Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином
  5. Рецепт «Курица в майонезном желе»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Курица в майонезном желе» от приготовивших (3)
  8. Простой рецепт по порциям с курицей и морковью
  9. Как приготовить заливное из куриного рулета?
  10. Как украсить заливное из курицы?

Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим.

Описание приготовления:

1. Начнём приготовление с того, что зальём холодной кипячёной водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдёт целый час.
2. Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, посолите и поперчите её. Снимите пенку. Уменьшите огонь.
4. Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка.
5. Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает.
6. Варёную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки.
7. Так же мелко нарежьте болгарский перец.
8. И морковь.
9. Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения!
10. Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса.
11. Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько.
12. Затем залейте майонезом.
13. На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь.
14. Сверху моркови — куриные кусочки.
15. Посыпьте мускатным орехом. Можете ещё раз посолить и поперчить.
16. Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может всё сбить и смешать, чего нам совершенно не надо.
17. Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа.
18. После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку.
19. Снова поставьте в холодильник до подачи на стол.
Вот и всё. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что всё стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Заливное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3824 ккал
белки
152.5 г
жиры
342.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
1.4 г

ОПИСАНИЕ

Заливное — очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания.

Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином

Куриный бульон может стать основой не только для супов, но и для заливного. Желатин не обязательный ингредиент, однако, чтобы быть уверенной в результате, запаситесь одним пакетиком.

Время готовки: 300 мин.

Порций: 6-8.

Калории: 73 ккал

Белки: 13.1 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 1 г

  • Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

    Из куриных ножек и крылышек варим куриный бульон. В кастрюлю кладем курицу, морковь, чеснок, специи по вкусу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим бульон 40-50 минут, после чего достаем морковь и курицу, процеживаем бульон.

1

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Куриное филе вместе с чесноком и специями варим отдельно, остужаем и режем на тонкие ломтики. Вареную морковь нарезаем кружочками, ее будем использовать для украшения блюда.

2

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Желатин растворяем в небольшом количестве бульона и выливаем массу назад.

3

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Готовим формы для заливного. Лучше, если это будут прозрачные миски небольшого размера, тогда вся красота будет хорошо видна. Покрываем дно мисок небольшим количеством бульона, сверху выкладываем композицию из куриного филе, моркови и листиков петрушки, затем разливаем оставшийся бульон по мискам. Перед тем, как убрать заливное в холодильник, убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры.

4

Приятного аппетита!

Рецепт «Курица в майонезном желе»:

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Куриное филе отварить, остудить в бульоне.
Желатин залить водой и оставить до набухания, затем излишки невпитавшейся воды сцедить. Подогреть желатин на маленьком огне до растворения.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Майонез смешать со сливками, влить растворенный желатин, перемешать.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Налить на дно формы слоем 1-2 см, дать застыть.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Филе вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками,

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Выложить на слой желе, посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью. С чайной ложки слегка полить желе и дать застыть.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Повторить слои из мяса,

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Мускатного ореха и зелени.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Затем залить оставшимся желе и полностью застудить. Выложить на блюдо. Украсить по желанию.

663750_22735-640x480.jpg

Можно делать в любой форме, потом просто нарезать кубиками и украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в майонезном желе

Рецепт: Курица в майонезном желе

Рецепт очень просто и совершенно не хлопотный, а результат весьма радует. Очень нежное блюдо получилось.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Курица в майонезном желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из курицы с майонезом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Курица в майонезном желе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой рецепт по порциям с курицей и морковью

Теперь предлагаю вашему внимаю это короткое видео, вы научитесь делать такие прекрасные яички, что просто глаз не оторвать, их можно готовить на любой праздничный стол, на Новый год или Пасху, этот вариант запомнится всем без исключения:

Как приготовить заливное из куриного рулета?

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Праздничные блюда мы всегда стремимся сделать более оригинальными и красивыми, чем обычно. Заливное из куриного рулета по этому рецепту займет почетное место на столе и придется по вкусу вашим гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Желатин – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Из куриных бедер удаляем кости, мякоть отбиваем, солим, перчим.
  2. Морковь очищаем и режем на тонкие полоски.
  3. Яйца взбиваем, солим и перчим. Жарим их на небольшом количестве масла блином.
  4. На пищевую пленку выкладываем мясо, сверху кладем яичный блин, затем кладем морковь. Заворачиваем рулет, скрепляем его нитками в нескольких местах, чтобы он не развалился. Рулет варим в большом количестве воды вместе с луковицей, душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Время приготовления около одно часа. За несколько минут до готовности пробуем бульон на соль и при необходимости солим.
  5. Готовый рулет достаем из кастрюли. Бульон будет использоваться для заливного, поэтому процеживаем его и смешиваем с желатином, добавляем лимонный сок.
  6. С рулета снимаем нить, разрезаем его на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра. Выкладываем их на дно большого блюда и заливаем бульоном, так чтобы кусочки рулета на 0,5 сантиметра были покрыты бульоном. Ставим блюдо в холодильник, где оно полностью застынет. Перед тем, как подать блюдо гостям, разрезаем заливное на порции по количеству кусков рулета. Для украшения хорошо подойдут крупные листья петрушки.

Приятного аппетита!

Как украсить заливное из курицы?

Очень часто на праздничном столе почетное место занимает нарядное заливное из курицы, варианты украшения этого блюда ограничены лишь вашей фантазией.

Самый простой способ завершить это блюдо листьями зелени, например, петрушки, укропа или салата.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Также для украшения заливного подойдут дольки лимона и маринованного огурца, выложенные в форме круга или полукруга поверх блюда.

Самые изощренные кулинары делают декоративные элементы в виде цветов из половинок яиц и моркови, составляют из них красивые композиции и заливают их прозрачным бульоном.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

Еще один способ красивой подачи заливного – это сделать его слоями. В таком случае на нижнем слое можно выложить композицию из имеющихся ингредиентов, это может быть произвольная картинка или на определенную тематику, например, елка из зеленого горошка к новому году, или восьмерка из долек помидоров к празднику 8 Марта. Только не забудьте перевернуть блюдо, чтобы ваше творчество увидели и оценили по достоинству гости и семья.

Используйте в своих рецептах майонез или сметану, чтобы отделять слои заливного цветным желе.

Если вы приготовили большее количество бульона, чем нужно было, его тоже можно использовать для украшения. Залейте в маленькие силиконовые формы оставшийся бульон и выложите прозрачные фигурки на общее блюдо к основному заливному.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов для праздничного стола

А также попробуйте нестандартные формы для заливного, сейчас в магазинах можно найти интересные силиконовые формы, которые прекрасно подойдут для этих целей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит