Предлагаю классический рецепт приготовления яиц, фаршированных печенью трески. По этому рецепту получается вкусная закуска из нежных яиц с пикантной начинкой.
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 294 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- печень трески – 1 баночка (120 г)
- майонез – 1/2 ст. л.
- луковица – 1/2
- соль, перец – по вкусу
- огурцы, зелень – для декора
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.8 ккал | белки 42.6 г | жиры 155.7 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал | белки 7 г | жиры 25.5 г | углеводы 2.8 г |
Описание приготовления:
Сама по себе печень трески очень жирная, не всякому она понравится. Идеально будет подать ее с бутербродами, крекерами, а также с яйцами. Тут даже не нужно придумывать особую начинку, используйте желток, добавьте немного зелени и майонез. Такие яйца нужно подавать сразу после приготовления, чтобы блюдо выглядело аппетитно.
Классический салат с печенью трески и яйцом
Безусловно, главная изюминка салата – печень трески с ее нежной консистенцией, неповторимым вкусом и большим количеством полезных для организма веществ. Добавив яйца и зеленый лук, приправив майонезом или сметаной, мы придадим блюду пикантность и повысим его питательность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (150 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук зеленый (20 г);
- майонез (50 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую (не более 8-10 минут). Затем сливаем кипяток и остужаем яйца в холодной воде.
- Достаем печень трески из банки, помещаем в отдельную емкость и измельчаем вилкой (не слишком мелко).
- Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
- Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
- Соединяем ингредиенты салата и заправляем майонезом, перемешиваем.
- Солим по вкусу.
- Ставим на порционные тарелки специальную форму и выкладываем в нее салат.
- Осторожно снимаем кольцо и украшаем сформированный салат зеленым луком.
Блюдо готово! По желанию его можно украсить любой зеленью, а также добавить маринованный огурец для пикантности и сочности.
Посмотрите, как приготовить похожий салат, но без майонеза:
Рецепт 1. Яйца, фаршированные печенью трески «Закуска на скорую руку»
Ингредиенты:
• баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);
• восемь яиц;
• две ложки майонеза;
• соль, молотый перец;
• несколько листьев петрушки.
Способ приготовления:
1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.
2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.
3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.
4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.
5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.
6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.
7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.
8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее посол…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных куриных яиц сорта С-0
- 1 банка консервированной печени трески (230 г)
- 1/4 большой головки красного лука
- 1 ст. л. майонеза
- 1 — 2 стрелки зеленого лука
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:
1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.
2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.
3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.
4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.
5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.
6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.
2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.
Совет! При выборе этого продукта в магазине желательно отдавать предпочтение консервам под названием «Печень трески натуральная», так как они содержат оформленные кусочки настоящей печени, тогда как более дешевая «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет, как правило, не самого высокого качества.
4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.
Совет! Для приготовления яиц с печенью трески можно использовать также белый салатный лук или обычный репчатый лук. Поскольку более дешевый и привычный нам репчатый лук имеет довольно резкий и острый вкус, его лучше добавлять в меньшем количестве. Кроме того, вкус репчатого лука можно смягчить, если ошпарить его кипятком или подержать в растворе уксуса в течение 10 – 15 минут (1 ст. л. любого 9% уксуса на 50 мл воды).
6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.
Совет! Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку на вкус, так как консервированная печень трески бывает довольно соленая.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.
Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!