Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак — Женский журнал

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак — Женский журнал

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Что потребуется:
  3. Кабачки в духовке: рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:
  6. Паровая яичница с фасолью и кабачком
  7. Как приготовить Яичница с кабачками и сыром
  8. Как приготовить "Кабачки, запеченные с яйцом и сыром"
  9. Приготовление:
  10. Видео рецепт смотрите ниже

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!

Описание приготовления:

Такие кабачки, запеченные с яйцом и сыром в домашних условиях, можно несколько «облегчить»: не добавлять ни капусту, ни картошку. Тогда блюдо получится менее сытное, но не менее вкусное и полезное! Попробуйте!

Что потребуется:

  • 1 молодой кабачок;
  • 4 яйца;
  • сыр – по вкусу;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Кабачки в духовке: рецепт

Приготовить диетическую, но невероятно вкусную запеканку может каждый, независимо от уровня кулинарного мастерства. Это блюдо на скорую руку, ведь для его приготовления вам понадобится минимум времени.

Яйца и сыр идеально дополняют нежную текстуру сочного овоща. Из простых ингредиентов получится оригинальная запеканка с изумительным вкусом.

Рецепт из кабачков предельно прост. Возьмите такие продукты:

  • 3 средних кабачка;
  • 4 яйца;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 100 г пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.3 ккал
белки
64.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.8 г

Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:

кабачок, конечно, желательно молочной спелости

150-200 гр. сыра твёрдых сортов

150 гр. сметаны

два яйца

соль

перец

сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Паровая яичница с фасолью и кабачком

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 25 минут

Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.

В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч…

теги: ужин обед завтрак

Яичница со свежим зелёным кабачком

Как приготовить Яичница с кабачками и сыром

Мой отец всегда любит покушать :). Один из его рецептов на завтрак. Это прекрасная, вкусная еда.

Как приготовить «Кабачки, запеченные с яйцом и сыром»

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - фото шаг 1

1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - фото шаг 2

2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - фото шаг 3

3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - фото шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, запеченные с яйцом и сыром:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 47

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.

варенье из грецких орехов рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.

кимчи рецепт

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Тщательно перемешиваем всю массу.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак - Женский журнал

Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже

Василий Мишлен

Автор рецепта Василий Мишлен, все новые последние видео из тик ток Мишлена в этом разделе, простые доступные и быстрые рецепты на каждый день.

Наталья

Похожие рецепты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит