Блюда из круп
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречки с сосисками привлекает своей простотой. Но ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Вот и с этим простым рецептом гречки с сосисками так получилось, блюдо и быстрое, и сытное, и ароматное, и вкусное! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Гречка
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Сосиски — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Необходимые ингредиенты
- гречневая крупа – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- сосиски – 3 шт.
- шампиньоны – 150 г
- лук – 1 шт.
- укроп – 4 стебля
- соль – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- листья салата – для подачи
Исконно русское блюдо, доступное каждому
Гречневую крупу на Руси любили всегда за её неприхотливость в выращивании и простоту в готовке. «Царица круп» или «гречка-матушка» – так называли крестьяне этот продукт, который был частым гостем повседневного стола.
Знатные дворяне, бояре, купцы тоже не отказывались от каши, но уже добавляли к ней мясо, чаще свинину. Простые люди позволить себе такую роскошь не могли, поэтому крупу с мясом называли «по-купечески».
Это кушанье исконно русское, рецепт которого дошёл до наших дней практически без изменений. Приготовив это угощение со свининой, можно приобщиться к настоящей старорусской кухне, а добавив в неё новые ингредиенты – придать новую жизнь классическому угощению.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречка — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Сосиски — 8 Штук
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт… Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.
Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.
Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.
Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.
Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Сосиски, Растительное масло, Соль, Вода
Как вкусно и быстро приготовить гречку по-купечески
Главное достоинство блюда – доступность ингредиентов и простота приготовления. Для 3–4 порций угощения понадобится:
- гречневая крупа – 200 г.;
- свинина – 500 г.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- вода (бульон) – 2 ст.;
- оливковое масло (для жарки) – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для томления лучше взять толстостенный сотейник или тяжёлую чугунную сковороду – так все компоненты прогреются равномерно со всех сторон, каша получится сочной, ароматной, очень вкусной. Подробное описание приготовления представлено в пошаговом руководстве.
Шаг 1. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать средними кусочками. В сковороду налить оливковое масло. На среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным, отправить следом морковь и жарить до золотистой корочки.
Шаг 2. Мясо помыть, убрать плёнки, жилы, кусочки жира и нарезать крупными кусочками. В сотейник или кастрюлю налить оливковое масло. Когда нагреется – добавить мясо. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, периодически переворачивая.
Шаг 3. В толстостенный сотейник выложить мясо, обжаренные овощи. Сверху – промытую и перебранную гречневую крупу.
Шаг 4. В отдельной ёмкости смешать 3 ст. л. томатной пасты с двумя стаканами воды, добавить пол чайной ложки сахара. Залить гречку. Добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 4. Довести гречку до кипения на сильном огне. Убавить пламя до минимального и тушить кашу на протяжении 30–40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5. Выключаем плиту. На гречку кладём кусочек сливочного масла, перемешиваем, посыпаем свежей измельчённой зеленью. Подаём.
Пищевая и энергетическая ценность блюда существенно меняется в зависимости от того, какое мясо используется. Средняя энергетическая ценность составляет 130 ккал.
Основные вариации рецепты с указанием содержания белков, жиров, углеводов в граммах и килокалорий на 100 г готового продукта приведены в сравнительной таблице, что удобно для людей, сидящих на диете, или следящих за здоровьем.
Вариант блюда | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
с курицей | 10,6 | 3,3 | 9,7 | 110 |
со свининой | 6.2 | 7 | 12.9 | 136.9 |
с говядиной | 7.2 | 7.2 | 12.4 | 141.8 |
с грибами | 2.3 | 4.4 | 9.1 | 81.8 |
с фаршем (смесь свинины и говядины) | 6.6 | 6.2 | 12.2 | 128.7 |
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
Гречневые хлопья ТМ “Мистраль” залить кипятком, положить туда томатную пасту, посолить, добавить любимые специи и оставить на 3 минуты набухать.
Немного остудить, вмешать в хлопья поджарку и яйцо.
Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму.
Режем сардельки на части и вставляем в гречневую кашу.
Сверху все покрыть кружочками помидор.
Смазать помидоры сметаной и посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой
Ароматная запеканка из гречневых хлопьев ТМ “Мистраль” с обжаренными овощами, в томатной заливке и вкусными сардельками под сырно-томатной корочкой понравится особенно детям. Быстро, вкусно и ароматно!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Как в духовке приготовить гречку в горшочке с сосисками
Шаг 1
Репчатый лук очищаем и мелко режем. Отправляем лук сразу жариться на сковородку.
Шаг 2
Натираем на терке морковь. Добавляем его к луку и пережариваем овощи.
Шаг 3
Гречку промываем и раскладываем по горшочкам. На 1 горшочек – 4 столовые ложки крупы.
Шаг 4
Режем сосиски и раскладываем их по горшочкам, примерно в одинаковом количестве.
Шаг 5
Раскладываем лук с морковью по горшочкам.
Шаг 6
Заливаем водой (покрываем все ингредиенты). Добавляем соль и специи.
Шаг 7
Ставим горшочки в холодную духовку и включаем ее. Томится гречка в духовке примерно 1 час.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Разговаривают два друга: – Представляешь! Вчера вечером сидим с женой, и она говорит: “Сейчас встану и приготовлю вкуснейший ужин”. – Ну! И что дальше? – Что, что! Просто вместе от души посмеялись.
Информация
Кухня: | Русская |
Количество порций: | 3 порции |
Время приготовления: | 1ч. 10м. |
Дата публикации: | 14/05/2017 00:30 |
Автор: | Ekaterina |
Отзывы: | 0 |
Просмотры: | 11 882 |
Калории (на 100 гр): | 237 кКал. |
Жиры: | 12.65 гр. |
Углеводы: | 24.64 гр. |
Белки: | 7.45 гр. |
Иметь под рукой
- Необходимо:
- Три горшочка