Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления

Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Самый простой рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить
  8. Рецепт «Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные инструменты
  11. Рецепт с куриной грудкой
  12. Видео о рулетиках из крабовых палочек

Проверенный рецепт приготовления вкусного яичного рулета, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яичные роллы с крабовыми палочками: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.8 ккал
белки
120.8 г
жиры
122 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.9 г

Похожие рецепты

Как варить рис для сушиКак варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…

  • Читать полностью
Как использовать нориКак использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для сушиКак выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

  • Читать полностью
Где хранить сушиГде хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

  • Читать полностью
С чем подавать роллыС чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью

Ингредиенты

Яйца — 4 штуки;

Сметана — 100 грамм;

Сыр плавленый — 150 грамм;

Майонез — 50 грамм;

Петрушка — 10 грамм;

Крабовые палочки — 70 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль — по вкусу.

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Самый простой рецепт

Получение вкусного и нарядно оформленного угощения отличается весьма незамысловатой технологией, поэтому знакомство с особенностями приготовления пищи лучше всего начать с самого простого и очень популярного варианта крабовых рулетиков с яйцами и сыром.

Состав ингредиентов

Для получения блюда нужно иметь приведенные в таблице продукты.

Перечень компонентов Количество составляющих закуски
Качественный майонез до 100 г
Крабовые палочки 20 шт.
Маслины или оливки (без косточек) 15–20 шт.
Свежие яйца 4 шт.
Зубки чеснока 3–5 шт.
Сыр плавленый/сливочный 400 г
Укроп по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Для начала необходимо разморозить крабовые палочки естественным способом. Желательно позаботиться об этом накануне использования продукта.
  2. Полностью оттаявшие трубочки нужно извлечь из упаковки, промокнуть бумажными полотенцами, затем аккуратно развернуть. При затруднении расслоить батончики, их следует опустить на 2–3 мин. в горячую воду с температурой примерно до 50 °C.
  3. Когда палочки набухнут и станут эластичными, изделия необходимо развернуть, сложить стопкой таким образом, чтобы красные полосы оказались наверху.
  4. Тем временем нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, после чего очистить от скорлупы и тщательно размять вилкой.
  5. Сыр предстоит мелко натереть, потом необходимо соединить полученную стружку с яичной массой, добавить к ней измельченный чеснок, нарубленные маслины и укроп.
  6. Образованный состав следует заправить майонезом, посолить и поперчить продукты, хорошо перемешать массу. Количество белого соуса можно корректировать по личным предпочтениям.
  7. Далее требуется взять крабовый лист, покрыть его белую часть равномерным слоем яично-сырной начинки, после чего аккуратно свернуть пласт, слегка приминая его пальцами.
  8. Оформленные порции необходимо отправить на 2–3 ч. в холодильник для застывания.

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками. Рецепты с огурцом, плавленым сыром, чесноком, яйцом

Специальный коврик для приготовления роллов не только облегчит, но и значительно ускорит процесс оформления рулетиков.

Что можно добавить

Майонез в составе рецепта допускается заменить жирной сметаной, что избавит еду от присущих белому соусу пикантных оттенков. Хорошим дополнением предложенной начинки станет примерно 30 г сливочного масла, которое сделает кушанье более вкусным, сытным и калорийным.

Как подавать блюдо на стол

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками можно презентовать как на одном блюде, так и разложив порции по отдельным тарелкам в зависимости от содержания наполнителя. Для красочного оформления посуду часто застилают свежими салатными листьями.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

  1. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 1.

    Яйцо разбить в миску, слегка посолить и взбить венчиком до однородности. Все яйца взбивать по отдельности в разные ёмкости.

  2. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 2.

    Сковороду смазать маслом, вылить на неё одну порцию яичной массы и испечь, как блинчик, с двух сторон. Должно получиться три блинчика. Блинчики остудить.

  3. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 3.

    Крабовые палочки очень осторожно развернуть в пластины.

  4. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 4.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  5. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 5.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.

  6. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 6.

    Рулетики нужно делать по отдельности. Один блинчик выложить на доску и распределить на нём пластинку крабовой палочки.

  7. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 7.

    Посыпать крабовую пластинку тёртым сыром.

  8. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 8.

    Полить сыр майонезом.

  9. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 9.

    Сверху посыпать измельчённым укропом.

  10. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 10.

    Очень аккуратно свернуть всё в рулетик. В конечном итоге должно получиться три рулетика.

  11. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 11.

    У рулетиков отрезать концы и нарезать их роллами длиной 2,5–3 см. При подаче украсить блюдо веточками зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Рецепт «Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом»:

1. Начнём с рулета: сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану и если необходимо соль. Все перемешать.
2. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. Вылить сырную массу, разровнять придавая форму прямоугольника.
3. Ставим в разогретую духовку при 180°С на 10-15 мин. Затем остудить до теплого состояния.
4. Для начинки натереть на терке крабовые палочки, отварные яйца. Зелень мелко нарезать. Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Начинка готова.
5. Выложить начинку на теплый сыр, равномерно распределить отступая от краев 1-2см.
6. Завернуть по широкой стороне как можно плотнее, при помощи пергамента. Аккуратно переложить на пищевую пленку, плотно завернуть в 2 слоя пленки и убрать в холод на 2-3ч.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом

Рецепт: Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом

Нереально вкусно, а как просто!!! Такое блюдо подойдет как для встречи гостей, так и для легкого перекуса в кругу семьи. Сырный рулет с начинкой настолько простой в приготовлении, что проще блюда вам просто не найти.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сметана, Мука, Соль, Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Укроп, Майонез

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт с куриной грудкой

Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

Необходимые компоненты:

  • три крупных яйца;
  • сметана (25%) – 120 г;
  • сыр – 110 г;
  • крупа манная – 23 г;
  • щепотка мускатных орехов;
  • отварная грудка курицы – 0,32 кг;
  • луковица;
  • свежая петрушка – 40 г;
  • соль, любимые приправы – сколько понадобится.

Видео о рулетиках из крабовых палочек

Фаршированные крабовые палочки:

Автор публикации

Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит