Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Классический плов из свинины в казане
  4. Ингредиенты:
  5. Видеорецепт приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
  10. Как приготовить "Плов из свинины в казане"
  11. Фотографии «Плов со свининой в казане» от приготовивших (1)
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Фотоотзывы по рецепту

Проверенный рецепт приготовления классического плова из свинины в казане на плите, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями 🙂 Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8077.5 ккал
белки
258.2 г
жиры
508.5 г
углеводы
647.9 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
17.3 г

1. Классический плов из свинины в казане

Классический плов из свинины в казане - рецепт

Базовый рецепт плова, в котором ты можешь экспериментировать с пряностями и душистыми травами!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана риса, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление:
1. Промой и нарежь свиную вырезку кусочками среднего размера – примерно 2х3 см;
2. Промой рис и замочи его в воде на 20 минут;
3. Разогрей в казане подсолнечное масло на сильном огне и обжарь в нем мясо, пока весь сок не выпарится;
4. Добавь к мясу измельченные лук и морковь, помешивай и жарь до готовности;
5. Посоли, добавь барбарис и все специи, положи головки чеснока и убавь огонь;
6. Равномерным слоем высыпь рис в казан, не перемешивая, и залей кипятком, чтобы он покрывал плов где-то на фалангу пальца;
7. Через полчаса плов можно перемешать и подавать.

Ингредиенты:

Рис – 600 г

Мясо – 600 г

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Растительное масло – 200 мл

Чеснок – 1 головка

Соль – 2 ч.л

Перец/Зелень – по вкусу

Вода – 500 мл

zen.yandex.ru

Видеорецепт приготовления

Представленный видеоролик демонстрирует весь процесс приготовления плова в казане на плите в обычных домашних условиях, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 1,5 Стакана
  • Зира  — 1-2 Чайных ложек
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный красный молотый перец сладкий  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Пока нарезали овощи и мясо, масло раскалилось до нужной температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым отправляют лук. Я иногда готовлю так и так.

Плов из свинины в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 2. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не поменяет цвет с красного на более светлый и тогда можно сразу отправлять к нему лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.

Плов из свинины в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А Вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таким же. Очень часто лук сильно зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.

Как приготовить «Плов из свинины в казане»

Плов из свинины в казане - фото шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Плов из свинины в казане - фото шаг 2

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Плов из свинины в казане - фото шаг 3

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Плов из свинины в казане - фото шаг 4

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Плов из свинины в казане - фото шаг 5

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

Плов из свинины в казане - фото шаг 6

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

Плов из свинины в казане - фото шаг 7

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

Плов из свинины в казане - фото шаг 8

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Плов из свинины в казане - фото шаг 9

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

Плов из свинины в казане - фото шаг 10

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

Плов из свинины в казане - фото шаг 11

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

Плов из свинины в казане - фото шаг 12

Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Оценить рецепт Плов из свинины в казане:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 130

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Плов со свининой в казане» от приготовивших (1)

2706834_67177-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Рис перед варкой плова замочите в соленой воде, тогда он впитает необходимое количество соли.
  • Воды в плове нужно столько, чтобы рис был покрыт на два пальца вверх.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u9814_c5e7140f5a6abbc616ce811bc7be242a.jpgu9814_9bb69760949d938baacd6be217d96316.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит