Закуски из яиц
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 402.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 3.5 г |
Яйца, запеченные в хлебе
Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
1. Простые запечённые яйца в духовке
savorandsavvy.com
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными →
Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?
Яйца запекать в духовке можно, но не более 20-25 минут при t 180 С.
От большего прибывания в духовке скорлупа может лопнуть или даже разлететься в духовке.
Желательно яйца класть на решетку.
Они будут хорошо зафиксированы, не будут кататься и пропекутся все равномерно. Переворачивать их в процессе запекания нет необходимости.
После того, как яйца приготовятся вкус у них будет намного вкуснее, насыщеннее.
Естественно, раньше пекли яйца в русской печке, что придавало им своеобразный вкус. Ведь печка печёт совершенно иначе, чем духовка и тем более микроволновка. Приготовить в любой печи яйца в скорлупе совершенно не сложно: ставим в печь на угли чугунную сковородку кладём на нее мытые яйца и запекаем минут 45-50.
В духовке запекать яйца чуть быстрее, для этого достаточно около 30 минут. Можно, как уже написано в данном вопросе, поместить яйца в горячую воду, чтоб они прогрелись и не треснули, в духовке от резкого нагрева. А лишь затем класть в духовку.
Можно же не прогревать в воде яйца. Положить в духовку и постепенно увеличивать температуру . Таким образом яйца постепенно прогреются и не лопнут.
В отличии от микроволновой печи, в духовке яйца можно печь в скорлупе. Для начала, вымытые яйца кладут в горячую воду, чтобы они привыкли к высокой температуре и не треснули в духовке. Через некоторое время яйца отправляют в прогретую до 180 градусов духовку, можно прямо на сетке разложить яйца. Минут через 20-30 можно доставать печеные уже яйца. От высокой температуры белок становится золотисто-коричневым . Могу сказать с твердой уверенностью, что печеные яйца вкуснее вареных.
У меня такие печеные яйца не раз получались, только не в духовке, а на плите, когда ставила их вариться и увлекшись чем-то, забывала.
Печеные яйца вкусны.
Их можно приготовить и в духовке.
Просто нужно яйца помыть, положить в духовку горячую и запекать минут двадцать – тридцать.
Если честно, я для этого специально зажигать духовку не стану, а вот если что-то готовится там, то можно каждое яйцо отдельно завернуть в фольгу и запечь.
Если запекать в посуде, то надо накрыть крышкой, чтобы если яйцо лопнет, не разлетелось по всей духовке.
Такие яйца вкусно приготовить в золе, тоже завернув в фольгу. В костре или в русской печке.
Запекать яйца в духовке можно вместе со скорлупой, более того запекать придумали раньше, чем варить. Лучше всего, если вы их перед этим помоете. А запекать их можно не более получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Иначе они могут просто-напросто лопнуть.
Ну конечно же можно. Предварительно не забудьте их вымыть. Ведь на Руси их запекали в русской печи. Вкус совсем иной, чем у варёных.
Конечно можно. Варить яйца придумали гораздо позже чем запекать их. Первые запеченные яйца были приготовлены в остывавшей золе костра. Позже их начали готовить уже в жерле русской печи, где пекли хлеба.
Электродуховка работает по такому же принципу, а значит и яйца в не можно запечь с таким же успехом.
Температуру нужно выставлять не более ста пятидесяти градусов, продолжительность запекания не более полу часа. Если форсировать соотношение “температура/срок приготовления” можно просто испортить продукт – содержимое может закипеть и лопнуть скорлупа. Тут главное мягкость воздействия высоких температур а не быстрота приготовления.
В русской печи яйца запекались и до часу, но при меньше температуре. Помню, будучи еще пацаном был у бабушки на каникулах. Так вот она после того как испечет хлеб и лепешки, ставила в остывающую русскую печь репу в чугунке и разлаживала яйца для запекания. Вот это было самым желанным продуктом из русской печи для нас. )
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Яичница в духовке классический рецепт
Классическая яичница – это блюдо, которое принято есть на завтрак: простое, быстрое, низкокалорийное и в то же время сытное. А вот яичница в духовке способна стать легким аппетитным ужином.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры (черри) – 4 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Небольшие формы для запекания (керамические или силиконовые) смазать маслом, затем по очереди уложить в них измельченные компоненты: кубики перца, половинки черри-помидоров, тонкие и плоские ломтики грибов. Последними поверх всех слоев нужно вбить яйца, а затем присыпать их тертым сыром. Далее блюдо запекают в духовке 15 минут при предварительном разогреве до 180°C.
Совет! Грибы можно использовать как в свежем виде, так и после предварительной обжарки с мелко нарезанным луком. Во втором случае яичница получится более насыщенной по вкусу, но грибно-луковую поджарку перед отправкой в формочку придется хорошо отцедить от лишнего сока, чтобы яйца именно запеклись, а не сварились.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Каленые яйца. Привет автотуристам от ямщиков
Продолжаем расширять типовой рацион автотуриста экзотическими, но элементарными в приготовлении припасами. Сегодня в программе каленые яйца — это такой древний пищевой продукт, своего рода привет туристам современности от «бродяг» прошлых столетий.
Если погуглить фразу «калёные яйца», легко узнать, что «этот продукт был раньше популярен… незаслуженно забытый … ели путешественники … ямщики … брали в дорогу … долго не портится». Эти слова в различном сочетании таскаются с сайта на сайт, но более конкретной информации почти нет, да нам и не надо. Технология простая, температура прокалки кое-где попадается.
Продукты, которые долго не портятся нам нужны в ассортименте! На одной тушенке всю Монголию не проедешь, через неделю в горло не полезет. На север надо что-то брать, чтобы в пурге себя радовать…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яичница в слоeном тесте»:
Тесто разморозить и разделить на 4 квадрата.
Края квадратов защипнуть, чтобы получились коробочки (как вас учили в школе), и положить на противень, застеленный бумагой для запекания.
Засыпать дно теста нарезанным репчатым луком, в уголки положить по дольке помидора, выпекать в нагретой до 180*С духовке примерно 10 минут, чтобы тесто немного подрумянилось.
Вынуть противень из духовки, посыпать нарезанным беконом, разбить яйцо, посолить, поперчить, натереть сыр, и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
Достать противень, посыпать яичницу петрушкой и есть в горячем виде.
Ваш завтрак готов, приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница в слоeном тесте
Вкусный, сытный, быстрый завтрак! И, естественно, красивый.
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яичница в слоeном тесте»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический рецепт
Самым простым и классическим вариантом исполнения является фаршированные яйца сыром.
Состав ингредиентов
- 3 куриных яйца;
- сливочное масло, 3 ч.л.;
- сыр твердых сортов, 75 г;
- горчица;
- сметана или майонез;
- соль;
- перец;
- свежие укроп, петрушка;
- чеснок (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно отварить яйца, остудить их в ледяной воде. Далее нужно почистить их аккуратно от скорлупы, разрезать на 2 части. Извлечь желток удобнее будет чайной ложкой.
- Сыр твердых сортов можно заменить сливочным сыром, потереть на терке. Необходимо сливочное масло растереть вилкой, добавить его к сыру и желткам, затем добавить горчицу, взбить миксером или блендером.
- Готовую пастообразную массу нужно соединить со сметаной или майонезом, солью, перцем и снова взбить.
Классический рецепт фаршированных яиц - Половинки белков следует заполнить получившимся сырным кремом кондитерским мешком. Так блюдо обретет презентабельный вид. Сверху на крем нужно посыпать свежую зелень из укропа и петрушки.
Что можно добавить
Если заменить твердый сыр сливочным, то конечное блюдо будет очень нежное. Сыр Чеддер, чеснок добавят остроту и пикантность вкуса. Если же сверху выложить красную икру и вставить веточку зелени, то получится эстетичная праздничная закуска.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закуску рекомендуется с кашами, различными гарнирами, салатами из овощей или мясными блюдами.
Особенности приготовления
По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления — 30 минут.
Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.
Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.
В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки — тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.
Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.
Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
1 лист замороженного теста | ||
10 шт | ||
180 мл | ||
соль и перец, по вкусу | ||
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию