Помидоры, фаршированные креветками и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера вы будете готовить снова и снова
Рыба для салатов и не только
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Рыба Лук репчатый Морковь Соль Сахар Масло растительное Вода Перец душистый Лист лавровый Перец черный Шелуха луковая Семена укропа
Морепродукты
Но это совсем не так! Креветки, морские гребешки, кальмары, осьминоги и омары не требуют длительной термической обработки, а блюда, где они являются главным компонентом, обладают низкой калорийностью и отменным вкусом.
Дары моря чаще всего продаются в замороженном виде. При правильном хранении и последующем приготовлении они ничем не отличаются от свежих. Большая часть морепродуктов перед упаковкой была отварена, поэтому для добавления их в салаты, супы или закуски достаточно разморозить продукт. Размораживание займет минимум времени, достаточно поместить пакет с ними на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину.
Выбирайте дары моря, которые не смерзлись в комок, не имеют неприятного запаха и покрыты тонким слоем льда. Покупать их следует лишь в тех местах, которые не оставляют сомнения в качестве и свежести товара.
Рецепты с морепродуктами позволят хозяйке приготовить к застолью оригинальные угощения, которые приведут в восторг всех гостей. Дары моря хороши и в салатах, и в первых блюдах. Их часто используют в закусках, маринуют или обжаривают с луком, они полезны, легко усваиваются.
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Категория: Основные блюда
17 ингридиентов 40 минут
Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания
Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.
В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы ж…
теги: обед горячее ужин
Канапе с креветками и ананасом
Лишь сочные ломтики экзотического фрукта и подрумяненные морепродукты. Простая, но такая изысканная закуска, которая подойдёт на любой праздник.
Кальмары в банке
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться… И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!
Кальмар Морковь Лук репчатый Соль Смесь перцев Масло растительное Специи