Проверенный рецепт приготовления яичного рулета с сыром, чесноком и зеленью, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 100 г
Для начинки:
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 2-3 ст.л.
Укроп — 5 веточек
Форма — 30×20 см
- 180 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Приготовим яичный рулет с сыром в домашних условиях. Взбиваем яйца с майонезом, на сковороде обжариваем четыре будущих рулетика. Для начинки смешиваем тертый сырок с зеленью и чесноком. Наносим начинку на блинчики и сворачиваем их рулетиками. Удачи!
Готовим по-корейски
Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.
Необходимые компоненты:
- головка лука;
- четыре яйца;
- небольшая морковка;
- петрушка – 3 веточки;
- соевый соус – 10 мл;
- перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
- соус острый – 12 мл;
- три пера зелёного лука;
- один болгарский перец (жёлтый).
Готовим:
- Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
- Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
- Зелёный лук мелко порубить.
- В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
- В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
- Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
- Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.
Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления яичного рулета с плавленным сыром и чесноком потребуется:
куриные яйца — 5 шт.;
молоко — 50 мл;
соль — щепотка;
плавленный сырок — 2 шт. (200 г);
чеснок — 1 зубчик;
укроп — 3-4 веточки.
Пошаговый рецепт с фото
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью — отличная закуска, например, для праздничного стола. Выглядит достойно, очень вкусно, сытно — почему не поставить на праздничный стол?
Приготовление рулета у вас займет очень мало времени и не потребует никаких кулинарных навыков.
В начинку можно добавить нарезанный мелко зеленый лук, например, и сдобрить любимыми специями. У меня классика — сыр, сметана и чеснок, ну, и немного укропа, чтобы рулет не казался блеклым.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и перцем до состояния легкой пены.
Добавьте сметану и вновь взбейте.
Полученную смесь вылейте в форму (30х20 см), застеленную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Так будет выглядеть готовое «тесто». Пласт сначала поднимется, но по мере остывания осядет — это нормально.
Остудите пласт полностью.
Приготовьте начинку.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и сметану, а также нарезанную мелко зелень.
Перемешайте.
На остывший яичный пласт равномерно нанесите начинку…
… и, помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на час.
Подавайте яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью холодным.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Рулет из блинов с вареным яйцом и майонезом, получается очень сочным и вкусным. Начинку можно заворачивать в несколько блинов сразу, тогда рулет получится плотнее и толще. Прекрасная закуска, которую можно также приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Яичный рулет на сковороде с сыром
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,8 %, витамином B2 – 13,2 %, холином – 19 %, витамином H – 16,3 %, витамином PP – 15,7 %, фосфором – 17,8 %, кобальтом – 39,8 %, селеном – 20,7 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
– эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки:
Как приготовить
Яичный рулет на сковороде с сыром
, калорийность 223,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичный рулет на сковороде с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра.
Этапы приготовления:
- Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
- Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
- Сформировать рулет.
- Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Дополнительная информация
Переворачивать лучше руками, потомучто рулет получается такой нежный что может порваться.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )