Рецепты приготовления рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой. Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев.
Рулет из лаваша с печенью трески
В этой аппетитной закуске — сытная начинка из рыбных консервов, яиц, сыра и огурцов. Сделать можно на праздник или просто так, без повода.
![Depositphotos_255651676_xl-2015-1_1592471421-800x467.jpg](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/06/Depositphotos_255651676_xl-2015-1_1592471421-800x467.jpg)
Блюда из лаваша в духовке – простые и очень быстрые в приготовлении кушанья для всей семьи
Рецепты блюда из лаваша в духовке – настоящая находка для хорошей хозяйки, знающей, чем удивить своих гостей и порадовать семью. На 1000.menu масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с мясными продуктами, сыром, капустой, творогом, пирогов с грибами и фаршем, штруделей, лазаний, конвертиков, тарталеток и даже пельменей из лаваша. А так же других интересных кушаний.
К выбору лаваша для блюда необходимо подходить очень ответственно, от него в большой степени зависят вкусовые качества будущего кушанья и удобство приготовления. При приготовлении рулетов, например, не стоит использовать пересушенный, иначе он будет ломаться при попытке его свернуть. Не стоит так же брать не достаточно прожаренный лаваш. Такой не будет хорошо храниться и быстро покроется плесенью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из лаваша:
Интересный рецепт:
1. Обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
2. Добавить к ней мясной фарш.
3. Довести до полуготовности. Подсолить немного.
4. Перетереть твердый сыр
5. Смешать сметанку с кефирчиком, чтобы получилось что-то вроде соуса.
6. Выложить на лист лаваша смесь, сверху – фарш и сыр.
7. Маленькие помидорчики (можно взять черри) выложить на край листа лаваша.
8. Завернуть в рулет.
9. Выложить его свернутым плотной спиралью в подготовленную круглую емкость для запекания.
10. Смешать сметанку и яйцо. Добавить соль и специи.
11. Залить рулет и запечь его.
Пять самых быстрых рецептов блюд из лаваша:
Полезные советы:
• Для того, чтобы блюдо получилось более бюджетным, можно использовать колбасный сыр вместо твердого.
• Для снижения калорийности рекомендуется свиноговяжий фарш заменить на куриный.
• Отличным дополнением начинки будут грибы (предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки).
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша
Посмотрите рецепт с оригинальной начинкой к праздничному столу.
Необходимо:
- Лаваш тонкий размером 68 х 40 см — 1 шт.
- Куриные грудки — 700 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Майонез — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе 5-6 минут до испарения жидкости. Потом посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
3. Грудки курицы нарежьте пластинами толщиной 7 мм и отбейте.
4. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Сверху майонеза разложите отбитые куриные грудки. Затем разложите сверху равномерно обжаренные грибы с луком. Скрутите руками тугой рулет и положите на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху рулет взбитым яйцом.
5. Духовку нагрейте до 220 градусов С и выпекайте рулет из лаваша с начинкой в течение 35-40 минут.
6. Нарезайте рулет пластинами.и подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита !
Как приготовить лаваш с творогом в духовке
![lavash s tvorogom i yagodami](https://comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2020/09/lavash-s-tvorogom-i-yagodami-1.jpg)
Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.
Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!
Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.
Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.
Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.
Лист лаваша разрежем на две части.
На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.
Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.
Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.
Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.
Вот такая получается румяная красота!
Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
![Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/13/30/1947199_99655-330x220x.jpg)
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Лаваш Картофель Грибы Отвар Зелень Лук репчатый Чеснок Соль Масло растительное
![Рецепт: Рулет А-ля лазанья](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/18/04/596252_75554-330x220x.jpg)
Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью
Обязательно сделайте рецепт вкусного и быстрого перекуса.
Потребуется:
- Лаваш — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления начинки посолите творог и смешайте его с порезанной зеленью укропа.
2. Разложите на столе лаваш и выложите равномерно приготовленную начинку.
3. Сверху на слой творога положите еще кусочки сливочного масла.
4. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите рулет разрезанный на порционные кусочки. Сверху рулетики смажьте взбитым яйцом, чтобы была золотистая корочка.
6. Поставьте разрезанный рулет из лаваша в духовку разогретую до 180 градусов С на 10-15 минут.
Рулет «А-ля лазанья»
![Рецепт: Рулет А-ля лазанья](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/18/04/596252_75554-330x220x.jpg)
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Это моя вторая попытка этого блюда!!! первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный!!!
![Оля91 Рулеты из лаваша: лучшие рецепты, которые все так любят](https://www.spletenie.ru/data/cache/2008may/01/05/1301552_15009-40x40x.jpg)
- 408972
- 151
- 4286
- 568
Филе куриное Лук репчатый Помидор Грибы Лаваш Специи Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр твердый
![Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/12/34/1705104_13709-330x220x.jpg)
Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром
Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?
При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.
Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.
Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.
Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.
Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.
Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.
Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.
Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.
Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.
Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Как правильно подать
Подавать любые закуски из лаваша можно как в холодном, так и в горячем виде. Если вы подаете рулет, его необходимо нарезать на кусочки. Конвертики можно подать, не нарезая.
На праздничный стол вначале подаются закуски на одной тарелке. Приборы для таких блюд не подаются. Также можно подать мясную нарезку, салаты и овощи. Если вы приготовили блюда из лаваша просто на ужин, подайте их с чаем или кофе.
Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
![lavash s ryboj](https://comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2020/09/lavash-s-ryboj-1-1.jpg)
Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.
Необходимые продукты:
- любая рыбка (треска, минтай) -500 г
- лук – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- сметана – 200 г
- соль, перец
- растительное масло – 3 ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.
Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.
Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.
Лист лаваша делим на 6 частей.
На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:
- лук
- рыба
- соус
- помидоры.
Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.
Видео о том, как приготовить рулет с лавашем и начинкой
Рецепт позволяет приготовить нежную закуску по быстрому.
Потребуется:
- Лаваш — на 8 рулетов
- Колбаса вареная — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Майонез — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Семена кунжута
В итоге, рулеты из сладкой начинки отлично подходят для чаепития, а с не сладкой — в качестве закуски на праздничный стол или для пикника на природе.
Лаваш с курицей – готовим в духовке
![konvertiki iz lavasha zapechennye s kuricej](https://comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2020/09/lavash-s-kuriczej-2.jpg)
И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.
Перечень продуктов:
- 2 лаваша
- отваренный куриный окорок
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- 1-2 помидора
- 2 вареных яйца
- майонез
- семена кунжута.
Для маринада:
- соль — 0,5 ч.л
- сахар – 1 ст. ложка
- уксус 9% — 1 ст. ложка
- вода — 100 мл.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.
Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.
Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.