Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Содержание
  1. БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – отличная закуска для любителей остренького
  2. Описание приготовления:
  3. Баклажаны половинками с сыром и чесноком в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Баклажаны под сыром в духовке
  8. Как приготовить "Жареные баклажаны с сыром и чесноком"
  9. Полезные советы и хитрости
  10. Баклажаны с сыром и чесноком в духовке на картошке
  11. Состав:

Баклажан – вкуснейший овощ, пользующийся популярностью в славянской кухне. Отличается большим количеством полезных свойств и питательностью.

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – отличная закуска для любителей остренького

Выбрать наиболее подходящий рецепт баклажанов с сыром и чесноком на сайте 1000.menu легко! Огромный выбор классических и оригинальных рецептур: рулетики, террины, лодочки, медальоны, запеканки и многое другое. Готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и микроволновке.

Сыр для приготовления этого блюда можно выбрать любой. Подойдут и твердые сорта, и обычные плавленые сырки. Однако стоит учитывать, что более мягкие при запекании могут растечься. А слишком твердые — не расплавятся до необходимой степени.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с сыром и чесноком:

Один из самых простых и вкусных рецептов баклажанов с чесноком — рулетики. Готовятся они следующим образом:
1. Разрезать баклажаны длинными пластами толщиной до 1 см.
2. Присыпать солью и выдержать в течение получаса для устранения горечи.
3. Промыть ломтики от излишков соли и подсушить бумажным полотенцем.
4. Обжарить с двух сторон и оставить остывать.
5. Смешать тертый плавленный сыр, чеснок, мелко рубленную зелень и майонез.
6. Выложить полученную смесь на обжаренные баклажаны и завернуть в рулеты.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с сыром и чесноком:

Полезные советы:
• Вкус получится более насыщенным, если в начинку добавить немного молотого перца.
• Плавленый сыр рекомендуется хорошенько охладить перед использованием. Так он будет лучше тереться.
• Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, их можно проткнуть шпажками.
• В качестве украшения можно использовать ягоды брусники, кубики болгарского перца и масолины.

Описание приготовления:

Это очень простой, но в то же время беспроигрышный вариант приготовления овощной закуски. Такие рулетики можно подавать как на ужин или на праздничный стол, так и взять с собой на пикник, например. Возьмите на заметку этот удачный вариант, как приготовить жареные баклажаны с сыром и чесноком и вы не прогадаете.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Баклажаны половинками с сыром и чесноком в духовке

Сытные диетические баклажаны, фаршированные томатами с чесноком, просто таят во рту. «Изюминкой» закуски является сыр, который при запекании образует аппетитную корочку.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:

  • 4 баклажана;
  • 2 помидора;
  • чесночная головка;
  • кусочек сыра;
  • немного зелени, майонеза, соли.

Способ воплощения в жизнь:

  1. Баклажаны обмываются и делятся на половинки, на которых делаются прорези.
  2. Чеснок очищается, нарезается слайсами, которые вставляются в надрезы.
  3. Зелень рубится, распределяется по основным овощам.
  4. Хорошо обмытые томаты режутся пластинками, которыми покрываются баклажанные заготовки.
  5. В финале половинки овощей прикрываются сырной стружкой и майонезной сеточкой.

Выпекание осуществляется 25 минут при температуре в 200 °C.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
176.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
51.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки (средние)
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Помидор  — 2-4 Штук
  • Сливочный сыр  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Баклажаны под сыром в духовке

Готовка: 30 минут

Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое приятное в этих баклажанах – простота приготовления.

Томатный соус для баклажанов

В оригинальном рецепте использовали готовые помидоры в собственном соку. Можно выбирать банку с измельченными или с целыми томатами, которые перед приготовлением нужно измельчить. Запеченные баклажаны нужно смазать помидорами в собственном соку и посыпать сверху солью, орегано и, при желании, молотым перцем.

Так как сейчас с легкостью можно найти свежие домашние помидоры, то я не смогла устоять и приготовила томатный соус сама.

После неоднократного приготовления баклажанов с обеими вариантами томатного соуса, я могу с уверенностью сказать, что оба варианта очень хороши.

Выбирайте тот соус который вам больше по вкусу, или тот который удобнее использовать именно сегодня – результат вас точно порадует.

Сыр для баклажанов

С этим ингредиентом можно смело экспериментировать.

В оригинальном варианте использовали пармезан. После ряда опытом с разными сырами моими фаворитами являются: сулугуни, моцарелла и овечьи сыры, жаль их не всегда можно найти.

Можно использовать сразу несколько видов сыра.

Несмотря на свою простоту, баклажаны очень хороши: нежнейшая мякоть, сочная томатная прослойка и хрустящая, солоноватая сырная корочка – попробовать их нужно обязательно.

Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве гарнира, а при желании они могут вполне заменить обед или ужин.

Как приготовить «Жареные баклажаны с сыром и чесноком»

Жареные баклажаны с сыром и чесноком - фото шаг 1

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать средними по толщине пластинками.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла (при необходимости добавлять еще, так как баклажаны будут впитывать довольно много масла), разогреть его и выложить туда баклажаны. На среднем огне жарить до появления корочки с двух сторон.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком - фото шаг 3

3. Тем временем можно заняться соусом. В мисочку отправить сливочный сыр. Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить измельченную зелень (в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром и чесноком можно добавить укроп, петрушку, кинзу, базилик или даже щепотку сушеной зелени). Все как следует перемешать и добавить немного майонеза или сметаны, чтобы консистенция была более жидкой, а соус легко можно было намазать.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком - фото шаг 4

4. Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками помидор. Дополнительно можно использовать и твердый сыр, но это уже по желанию.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком - фото шаг 5

5. Для обжаренных баклажанов подготовить бумажные полотенца или салфетки, на которые выложить их после жарки. Остудить их примерно 10 минут.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком - фото шаг 6

6. Остывший ломтик баклажана подсолить немного со всех сторон, при желании добавить немного молотого перца. Распределить соус по всей поверхности и выложить на край кусочек помидора.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком - фото шаг 7

7. Аккуратно свернуть рулетиком, выложить на тарелку и отправить минимум на полчаса в холодильник, чтобы жареные баклажаны с сыром и чесноком в домашних условиях пропитались.

Оценить рецепт Жареные баклажаны с сыром и чесноком:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы и хитрости

Если вы хотите приготовить жареные «синенькие» без кожуры, заранее ее очистите. При заготовлении в духовке, можете снять кожуру после того, как испечете «синенькие», пока те еще теплые. Но они могут развалиться. Поэтому лучше будет оставить кожуру, снимать тогда, когда тушите «синенькие» или делаете из них икру.

Для того чтобы избежать почернения овоща, используйте нож, сделанный из нержавеющей стали. Правильно будет сначала хорошо вымыть продукт, а потом срезать «ножку».

Отлично с «синенькими» сочетается кинза, грецкие орехи. Самый подходящий продукт – это чеснок. Он дает неповторимый вкус, который вам обязательно запомнится.

Можете использовать при приготовлении различные подходящие продукты. Удачных экспериментов!

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке на картошке

Рецепт полноценного блюда, которое можно сделать для обеда или ужина. Из этого количества ингредиентов выйдет 5 порций. Если нужно, то всегда можно увеличить или сократить количество продуктов.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Сразу займитесь баклажанами. Нарежьте овощ кружками произвольной толщины. Посыпьте солью, отставьте в сторону.

2. Очистите картошку, нарежьте ломтиками. Лук тоже нужно очистить, его нарежьте полукольцами. Смешайте картофель с луком, добавьте к ним один измельченный зубчик чеснока, 100 г сметаны, посолите. Можно положить специи для картофеля. Хорошо размешайте, выложите в промазанную форму для выпечки либо на противень.

3. Смешайте оставшуюся сметану с натертым сыром и двумя зубками чеснока. Можно приправить любыми специями, но солить не нужно.

4. Прополощите баклажаны. Дайте стечь высей жидкости, можно отжать либо обтереть полотенцем.

5. Разложите поверх картофеля кружочки баклажанов. Если они порезаны тонко и не умещаются, можно сделать внахлест.

6. Помидоры тоже порежьте, их много класть не нужно. Разложите сверху.

7. Покройте блюдо сырной смесью, старайтесь делать ровный слой.

8. Поставьте на 180 градусов в духовку. Доведите до готовности картофель. В среднем на это уйдет от 40 до 50 минут.

Состав:

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит