Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Этап 1 / 9
  4. Этап 2 / 9
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как готовить на плите?
  8. Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Как приготовить ленивые пирожки-оладьи с зеленым луком и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
40 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
24.8 г

Описание приготовления:

Если утром подать к завтраку нечего, а готовить что-то замысловатое не хочется, испеките такие чудные закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такая легкая закуска может использоваться даже в качестве основы для бутербродов или в качестве дополнения к первым блюдам. За счет вареных яиц оладьи получаются сытными, а зеленый лук придает им аппетитный аромат. Обязательно стоит попробовать приготовить: быстро, вкусно, сытно.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Этап 1 / 9

Сначала смешать и просеять вместе все сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.

Этап 2 / 9

Добавить сахар, 2 яйца и сметану. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кефир 2,5%  — 220 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как готовить на плите?

Оладьи с зеленым луком необходимо жарить на толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают на огне, предварительно добавив немного масла (подсолнечного, рафинированного). Затем в посуду выкладывают тесто на кефире, используя столовую ложку.

В стандартной чугунной сковороде за один раз можно обжарить до четырех оладушек. После того как изделия подрумянятся снизу, их аккуратно переворачивают при помощи лопатки.

Обжарив ароматные оладушки с двух сторон, их выкладывают на тарелку, а в сковороду помещают новую партию изделий. При этом в посуду следует предварительно долить немного масла.

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовим эти продукты.

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они «дойдут».
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!

599793_35658nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Оладьи с зелёным луком и яйцом

Пишу рецепт по просьбе одного из наших поварят, которая увидела фотографию этих оладий в моём альбоме. Почему-то не нашла в поисковике такого рецепта, но думаю, что они всё-таки есть. Ну, пусть будет и мой, может и он кому сгодится. У меня сегодня припёк был — зелёный лук с яйцом, а вообще, можно любой — с мясом или с яблочком, сладкий, который можно потом присыпать сахарной пудрой. Ну и т. д.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Другие варианты рецепта

1915826_93559-330x220x.jpg 1460

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит