатым луком. О количестве грибов говорить нецелесообразно, берите на глаз, так как мы не знаем, какой рецепт теста вы выберете.
1. С копченой грудинкой
Здесь все аналогично. Грудинку очистите от шкурки и порежьте в произвольной форме. Смешайте с обжаренным луком. Будьте внимательны, следите, чтобы лук не подгорел. Он должен стать золотистым.
Такая начинка идеально сочетается с тестом для французского пирога (рецепт №9). Не забудьте о сыре, получится очень вкусно. Впрочем, можете выбрать любой вариант. А напоследок мы хотим поделиться с вами маленькой хитростью.
Полезный совет: чтобы не лить слезы при резке лука, положите его в морозильную камеру на 20 минут. Еще один популярный способ – смачивать нож холодной водой.
Рецепт приготовления с рыбными консервами
Очень вкусным можно сделать пирог не только с начинкой из зелени и яиц, но и с рыбной консервы. Для такого пирога можно взять любую рыбку, например, сайру, сардину или горбушу.
Ингредиенты для теста:
- две чаши кислого напитка;
- по ложечки соли и мелкого сахара;
- два сырых яйца;
- три ложки постного масла;
- 255 г муки.
Для начинки:
- пучок зелени лука;
- баночка рыбной консервы;
- два крупных яйца;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- При помощи миксера размешиваем яйца с солью, сладким песком и кислым напитком. После вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Осталось только долить маслица и еще все размешать, основа готова.
- Для начинки нам нужны вареные яйца, которые мы крошим кубиками. Зелень лука мелко шинкуем, рыбу достаем из банки и просто разминаем вилкой.
- Соединяем все составляющие начинки, присаливаем и перчим.
- Собираем пирог (см. рецепт выше) и запекаем 45 минут (температура 180°С).