Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!
Описание приготовления:
Такие кабачки, запеченные с яйцом и сыром в домашних условиях, можно несколько «облегчить»: не добавлять ни капусту, ни картошку. Тогда блюдо получится менее сытное, но не менее вкусное и полезное! Попробуйте!
Что потребуется:
- 1 молодой кабачок;
- 4 яйца;
- сыр – по вкусу;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки
Кабачки в духовке: рецепт
Приготовить диетическую, но невероятно вкусную запеканку может каждый, независимо от уровня кулинарного мастерства. Это блюдо на скорую руку, ведь для его приготовления вам понадобится минимум времени.
Яйца и сыр идеально дополняют нежную текстуру сочного овоща. Из простых ингредиентов получится оригинальная запеканка с изумительным вкусом.
Рецепт из кабачков предельно прост. Возьмите такие продукты:
- 3 средних кабачка;
- 4 яйца;
- 150 г мягкого сыра;
- 100 г пармезана;
- зубчик чеснока;
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
- соль, перец, специи.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1185.3 ккал | белки 64.5 г | жиры 44.7 г | углеводы 120.4 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.8 г |
Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:
кабачок, конечно, желательно молочной спелости
150-200 гр. сыра твёрдых сортов
150 гр. сметаны
два яйца
соль
перец
сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Паровая яичница с фасолью и кабачком
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 25 минут
Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.
В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч…
теги: ужин обед завтрак
Как приготовить Яичница с кабачками и сыром
Мой отец всегда любит покушать :). Один из его рецептов на завтрак. Это прекрасная, вкусная еда.
Как приготовить «Кабачки, запеченные с яйцом и сыром»
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки, запеченные с яйцом и сыром:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
варенье из грецких орехов рецепт
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
кимчи рецепт
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.
Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.
В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.
Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.
Тщательно перемешиваем всю массу.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.
Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.
При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.
Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».
Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт смотрите ниже
Автор рецепта Василий Мишлен, все новые последние видео из тик ток Мишлена в этом разделе, простые доступные и быстрые рецепты на каждый день.
Наталья
Похожие рецепты