Желудочки хорошо промыть. Если нужно, то снять остатки внутренних шкурок. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Быстро довести до кипения, снять шум. Переставить на рассекатель. Огонь убавить до минимального. Проварить около часа. Бульон не должен активно кипеть. Можно сказать, что он вообще н
Описание приготовления:
Если вы решите приготовить такое заливное к праздничному столу, то добавьте для украшения зелёный горошек, консервированную кукурузу или кусочки свежего болгарского перца. Будет очень красочно и аппетитно. Рассказываю, как приготовить заливное из куриных желудков.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Закуски / Заливное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.7 ккал | белки 139.4 г | жиры 41.8 г | углеводы 103.7 г |
Порции | |||
ккал 222.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 5.2 г |
Понадобятся такие ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- кость от куриной грудки или спинка (без мяса) — 1 шт;
- морковь — 1 крупная;
- луковица — 1 крупная;
- желатин — 25 г;
- лавровый лист — 2 шт;
- перец горошком (душистый и черный) — по 2 шт;
- вода — 2 + 2 литра.
Заливное из куриных желудочков с желатином
Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в куриных желудочках (пупках) содержится больше всего полезных веществ.
Польза куриных желудочков для организма заключается в их составе, который богат на минералы и вещества. Желудочки содержат большое количество белка. А тушёные пупки содержат наименьшее количество калорий, в сравнении с жаренными и вареными.
Я часто готовлю куриные субпродукты для своей семьи, особенно нравятся они мужу и сыну. Чаще всего желудочки я тушу или делаю из них заливное. Заливное получается очень вкусным, питательным. Советую приготовить и Вам это прекрасное блюдо!
Польза куриных пупков
Состоят они из высококачественного белка, который полностью усваивается, содержат много витаминов, в частности всю группу В, фолиевую кислоту, так необходимую беременным, калий, цинк, железо. По этой причине их включают в рацион при анемиях, при восстановлении после болезней.
Благодаря плотному и упругому мясу, состоящему из мышечной ткани, желудки стимулируют пищеварительные процессы, очищают стенки кишечника от накоплений, а еще – массируют десны во время пережевывания.
Куриные желудочки
Практически каждая хозяйка имеет в своем запасе несколько блюд из пупочков. Правда, часто от них отказываются только потому, что готовить долго, а они все равно жесткие.
Но есть один простой секрет, с помощью которого на готовку уйдет намного меньше времени, а само мясо будет нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 400-500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Штук
- Желатин быстрорастворимый — По вкусу (на литр бульона)
- Перец горошек — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Заливное из куриных желудков»:
Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.
Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.
Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.
Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина.
Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.
Морковь можно нарезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.
Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.
Желудки тонко режем.
Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек, у меня продукция «Фрау Марта».
Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.
Сверху кладём нарезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).
Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо.
Храним заливное в холоде. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливное из куриных желудков
Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.
Категория: Закуски › Заливное
Ингредиенты для «Заливное из куриных желудков»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 500 грамм куриных желудков;
- 20 грамм желатина;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 морковки;
- 1 столовая ложка соды;
- 1/2 столовой ложки соли;
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 4 столовые ложки зеленого горошка;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- свежая петрушка.
Способ приготовления
Программа приготовления:
плита
Как приготовить «Заливное из куриных желудков»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно помойте. Овощи почистите и помойте.
Выложите желудки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите около 30 минут.
В кипящий бульон добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист и горошки перца. Посолите по вкусу и варите ещё полчаса.
С помощью шумовки достаньте овощи и желудки. Бульон процедите. Желудки нарежьте частями, а морковь кружочками. Разложите всё в емкости и при желании добавьте немного зелени.
Литр процеженного бульона приготовьте с желатином в соответствии с инструкцией на упаковке. И залейте подготовленные желудки. Уберите в сторону до остывания, а затем в холодильник до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливное из куриных желудков:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Заливное из куриных желудков» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.