Теплая фунчоза с шиитаке – кулинарный рецепт

Теплая фунчоза с шиитаке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
  7. Фунчоза с лисичками и шампиньонами
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Шаги
  11. Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле
  12. Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Фунчоза с грибами шиитаке: как правильно готовить, лучшие рецепты. Подготовка к приготовлению. Советы и рекомендации. Калорийность.

Описание приготовления:

Как приготовить фунчозу с шиитаке?
1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки.
2. Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками.
3. На масле в течение 2-3 минут обжарьте шиитаке с чесноком.
4. Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.
5. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте.
6. Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 2-3 минуты.
Фунчоза с шиитаке готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шиитаке / Фунчоза
Блюдо: Закуски / Гарниры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.7 г

Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке

Приготовить рисовую лапшу с шиитаке не составит труда, если понять принцип действия. При покупке следует обращать внимание на состояние продукта. Если внутри упаковки большое количество крошек и поломанных частей, то для приготовления лапша не подойдет.

Фунчоза в процессе готовки отлично впитывает жидкость и значительно увеличивается в размере, поэтому сразу выбирают объемную кастрюлю. Отваривают продукт двумя способами:

  1. Варят в слегка подсоленной воде. Для этого на 1 л жидкости используют 100 г фунчозы.
  2. Запаривают кипятком, в котором держат 10 минут.

В процессе варки лапшу нельзя перемешивать как привычные макаронные изделия. Продукт очень хрупкий и легко крошится.

Совет! Во всех рецептах указано примерное время приготовления. В процессе варки необходимо сверяться с рекомендациями производителя на упаковке.

Если в рецепте используют мясо, то приобретают нежирные сорта говядины или свинины. Идеально подходит также рыба и куриная грудка. В состав обязательно добавляют овощи, которые принято тонко нарезать, а затем мариновать в соевом соусе.

Грибы шиитаке чаще всего продают сушеные, поэтому перед приготовлением их час вымачивают в воде. Также используют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.

Ингредиенты

  • 100 грфунчоза

  • 300 грогурец

  • 300 грперец болгарский

  • 70 грлук красный

  • 300 гргрибы вёшенки

  • 2 зубчикачеснок

  • 20 грпетрушка

  • 100 млсоус соевый

  • 30 мллимонный сок

  • 20 грмёд

  • 20 грперец чили

  • 15 млмасло растительное

  • 10 гркунжут

  • соль

Весна! Самое время разбавить свой день цветными красками и приготовить сочный салат с азиатскими нотками из фунчозы, сладких овощей и вёшенок. Стеклянная лапша (фунчоза) – очень калорийный продукт, поэтому блюдо получится сытным, но в то же время лёгким, благодаря свежим овощам, а пикантный соус придаст блюду особый яркий вкус. Блюдо можно подавать как холодным – в виде салата, так и горячим — в качестве основного блюда.

Автор публикации

Теплая фунчоза с шиитаке – кулинарный рецепт

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке)

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезаем лук полукольцами или же, как я, режем его поперек

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перец нарезаем соломкой

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь трем на корейской терке

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи — они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем добавляем грибы — у меня маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитаке

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем соевый соус

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Немного сахара

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    К этому времени фунчоза уже наверняка готова — ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Кладем фунчозу к овощам

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перемешиваем и посыпаем зеленым луком — наше блюдо готово. Подаем горячим

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.

Продукты для приготовления блюда

Ингредиенты:

  1. Рисовая вермишель – 300 гр
  2. Шампиньоны – 400 гр
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Кунжут – 3 щепотки
  8. Растительное масло – 5 ст. ложек
  9. Соевый соус – 3 ст. ложки
  10. Перец черный – 1 ч. ложка
  11. Соль – по вкусу

Метод приготовления – тушение, варка

Кухня – азиатская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20-30 минут

Количество порций – 6

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.

Подготавливаем составляющие

  • Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец – продолговатой соломкой, лук – тонкими полуколечками, грибы – пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь – соломкой или крупной теркой, чеснок – через пресс.

Обжариваем лук и тушим грибы

  • На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.

Добавлем перец и морковь

  • Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.

Специи

  • Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.

Соевый соус

  • Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.

Подготавливаем вермишель

  • Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как  гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.

Отвариваем

  • Отварную вермишель выложить к остальным продуктам. Осторожно перемешать все ингредиенты.

Фунчоза с грибами и овощами

  • Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее  быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Лисички маринованные – 1 банка
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
  • Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
  • После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
  • Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
  • Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
  • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Морковка  — 1 Штука
  • Шиитаке сушеные  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — — По вкусу
  • Фунчоза  — 200-300 Грамм
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 6-процентный  — 2,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка (Можно заменить на любое растительное.)

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Фунчоза с шиитаке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала. Через 10 минут откинуть лапшу на дуршлаг.

Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.

Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.

Лук почистить, нарезать тонкими перьями. Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.

Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.

Смешать овощи, лапшу, грибы. Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.

Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.

Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита!

bnr2021.jpg

Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле

Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр
  • Вешенки – 200 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 ст. ложка
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Способ приготовления

  • Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
  • В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
  • За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
  • Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
  • К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.

Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:

Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов

Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы – 1 упаковка
  • Фунчоза – 100 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.

Совет. Нельзя заливать древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть максимум немного теплее комнатной температуры.

  • Воду слить, а грибы отварить 10-12 минут в соленой воде.
  • Приготовить фунчозу, залив ее крутым кипятком на 3-4 минуты.
  • Морковь крупно нашинковать, зубчики чеснока измельчить, а древесные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • На раскаленной сковороде обжаривать овощи с грибами в течение нескольких минут.
  • Добавить к ним лапшу с соевым соусом. Перемешать продукты и потомить фунчозу с древесными грибами под крышкой 2-3 минуты.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит