Заливное из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливное из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Понадобятся такие ингредиенты:
  4. Заливное из куриных желудочков с желатином
  5. Польза куриных пупков
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Заливное из куриных желудков»:
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления
  10. Как приготовить "Заливное из куриных желудков"
  11. Фотографии «Заливное из куриных желудков» от приготовивших (2)

Желудочки хорошо промыть. Если нужно, то снять остатки внутренних шкурок. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Быстро довести до кипения, снять шум. Переставить на рассекатель. Огонь убавить до минимального. Проварить около часа. Бульон не должен активно кипеть. Можно сказать, что он вообще н

Описание приготовления:

Если вы решите приготовить такое заливное к праздничному столу, то добавьте для украшения зелёный горошек, консервированную кукурузу или кусочки свежего болгарского перца. Будет очень красочно и аппетитно. Рассказываю, как приготовить заливное из куриных желудков.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Закуски / Заливное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.7 ккал
белки
139.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.2 г

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • кость от куриной грудки или спинка (без мяса) — 1 шт;
  • морковь — 1 крупная;
  • луковица — 1 крупная;
  • желатин — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец горошком (душистый и черный) — по 2 шт;
  • вода — 2 + 2 литра.

Заливное из куриных желудочков с желатином

Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в куриных желудочках (пупках) содержится больше всего полезных веществ.

Польза куриных желудочков для организма заключается в их составе, который богат на минералы и вещества. Желудочки содержат большое количество белка. А тушёные пупки содержат наименьшее количество калорий, в сравнении с жаренными и вареными.

Я часто готовлю куриные субпродукты для своей семьи, особенно нравятся они мужу и сыну. Чаще всего желудочки я тушу или делаю из них заливное. Заливное получается очень вкусным, питательным. Советую приготовить и Вам это прекрасное блюдо!

Польза куриных пупков

Состоят они из высококачественного белка, который полностью усваивается, содержат много витаминов, в частности всю группу В, фолиевую кислоту, так необходимую беременным, калий, цинк, железо. По этой причине их включают в рацион при анемиях, при восстановлении после болезней.

Благодаря плотному и упругому мясу, состоящему из мышечной ткани, желудки стимулируют пищеварительные процессы, очищают стенки кишечника от накоплений, а еще – массируют десны во время пережевывания.

Куриные желудочкиКуриные желудочки

Практически каждая хозяйка имеет в своем запасе несколько блюд из пупочков. Правда, часто от них отказываются только потому, что готовить долго, а они все равно жесткие.

Но есть один простой секрет, с помощью которого на готовку уйдет намного меньше времени, а само мясо будет нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Желатин быстрорастворимый  — По вкусу (на литр бульона)
  • Перец горошек  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Заливное из куриных желудков»:

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина.
Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь можно нарезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желудки тонко режем.

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек, у меня продукция «Фрау Марта».

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху кладём нарезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).

Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо.
Храним заливное в холоде. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливное из куриных желудков

Рецепт: Заливное из куриных желудков

Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из куриных желудков»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 500 грамм куриных желудков;
  • 20 грамм желатина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 морковки;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 4 столовые ложки зеленого горошка;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления

Программа приготовления:

плита

Как приготовить «Заливное из куриных желудков»

Заливное из куриных желудков - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно помойте. Овощи почистите и помойте.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 2

Выложите желудки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите около 30 минут.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 3

В кипящий бульон добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист и горошки перца. Посолите по вкусу и варите ещё полчаса.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 4

С помощью шумовки достаньте овощи и желудки. Бульон процедите. Желудки нарежьте частями, а морковь кружочками. Разложите всё в емкости и при желании добавьте немного зелени.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 5

Литр процеженного бульона приготовьте с желатином в соответствии с инструкцией на упаковке. И залейте подготовленные желудки. Уберите в сторону до остывания, а затем в холодильник до полного приготовления.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное из куриных желудков:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Заливное из куриных желудков» от приготовивших (2)

2670128_10812-150x150x.jpg

2802584_73031-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит