Яйца в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйца в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Яйца, запеченные в хлебе
  3. 1. Простые запечённые яйца в духовке
  4. Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?
  5. Яичница в духовке классический рецепт
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Каленые яйца. Привет автотуристам от ямщиков
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Яичница в слоeном тесте»:
  10. Классический рецепт
  11. Особенности приготовления
  12. Ингредиенты
  13. фотоотчеты к рецепту0

Закуски из яиц

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.5 г

Яйца, запеченные в хлебе

Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

1. Простые запечённые яйца в духовке

Простые запечённые яйца в духовкеsavorandsavvy.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными →

Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?

Яйца запекать в духовке можно, но не более 20-25 минут при t 180 С.
От большего прибывания в духовке скорлупа может лопнуть или даже разлететься в духовке.

Желательно яйца класть на решетку.

Они будут хорошо зафиксированы, не будут кататься и пропекутся все равномерно. Переворачивать их в процессе запекания нет необходимости.

После того, как яйца приготовятся вкус у них будет намного вкуснее, насыщеннее.

Естественно, раньше пекли яйца в русской печке, что придавало им своеобразный вкус. Ведь печка печёт совершенно иначе, чем духовка и тем более микроволновка. Приготовить в любой печи яйца в скорлупе совершенно не сложно: ставим в печь на угли чугунную сковородку кладём на нее мытые яйца и запекаем минут 45-50.

В духовке запекать яйца чуть быстрее, для этого достаточно около 30 минут. Можно, как уже написано в данном вопросе, поместить яйца в горячую воду, чтоб они прогрелись и не треснули, в духовке от резкого нагрева. А лишь затем класть в духовку.

Можно же не прогревать в воде яйца. Положить в духовку и постепенно увеличивать температуру . Таким образом яйца постепенно прогреются и не лопнут.

В отличии от микроволновой печи, в духовке яйца можно печь в скорлупе. Для начала, вымытые яйца кладут в горячую воду, чтобы они привыкли к высокой температуре и не треснули в духовке. Через некоторое время яйца отправляют в прогретую до 180 градусов духовку, можно прямо на сетке разложить яйца. Минут через 20-30 можно доставать печеные уже яйца. От высокой температуры белок становится золотисто-коричневым­ . Могу сказать с твердой уверенностью, что печеные яйца вкуснее вареных.

У меня такие печеные яйца не раз получались, только не в духовке, а на плите, когда ставила их вариться и увлекшись чем-то, забывала.

Печеные яйца вкусны.

Их можно приготовить и в духовке.

Просто нужно яйца помыть, положить в духовку горячую и запекать минут двадцать – тридцать.

Если честно, я для этого специально зажигать духовку не стану, а вот если что-то готовится там, то можно каждое яйцо отдельно завернуть в фольгу и запечь.

Если запекать в посуде, то надо накрыть крышкой, чтобы если яйцо лопнет, не разлетелось по всей духовке.

Такие яйца вкусно приготовить в золе, тоже завернув в фольгу. В костре или в русской печке.

Запекать яйца в духовке можно вместе со скорлупой, более того запекать придумали раньше, чем варить. Лучше всего, если вы их перед этим помоете. А запекать их можно не более получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Иначе они могут просто-напросто лопнуть.

Ну конечно же можно. Предварительно не забудьте их вымыть. Ведь на Руси их запекали в русской печи. Вкус совсем иной, чем у варёных.

Конечно можно. Варить яйца придумали гораздо позже чем запекать их. Первые запеченные яйца были приготовлены в остывавшей золе костра. Позже их начали готовить уже в жерле русской печи, где пекли хлеба.

Электродуховка работает по такому же принципу, а значит и яйца в не можно запечь с таким же успехом.

Температуру нужно выставлять не более ста пятидесяти градусов, продолжительность запекания не более полу часа. Если форсировать соотношение “температура/срок приготовления” можно просто испортить продукт – содержимое может закипеть и лопнуть скорлупа. Тут главное мягкость воздействия высоких температур а не быстрота приготовления.

В русской печи яйца запекались и до часу, но при меньше температуре. Помню, будучи еще пацаном был у бабушки на каникулах. Так вот она после того как испечет хлеб и лепешки, ставила в остывающую русскую печь репу в чугунке и разлаживала яйца для запекания. Вот это было самым желанным продуктом из русской печи для нас. )

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Яичница в духовке классический рецепт

Классическая яичница – это блюдо, которое принято есть на завтрак: простое, быстрое, низкокалорийное и в то же время сытное. А вот яичница в духовке способна стать легким аппетитным ужином.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Небольшие формы для запекания (керамические или силиконовые) смазать маслом, затем по очереди уложить в них измельченные компоненты: кубики перца, половинки черри-помидоров, тонкие и плоские ломтики грибов. Последними поверх всех слоев нужно вбить яйца, а затем присыпать их тертым сыром. Далее блюдо запекают в духовке 15 минут при предварительном разогреве до 180°C.

Совет! Грибы можно использовать как в свежем виде, так и после предварительной обжарки с мелко нарезанным луком. Во втором случае яичница получится более насыщенной по вкусу, но грибно-луковую поджарку перед отправкой в формочку придется хорошо отцедить от лишнего сока, чтобы яйца именно запеклись, а не сварились.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Каленые яйца. Привет автотуристам от ямщиков

Продолжаем расширять типовой рацион автотуриста экзотическими, но элементарными в приготовлении припасами. Сегодня в программе каленые яйца — это такой древний пищевой продукт, своего рода привет туристам современности от «бродяг» прошлых столетий.

Яйца в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если погуглить фразу «калёные яйца», легко узнать, что «этот продукт был раньше популярен… незаслуженно забытый … ели путешественники … ямщики … брали в дорогу … долго не портится». Эти слова в различном сочетании таскаются с сайта на сайт, но более конкретной информации почти нет, да нам и не надо. Технология простая, температура прокалки кое-где попадается.

Продукты, которые долго не портятся нам нужны в ассортименте! На одной тушенке всю Монголию не проедешь, через неделю в горло не полезет. На север надо что-то брать, чтобы в пурге себя радовать…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яичница в слоeном тесте»:

Яйца в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто разморозить и разделить на 4 квадрата.

Яйца в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Края квадратов защипнуть, чтобы получились коробочки (как вас учили в школе), и положить на противень, застеленный бумагой для запекания.

Яйца в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Засыпать дно теста нарезанным репчатым луком, в уголки положить по дольке помидора, выпекать в нагретой до 180*С духовке примерно 10 минут, чтобы тесто немного подрумянилось.

Яйца в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вынуть противень из духовки, посыпать нарезанным беконом, разбить яйцо, посолить, поперчить, натереть сыр, и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.

Яйца в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Достать противень, посыпать яичницу петрушкой и есть в горячем виде.
Ваш завтрак готов, приятного аппетита!!!

Яйца в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичница в слоeном тесте

Рецепт: Яичница в слоeном тесте

Вкусный, сытный, быстрый завтрак! И, естественно, красивый.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичница в слоeном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический рецепт

Самым простым и классическим вариантом исполнения является фаршированные яйца сыром.

Состав ингредиентов

  • 3 куриных яйца;
  • сливочное масло, 3 ч.л.;
  • сыр твердых сортов, 75 г;
  • горчица;
  • сметана или майонез;
  • соль;
  • перец;
  • свежие укроп, петрушка;
  • чеснок (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно отварить яйца, остудить их в ледяной воде. Далее нужно почистить их аккуратно от скорлупы, разрезать на 2 части. Извлечь желток удобнее будет чайной ложкой.
  2. Сыр твердых сортов можно заменить сливочным сыром, потереть на терке. Необходимо сливочное масло растереть вилкой, добавить его к сыру и желткам, затем добавить горчицу, взбить миксером или блендером.
  3. Готовую пастообразную массу нужно соединить со сметаной или майонезом, солью, перцем и снова взбить.

    Фаршированные яйца. Рецепты простые на праздничный стол с печенью трески, грибами, крабовыми палочками, сыром, чесноком, майонезом
    Классический рецепт фаршированных яиц

  4. Половинки белков следует заполнить получившимся сырным кремом кондитерским мешком. Так блюдо обретет презентабельный вид. Сверху на крем нужно посыпать свежую зелень из укропа и петрушки.

Что можно добавить

Если заменить твердый сыр сливочным, то конечное блюдо будет очень нежное. Сыр Чеддер, чеснок добавят остроту и пикантность вкуса. Если же сверху выложить красную икру и вставить веточку зелени, то получится эстетичная праздничная закуска.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску рекомендуется с кашами, различными гарнирами, салатами из овощей или мясными блюдами.

Особенности приготовления

По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления — 30 минут.

Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.

Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.

В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки — тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.

Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.

Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

1 лист замороженного теста
10 шт
180 мл
соль и перец, по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит