Закуски с морепродуктами: лучшие рецепты, которые все так любят

Закуски с морепродуктами: лучшие рецепты, которые все так любят

Содержание
  1. Рыба для салатов и не только  
  2. Морепродукты
  3. Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
  4. Канапе с креветками и ананасом
  5. Кальмары в банке  

Помидоры, фаршированные креветками и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера вы будете готовить снова и снова

Рыба для салатов и не только  

Рецепт: Рыба для салатов и не только

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Рыба Лук репчатый Морковь Соль Сахар Масло растительное Вода Перец душистый Лист лавровый Перец черный Шелуха луковая Семена укропа

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Морепродукты

Но это совсем не так! Креветки, морские гребешки, кальмары, осьминоги и омары не требуют длительной термической обработки, а блюда, где они являются главным компонентом, обладают низкой калорийностью и отменным вкусом.

Дары моря чаще всего продаются в замороженном виде. При правильном хранении и последующем приготовлении они ничем не отличаются от свежих. Большая часть морепродуктов перед упаковкой была отварена, поэтому для добавления их в салаты, супы или закуски достаточно разморозить продукт. Размораживание займет минимум времени, достаточно поместить пакет с ними на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину.

Выбирайте дары моря, которые не смерзлись в комок, не имеют неприятного запаха и покрыты тонким слоем льда. Покупать их следует лишь в тех местах, которые не оставляют сомнения в качестве и свежести товара.

Рецепты с морепродуктами позволят хозяйке приготовить к застолью оригинальные угощения, которые приведут в восторг всех гостей. Дары моря хороши и в салатах, и в первых блюдах. Их часто используют в закусках, маринуют или обжаривают с луком, они полезны, легко усваиваются.

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Категория: Основные блюда

17 ингридиентов 40 минут

Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания

Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.

В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы ж…

теги: обед горячее ужин

Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Канапе с креветками и ананасом

Лишь сочные ломтики экзотического фрукта и подрумяненные морепродукты. Простая, но такая изысканная закуска, которая подойдёт на любой праздник.

8_1614790424-e1614790504413-800x468.jpg

Кальмары в банке  

Рецепт: Кальмары в банке

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться… И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!

Кальмар Морковь Лук репчатый Соль Смесь перцев Масло растительное Специи

loader.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит