Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с капустой и свеклой. Это простой и чрезвычайно полезный салат, он отлично подойдет для легкого перекуса между приемами пищи, для закуски к обеду или ужину, а также в качестве блюда на праздничный стол. Салат быстрый в приготовлении, ингредиенты самые обычные, но они настолько гармонично сочетаются между собой, […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по желанию
- Капуста красная — 1 маленький кочанчик
- Свекла – 3 шт.
- Нут – 50 гр.
- Лайм – ½ шт.
- Ростки сои с листиками – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.
Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.
Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.
Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.
Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.
Украшают проростками сои и подают.
Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.
Салат из квашеной краснокочанной капусты
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов
Лук зеленый- 1 пуч.
Изюм- 1 горст.
Масло подсолнечное- 3 ст. л.
Перец черный- по вкусу
Свекла- 1 шт
Яблоко- 1 шт
Капуста краснокочанная- 1 горст.
Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.
Яблоко нарезать также и зеленый лук.
Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом….
теги: ужин обед закуска салат
Читайте также
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫПродукты: свекла 120 г, масло растительное 7 г.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой, заправить растительным
Салат из вареной ветчины и цветной капусты
Салат из вареной ветчины и цветной капусты На 4 порции Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Ветчина вареная – 200 г Репа вареная – 200 г Морковь вареная – 2 шт. Капуста цветная – 120 г Горошек зеленый консервированный – 70 г Майонез
Салат из свежей капусты с болгарским перцем
Салат из свежей капусты с болгарским перцемКапуста белокочанная – 200 г, морковь – 50 г, болгарский перец – 100 г, растительное масло – 25 г, укроп, соль по вкусу.Белокочанную капусту и сладкий перец нашинковать, добавить мелко нарезанную морковь и все перемешать. Заправить
Салат из свежей капусты с соленым огурцом
Салат из свежей капусты с соленым огурцомКапуста белокочанная – 200 г, морковь – 50 г, соленый огурец – 200 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 25 г, укроп, соль по вкусу.Свежую капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные морковь и огурец, все перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцами
Салат из свежей капусты с огурцамиКапуста белокочанная – 200 г, огурцы – 100 г, морковь – 100 г, растительное масло – 25 г, укроп, соль по вкусу.Капусту нашинковать и смешать с мелко нарезанной морковью. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Заправить растительным маслом,
Салат из свежей капусты с яблоком
Салат из свежей капусты с яблокомКапуста белокочанная – 200 г, яблоки – 200 г, морковь – 100 г, сладкий перец – 50 г, растительное масло – 20 г, соль по вкусу.Белокочанную капусту и сладкий перец нашинковать, добавить мелко нарезанную морковь. Яблоки очистить от кожуры и
Салат из свежей капусты с помидорами
Салат из свежей капусты с помидорамиКапуста белокочанная – 300 г, 1 помидор, сладкий перец – 100 г, лук репчатый – 50 г, растительное масло – 20 г, укроп, соль по вкусу.Капусту нашинковать, перетереть с солью, помидоры нарезать мелкими дольками. Добавить мелко нарезанные
Салат из цветной капусты и вареной свеклы
Салат из цветной капусты и вареной свеклыЦветная капуста – 2 кочешка, вареная свекла – 100 г, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать, свеклу отварить, очистить от
Салат из слив, моркови и свежей капусты
Салат из слив, моркови и свежей капустыСливы – 100 г, морковь – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло – 20 г, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Сливы промыть, удалить косточки, разрезать плоды пополам, морковь очистить, натереть
Острый салат из свежей капусты
Острый салат из свежей капусты? ингредиенты500 г свежей белокочанной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка виноградного сахара, 1 ч. ложка соли, щепотка красного жгучего перца, 1 ст. ложка семян кунжута.?
Салат из свежей капусты и чернослива
Салат из свежей капусты и чернослива Состав: 400 г капусты, 100 г чернослива, 1 морковка, лимонная кислота, петрушка, сахар по вкусу. Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду
Салат из свежей капусты с облепихой
Салат из свежей капусты с облепихой– четверть небольшого кочана капусты,– 1 морковь,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 1 столовая ложка яблочного уксуса,– растительное масло,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Мелко нарежьте капусту, положите в миску, посыпьте
Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста среднего размера (900 грамм);
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- половина стакана подсолнечного масла.
Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим капусту: снимаем верхние листья, промываем, обсушиваем и тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
- Далее моем, очищаем от кожицы морковь и натираем ее на терке.
- Затем берем сырую свеклу, моем, очищаем ее от кожицы и натираем на терке так же, как и морковь.
- При желании свеклу можно отварить, делайте, исходя из ваших кулинарных предпочтений.
- В удобную миску перекладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и свеклу.
- С помощью ножа, терки или чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к овощам в миске.
- Количество чеснока регулируйте по вашему вкусу, чем больше вы его положите, тем пикантней получится вкус салата.
- Вы можете добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Очень хорошо вкус салата дополняют маринованные корнишоны (их нужно натереть на терке или нарезать ножом тонкой соломкой).
- Также можно добавлять зеленый горошек. При желании можно добавить натертое или нарезанное с помощью ножа соломкой яблоко.
- К ингредиентам в миске добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.
- Уксус можно использовать столовый, но добавлять его аккуратно, ведь он кислый и у него резкий вкус и запах. Можно добавлять винный уксус, он есть двух видов: белый (более мягкий и нежный на вкус) и красный (он более резкий и кисловатый). Также хорошо подойдет яблочный уксус, вкус у него мягкий с ярко выраженной фруктовой ноткой. Добавляйте уксус, исходя из ваших предпочтений.
- Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся, так он будет еще вкуснее.
- Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Очень вкусный салат с капустой и свеклой готов. Мне нравится, что все ингредиенты, входящие в состав салата, не требуют термообработки, а это значительно экономит время приготовления, при этом сохраняются все витамины в овощах. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясными блюдами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:
капуста белокочанная — 300 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
свекла сырая — 1 шт.;
морковь сырая — 1 шт.;
смесь перцев свежемолотая — по вкусу;
соль — по вкусу;
сахар — 1-2 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
уксус 9% — 1-2 ч. л.;
лук зеленый, веточка петрушки для украшения.
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат «Красное море»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
6 ингридиентов
Кресс-салат
Кукуруза- 100 г
Свекла- 100 г
Капуста морская- 100 г
Кальмар- 100 г
Майонез
Кальмары нарезать кубиками,
свеклу натереть на крупной терке,
морскую капусту нарезать помельче.
Выложить в порционный салатник слоями:
свекла,
морская капуста,…
теги: пост праздник салат
Салат из квашеной капусты
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 30 мин
Специи- По вкусу
Горошек зеленый консервированный- 300 Грамм
Капуста квашенная- 200 Грамм
Свекла отварная- 300-400 Грамм
Соль- По вкусу
Масло растительное- По вкусу