Как приготовить ленивые пирожки-оладьи с зеленым луком и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 992.1 ккал | белки 51.4 г | жиры 40 г | углеводы 154 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 160 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 24.8 г |
Описание приготовления:
Если утром подать к завтраку нечего, а готовить что-то замысловатое не хочется, испеките такие чудные закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такая легкая закуска может использоваться даже в качестве основы для бутербродов или в качестве дополнения к первым блюдам. За счет вареных яиц оладьи получаются сытными, а зеленый лук придает им аппетитный аромат. Обязательно стоит попробовать приготовить: быстро, вкусно, сытно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Этап 1 / 9
Сначала смешать и просеять вместе все сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.
Этап 2 / 9
Добавить сахар, 2 яйца и сметану. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кефир 2,5% — 220 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как готовить на плите?
Оладьи с зеленым луком необходимо жарить на толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают на огне, предварительно добавив немного масла (подсолнечного, рафинированного). Затем в посуду выкладывают тесто на кефире, используя столовую ложку.
В стандартной чугунной сковороде за один раз можно обжарить до четырех оладушек. После того как изделия подрумянятся снизу, их аккуратно переворачивают при помощи лопатки.
Обжарив ароматные оладушки с двух сторон, их выкладывают на тарелку, а в сковороду помещают новую партию изделий. При этом в посуду следует предварительно долить немного масла.
Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:
Приготовим эти продукты.
Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.
Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.
За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.
Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они «дойдут».
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.
Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.
Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи с зелёным луком и яйцом
Пишу рецепт по просьбе одного из наших поварят, которая увидела фотографию этих оладий в моём альбоме. Почему-то не нашла в поисковике такого рецепта, но думаю, что они всё-таки есть. Ну, пусть будет и мой, может и он кому сгодится. У меня сегодня припёк был — зелёный лук с яйцом, а вообще, можно любой — с мясом или с яблочком, сладкий, который можно потом присыпать сахарной пудрой. Ну и т. д.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:
Другие варианты рецепта
1460