Проверенный рецепт приготовления заливного из куриных желудков, шаг за шагом с фотографиями.
Заливное из курицы с желатином
Праздничная закуска раскладывается в формочки. Предлагаю пошаговое описание рецепта с морковью и кукурузой.
Закуска готовится из:
- одного кг. курицы ;
- 20 г желатина г;
- одной морковки;
- одной головки лука репчатого;
- одного зубчика чеснока;
- двух ложек ст. кукурузы консервированной;
- 150 г майонеза;
- приправ (5 горошен перца душистого, соль, перец молотый).
Для украшения — несколько листьев салата зеленого.
Как приготовить:
Шаг 1. Курицу разрезать на крупные куски и отварить в подсоленой воде. После закипания снять пену, заложить лук и морковь, горошины перца. Варить до мягкости мяса.
Шаг 2. Откинуть мясо и овощи. Мясо и морковь порезать кубиками. Подготовить кукурузу, слив маринад из банки.
Шаг 3. Как развести желатин
Остудить бульон, процедить. Для разведения желатина отлить полтора стакана жидкости и всыпать в нее желатин. Размешать и оставить минут на 40 для набухания.
Перелить в кастрюльку желатин поставить на водяную баню, до полного распускания. немного остудить раствор.
Шаг . В емкость с майонезом добавить 6 ложек столовых распущенного желатина, хорошо перемешать. Залить на дно силиконовых формочек и убрать в место холодной для застывания.
Шаг 4. Ко второй части бульона добавить толченого чеснока. Если есть необходимость, подсолить и поперчить.
Шаг 5. Формочки с застывшими колечками желатина заполнить кусочками курицы, кукурузой и морковными кубиками. Залить продукты на 2/3 части желатином. Снова убрать в холодильник.
Шаг 6. После застывания второго слоя залить еще один слой желатинового майонеза. Для этого заливку подогревают на бане водяной.
Шаг 7. Готовый застывший продукт выложить на открытое блюдо, покрытое зелеными листьями салата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1903.7 ккал | белки 233.5 г | жиры 97 г | углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 475.9 ккал | белки 58.4 г | жиры 24.3 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты
- Спинка куриная — 1 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Вода — 1,2 л
- Желатин — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить заливное из курицы
Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.
Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.
Ингредиенты
- курица весом 1 кг
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 20 г желатина
- 150 г майонеза
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- 5 горошин черного перца
- 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу.
- черный молотый перец
- листья зеленого салата
Заливное из куриных желудочков с желатином
Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в куриных желудочках (пупках) содержится больше всего полезных веществ.
Польза куриных желудочков для организма заключается в их составе, который богат на минералы и вещества. Желудочки содержат большое количество белка. А тушёные пупки содержат наименьшее количество калорий, в сравнении с жаренными и вареными.
Я часто готовлю куриные субпродукты для своей семьи, особенно нравятся они мужу и сыну. Чаще всего желудочки я тушу или делаю из них заливное. Заливное получается очень вкусным, питательным. Советую приготовить и Вам это прекрасное блюдо!
Навигация по записям
Калорийность: 114 ккал
Время приготовления:
1 час
Славянская кухня
Вебмастер и домашний кулинар
Заливное из куриных желудочков
Категория: Холодные блюда и закуски
Готовим в бутылкеЗаливное из курицы в бутылке по своему внешнему виду очень напоминает магазинные куриные рулеты, но по вкусовым качествам значительно превосходит их. К тому же приготовить такое блюдо совсем несложно, стоит только попробовать. Для «рулета» в бутылке потребуется:
Процесс приготовления:
Для разнообразия меню блюдо можно дополнить сушеными грибами, овощами или потрошками. Курочка на завтракИспользование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.
Продукты:
Приступим:
Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю. Быстрый холодец из окорочков (видео)Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде. А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира. Как видно по рецептам выше, приготовление заливного процесс не сложный и не вероятно творческий. Так что если вы заходите удивить гостей сытным и красочным блюдом, то это отличный вариант. Привлекайте в процесс украшения детей, они станут отличными помощниками, а за столом с удовольствием будут уплетать труды своего творчества, хвастаясь полученным результатом. Способ приготовления
Программа приготовления:плита Фотографии «Моё заливное из курицы» от приготовивших (7)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Заливное из курицы в бутылкеКак угодить символу грядущего Нового Года Желтой Свинье? Можно приготовить вкусную закуску из курицы в бутылке. Говорят, что из свиного мяса на праздник лучше не готовить. Но вполне можно обойтись и без него. В качестве формочки подойдет пластиковая бутылка с широким горлышком. Что потребуется:
Как готовить: Отварить куриное мясо. Незадолго до окончания варки добавить в бульон лаврушку, посолить и поперчить. Не забывайте снять пену при закипании, бульон может получиться мутным. Готовый бульон профильтровать через марлю в несколько сложений. Откинутое мясо отделить от костей и порезать кусочками. Бутылку хорошо промыть, заполнить кусочками мяса. Залить при помощи воронки заранее подготовленный бульон с желатином. Не заливайте бульон под горлышко. Оставьте немного свободного места. Положить бутылку на холод для застывания горизонтально. Тогда вверху на желе образуется горизонтальная плоскость. Которая послужит свинке брюшком. Так она будет более прочно лежать на тарелке. Как извлечь заготовку для «хрюшки» из пластика. Удобнее будет острым ножом разрезать ее пополам. Извлечь заливное и на тарелке сложить половинки. Придать блюду завершенный образ можно использовав колбасу или ветчину. Из ломтиков которой сделать пятачок, ушки и хвостик. Вместо ноздрей и глаз используйте бутончики гвоздики. К закуске хорошо подать столовый хрен. А хрюшки получаются довольно симпатичные на вид, а закуска вкусной. Какие варианты заливного можно выбрать для оформления праздничного столаПосмотрите, как легко сделать из яиц маленьких поросят. Актуально для предстоящего года Свиньи. Красиво смотрятся блюда с лебедями: Курицу можно сочетать с грибами: Здесь красивейшие хризантемы, выполненные из белка отварных яиц. А это порционное заливное из курицы с желатином. Оформлено просто — цветочками из моркови, горошком и кусочками перца. Но смотрится празднично. Разнообразие цветочных полян в заливном с курицей:
|