Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе — рецепт с фото

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе — рецепт с фото

Содержание
  1. Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
  2. Как приготовить пирог с капустой на сметане
  3. Пирог с капустой на сметане
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Шаг 1 . Подготовка капуты для пирога
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты
  9. Дрожжевой капустный пирог с яйцами
  10. Шаг 2 . Приготовление теста для заливного пирога и его запекание
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить "Капустный пирог на сметане"

Это пирог покорил меня своим красивым внешним видом. Смотрите сами! К тому же, он удивительно вкусный и простой в приготовлении.

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля.
  • Укроп – по желанию.
  • Петрушка – по желанию.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – по желанию.
  • Орех мускатный – по желанию.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе - рецепт с фото
  2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе - рецепт с фото
  3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру.Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе - рецепт с фото
  4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе - рецепт с фото
  5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с капустой на сметане

На сметане можно приготовить различные виды теста. Проще всего сделать жидкое, на его замешивание уйдет не более пяти минут. Можно также приготовить тесто на дрожжах. Сметану также используют для замеса песочного теста. Идет этот продукт и для приготовления заливки, которой поливают начинку.

003-2-687x393.jpg

Для начинки, чаще всего, используют белокочанную капусту. Можно также взять капусту квашеную или цветную. Чтобы начинка успела приготовиться за время выпечки пирога, её нужно предварительно подготовить – пожарить или потушить. Только молодую капусту можно класть без предварительной подготовки, она достаточно нежная и успеет стать мягкой, пока пирог печется.

Капустную начинку нередко дополняют дополнительными ингредиентами. Это могут быть вареные яйца, обжаренный фарш или куриное филе, рыбные консервы. Хорошо сочетается капуста с грибами, различными овощами и сыром.

Интересные факты: Слово «сметана» произошло от глагола «сметать», то есть, снимать верхний слой сливок с молока.

Пирог с капустой на сметане

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Описание приготовления:

Красивый и вкусный пирог. Порежьте капусту и зелень, смешайте. Замесите тесто. Смажьте форму, выложите капусту и залейте тестом. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут. Готовый пирог разрежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Сметана — 200 г

Мука — 6 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Майонез — 70 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Кунжут — 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Шаг 1 . Подготовка капуты для пирога

Нарезать капусту тонкими полосками, затем немного посолить её и помять руками, так какпуста станет более мягкой и пустит сок. Чем больше будет капусты — тем более рассыпчатым получится пирог, он будет больше походить на запеканку.

Подготовка капуты для пирога рис 1

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить в капусту. Смесь перемешать.

Подготовка капуты для пирога рис 2

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:

100 мл сметаны;

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 яйцо;

150 г сливочного масла;

0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара.

Для начинки:

500 г капусты;

1 луковица;

2 яйца;

1 ч. л. куркумы;

соль, черный молотый перец — по вкусу:

масло для обжаривания;

1 яйцо для смазывания пирога;

кунжут для посыпки.

Форма для выпечки 20х20 см.

Дрожжевой капустный пирог с яйцами

На сметане можно испечь и дрожжевой пирог. Тесто получится очень нежным, а капустную начинку сделаем с яйцом.

Тесто:

  • 0,5 стакана молока;
  • 125 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка гранулированных сухих дрожжей;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 400-450 гр. муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (неполная) соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5 вареных яиц;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • соль и специи по вкусу;
  • желток для смазки.

Немного подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым. Размешиваем в нем дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Отставляем пока в сторону.

Масло сливочное размягчаем (можно в течение нескольких секунд прогреть в микроволновке) и растираем с добавлением соли и сметаны. Когда дрожжевая опара сольно поднимется, смешиваем её со сметанной смесью, вливаем растительное масло и досыпаем еще муку, пока не получится мягкое, но не прилипающее к поверхности стола тесто. Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа для подъема.

Мелко нарезаем капусту, заливаем её горячим молоком или водой и варим при слабом кипении минут десять. Сливаем на дуршлаг, остужаем и хорошо отжимаем. На растительном масле поджариваем мелко порезанный лук. Когда он станет румяниться, перекладываем к нему капусту и обжариваем все вместе минут пять.

Затем снимаем с огня, добавляем порезанное мелкими кусками сливочное масло и даем ему растаять. Перемешиваем с нарезанными кубиками яйцами, нарезанным зеленым луком и приправляем по вкусу.

Делаем обычный закрытый пирог: отрезаем от готового теста две трети объема, раскатываем. Выкладываем на противень или в форму. Распределяем начинку и прикрываем маленьким пластом. Поднимаем края нижней лепешки и защипываем края. В центре верхней части прорезаем отверстие. Даем пирогу постоять в тепле пятнадцать минут, промазываем поверхность желтком и ставим в духовку (170 градусов). Готов пирог будет минут через пятьдесят.

Шаг 2 . Приготовление теста для заливного пирога и его запекание

В другой ёмкости смешать при помощи венчика сметану, яйца, соль.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 1

Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.  Все тщательно перемешать. Тесто получается жидким.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 2

Выложить в форму для запекания капусту, сверху залить её тестом. Обязательно нужно убедиться, что тесто проникло сквозь капусту. Для этого нужно проткнуть капусту вилкой, помогая тесту продвинуться к нижним слоям.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 3

В заренее разогретую духовку до 180 — 200 градусов поставить запекаться пирог на 30 минут (в газовой плите) или на 50 минут (в электрической).

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 4

Пирог получился больше похожим на запеканку, с явно выраженным вкусом капусты и мягким сливочно яичным тестом. Можно подумать, что капуста не приготовится, но она в пироге мягкая и пропитанная сливочным вкусом. Доманий обед или ужин готов в короткое время!

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Куриные яйца, Сметана, Мука, Разрыхлитель, Петрушка, Соль, Растительное масло

Как приготовить «Капустный пирог на сметане»

Капустный пирог на сметане - фото шаг 1

Порежьте капусту, посолите и слегка разомните руками. Добавьте зелень.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 2

Разболтайте в однородную массу яйца.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 3

Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 4

Смажьте форму, выложите капусту и залейте тестом. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Оценить рецепт Капустный пирог на сметане:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 34

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

салат с белой фасолью

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

тефтели с рисом рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит